Голосование

Мате по сравнению с другими напитками (чай, кофе):

дорогой
дешёвый
такой же
фиг его знает

Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: О дороговизне мате  (Прочитано 32641 раз)

Description:

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: О дороговизне мате
« Ответ #93 : 05 Августа 2017, 00:18:45 »
ай все, ты победил) это выше моих сил :obstenu: сдаюсь)
all phenomena are empty

Оффлайн Станислав

• Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
« Ответ #92 : 05 Августа 2017, 00:07:40 »
не дури голову.
И тебе того же. Читаешь то, что хочешь прочесть. Фразы вырываешь из контекста. И домысливаешь. Как старый дед  :balalayka:  Мои доводы, что йерба в РФ продается слишком дорого из-за неуемных аппетитов российских поставщиков аргументированы.  Об этом я говорю с 2008 года, и ничего кардинального в ценообразовании московских поставщиков не изменилось, по-прежнему мате позиционируется, как церемониальный экзотический диковинный продукт, а не товар на каждый день. Мате-уфа только серьезное что-то делает. Оборачиваемость товара меньше полугода. Цены в сравнении с 2010-2013 в 2 раза ниже в валюте. Были бы в Москве, уже вытеснили бы всех шиханов с матеклубами.
Относительно емкости рынка йербы в РФ исследование Егора более показательно.
Только по Москве раскидано по точкам больше 5 тонн.

Ну а твои "доводы" на чем основаны, что спроса нет? Или что сырые листья бодрят сильнее? Или вот твой последний для любого более-менее соображающего человека понятно, что товар занимающий такую объективно узкую нишу, обладающий такой емкостью, не будет стабильно "ниже 12 долларов за килограмм" не "пока", а вероятнее всего "никогда"
Где ж таких учат  :obstenu: Открой мате-уфу, уже сейчас продают за 13 долларов с учетом дороги от порта до Башкирии.

Ну серьезно. Веди разговор конструктивно. Если тебя дурак-сам дурак прикалывает, то подкрепляй хоть какими-то логическими, основанными на фактах (не домыслах) мыслями.
А когда, что не по тебе, то бред, потому что ты Сао  :yerba_otrava: как старый дед...чессслово  :balalayka:
случайности не случайны

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #91 : 04 Августа 2017, 22:38:48 »
За свои ляпусы даже не покраснел, форум все стерпит.
какие конкретно? те, которые не позволили прокатить твоими сырным кедам? впрочем, кому я это говорю?)
Описанные Сергеем причины не позволяют пока устанавливать цены ниже 12 долларов за килограмм.
Дима, удивляюсь, что ты не видишь сути спора,
не дури голову. если говорить сжато, то ты тут постил почти что конспирологический бред, означающий по смыслу то, что вот прямо сейчас твоей дешевой аргентинской "гречке" мешают ненасытные барыги, потому что - опять же, исходя из твоей же инопланетной логики, - газы небывалого спроса уже так поддавили пробку, что вот если найдется сейчас альтруист с контейнером за две копейки и супер-предложением, то этот контейнер тут же уйдет влет. не, понятно, что потом оказалось, что ты везде погорячился, однако факт остается фактом)))...
а вот Себадор, в отличие от меня просто пожалел твои слабые цепи, когда осторожно, в конце текста оговорился о далеких радужных перспективах. потому что, когда в таких  странах, как Украина и тем более Россия, рынок почти не важно чего, оценивается, даже с учетом непростой экономической ситуации, в 2 или 5 тонн(3-4-10...) для любого более-менее соображающего человека понятно, что товар занимающий такую объективно узкую нишу, обладающий такой емкостью, не будет стабильно "ниже 12 долларов за килограмм" не "пока", а вероятнее всего "никогда"...
all phenomena are empty

Оффлайн Станислав

• Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #90 : 04 Августа 2017, 21:43:15 »
Опять тебе про Фому, ты про Ерему. Споришь лишь бы спорить  :yerbamigos:
За свои ляпусы даже не покраснел, форум все стерпит.
Описанные Сергеем причины не позволяют пока устанавливать цены ниже 12 долларов за килограмм.
Дима, удивляюсь, что ты не видишь сути спора, наверное забыл, пока сочинял очередной опус. Яблоко зеленое - нет круглое.  :vladoshki:
случайности не случайны

