У будь-якому разі, на рецепти вживання кави саме в зеленому вигляді я не натрапляв. Буде цікаво почути про смак та аромат такого напою.
Могу тебе рассказать: Как то года полтора-два назад жена решила попробовать купить зелёный кофе. Купили в интернет магазине "Османтус", где покупаем чай и кофе.. Зелёный кофе в зернах, марки не помню. Смололи, заварили,... и
ОФИГЕЛИ!!! Цвет и запах - болотной жижи; вкус, наверное, тоже (не пробовали до этого болотную жижу). Не смогли допить даже ту чашку что заварили! Отдали теще сказав что это модный элитный кофе, в подтверждение показав статьи в интернете


А что касается самой этой темы, то иногда добавляю в мате одну травку, к сожалению не знаю названия. Жены бабушка живет в селе в Черниговской области, село практически лесом заросло, человек 10-15 стариков жить осталось, от ближайшей проселочной дороги (не трассы) полями до этого села километров 5-7 ехать.. Это лирическое отступление было

Так вот дед там один выращивает эту траву, чай только из нее пьет. Внешне на крапиву чем-то похожа, запах - тархун, при заваривании появляется ярко выраженный мятный и довольно ощутимые нотки лимонника... Сам по себе отличный чай получается. А я, бывает, 1-1,5 листика в калабас кидаю. Очень интересно получается! В следующий раз в селе будем, обязательно сфотографирую, на форуме выложу фото.