Решил не откладывая в долгий ящик протестировать селекционную Натуру (
Natura Seleccion Especial), для этого выбрал силиконовый матеро (привет
Se1art'y
- кроме него пробовал также в тыкве и стекляшке) любимую бамбуковую бомбижью и воду температурой 70 градусов, игнорируя рекомендации на пачке
- на следующий день попробовал 80 и разница тут же дала о себе знать:
Срок годности:
VTO:20/04/2021 07:51 (очень улыбнуло время предполагаемого финиша срока кондиции - типа сидеть с хронометром и ждать пока карета превратиться в тыкву
- а может это время энвасады, которое влепили со второй датой
VTO вместо даты расфасовки -
ENV - но это конечно же ерунда, надо ж к чему-то попридираться
)
Сама упаковка оставляет очень приятные ощущения - плотная картонная ламинированная с фольгированной вкладкой внутри, выполнена в лучших традициях класса "premium"
золотое тиснение "seleccion especial" подчеркивает этот статус. Есть даже "окошечко-вырез" для прикрытия распечатанной пачки (которого так не хватало в своё время в
Costa Norte SE). Одним словом к упаковке даже самый придирчивый матеман вряд ли найдёт претензии
Мольенда самая классическая, кардинальных отличий с классической Натурой, я не заметил. Попадались пало 1.5см и больше так что о доизмельчении можно судить едва ли, а вот доочистка в сравнении с классической однозначно есть - пыли мизер
Аромат -
6Аромат как из только-что распечатанной пачки, так и после N-доливок остался где-то за кадром.
То есть набраться смелости и заключить что он отсутствует в принципе я б мог, если б не лёгкое едва заметное веяние сухих яблок с прозрачной кислинкой - которое в принципе заставляет признать что он есть. При 80 градусах из матеро веет знакомым ореховым душком, но настолько нежным, что проще различить запах воды и железа
Если сравнивать с классической Натурой, которая весьма мощно пахла...Краусом (да-да, именно Краусом) - то здесь полная противоположность, чего отнюдь нельзя сказать о вкусе.
Вкус и послевкусие -
9 Вкус очень деликатный. Если проводить параллель с сырами - то это такой себе выдержанный Грюйер с мягким вкусом. Вкус по-швейцарски ровный и немногообразный, но вместе с тем приятный, волокнисто-древесный с благородным послевкусием грецкого ореха. Барбакуа во вкусе не наблюдается, как и каких-либо обертонов (собственно срезал балл исключительно за отсутствие вкусового разнообразия). Что-то подобное представляла собой Оберена в джутовом мешке, чуть поодаль, но контурно схож селекционный Андресито. Мощная, но не горькая, скорее вязкая и глубокая йерба, при температуре 80 раскрывается действительно лучше.
Продолжительность вкуса -
10Если бы возможно я бы поставил "12" в этой категории...пьёшь считая секунды, затем минуты, потом часы...как-то незаметно полдня прошло, а оно всё пьётся и пьётся и как-то не думает иссякать...забальзамированная какая-то трава сквозит мысль...иногда бывает, жалеешь воду и идёшь перезасыпать, а тут наоборот - вода в термосе закончилась, а йербу выбрасывать жалко
Итого: 8/10 - твёрдая 8-ка и рекомендация всем кто любит продолжительные матепития, классический вкус, а также не сильно придирчив к запаху