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #89 : 04 Августа 2017, 21:18:38 »
Может быть я и замечтался о 5 долларах за килограмм, но причина дороговизны йербы в РФ точно не в отсутствии спроса.
опять двадцать пять!) и снова в качестве аргумента - вездесущий потолок))
Стас, вот скажи, как мне не перейти к "частному", когда вся твоя аргументация, в итоге приводит, то к "погорячился", то к "был опрометчив"? при этом, те, кто и подвел тебя - внимание!!! - к твоим же собственным признаниям в мягко не состоятельности твоих дискуссионных инструментов, оказывается - опять, внимание!!! - аргументов никаких не имееют)))...вот, о каких твоих "успехах" можно спрашивать, когда ты производишь здесь подобную дичь? тараканы каких размеров это генерируют? :obstenu:
Сергей, очень выпукло описал комплекс причин из-за которых йерба мате, вероятно никогда не будет здесь дешевым продуктом...и да, фактор возможной спекуляции со стороны продавцов, если и играет в этом какую-то роль, то очевидно, не самую главную.
ну, а посыл о стойком спросе, или его горячей готовности - особенно, после аргументов Себадора, - если и имел мизерный шанс избежать штампа "бред", то теперь окончательно потерял такую возможность...
all phenomena are empty

Оффлайн Станислав

• Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #88 : 04 Августа 2017, 18:43:50 »
Сергей, холивар начался с "почему йерба дорогая в РФ".

Да, уход в сырно-гречнево-грушевую аналогию был опрометчив. Идея была провести сравнительную параллель логичного ценообразования на примере даже скоропортящихся продуктов от матероссийского. Дима по своей любимой манере перешел от общего к частному.

Дима, если тебя очень интересует хэдхантинг, так просто спроси, расскажу, не жалко  :yerbamigos: Хотя можешь и в открытых источниках посмотреть, что это и зачем. Интересуют если мои успехи, тоже спрашивай прямо, конкретно. А то вокруг да около. Тогда уж и про свои расскажи.

Клубные цены для РФ, включая дорогую наземную перевозку через пол-Европы и 2 границы, в 1,5-2 раза дешевле цен в РФ.

Может быть я и замечтался о 5 долларах за килограмм, но причина дороговизны йербы в РФ точно не в отсутствии спроса.

То есть полкило толковой травы стоило 5-6$, а сейчас сколько? Мы и сейчас делаем себе 6$/полкило   :respect:
случайности не случайны

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #87 : 04 Августа 2017, 03:39:08 »
Господа, позвольте внести немного конструктива в ваш холивар: решающее влияние на постоянно растущую стоимость продукта оказывает не расшатанная аргентинская экономика и повышающиеся каждый год цены на оро верде, а банально девальвация наших местных валют по отношению к "свободноконвертируемым". :obstenu: Недавно на дружеской встрече демонстрировал одноклубникам прайс украинского импортёра 2005 года, так полкило Косты тогда стоило 27грн, Натуры - 25грн, Флореса - 30грн. А какой курс $ по отношению к гривне тогда был? Насколько помню 5,05 или около того. То есть полкило толковой травы стоило 5-6$, а сейчас сколько? Мы и сейчас делаем себе 6$/полкило с учётом клубных скидок и партнёрских программ. Так о чём мы спорим?  :vspomnil: Да, понятно, в Аргентине тогда всё было намного дешевле, но и импортёров было меньше, конкуренция можно сказать отсутствовала, как понятие. Импортёр мог себе позволить заложить свои транспортные и таможенные расходы + умеренную маржу и при этом не оставить в накладе покупателя. Сейчас с этим сложнее. Всё выросло - от транспортных затрат до таможенных пошлин. Кроме того: вет.сертификаты, карантинные сертификаты, маркировка и т.д. и т.п. Кто сталкивался с импортом, хорошо это знает. :reader:
Теперь для Стаса: я, как человек занимающийся предпринимательской деятельностью с 2003 года, могу сказать следующее - каждый уважающий себя бизнесмен тщательно анализирует и взвешивает риски, а также спрос и соответственно прогнозируемый доход, прежде чем вложить деньги в тот или иной продукт или проект. Так вот, с точки зрения бизнесмена гораздо прибыльнее и менее рискованно завозить аргентинские вина или даже мясо надлежащим образом упакованное, нежели йербу -это объективный факт, и тут играет роль совокупность факторов: спрос, ёмкость рынка сбыта, сроки годности, герметичность тары и степень подверженности атмосферному воздействию. :reader: Здесь очевиден упомянутый альтруизм нашего уважаемого импортёра, который в своё время идя на большие риски не побоялся стать первопроходцем, терпя убытки и оставаясь с сотнями килограмм нереализованной просроченной продукции  :vspomnil:
Если говорить о реальной, а не потенциальной ёмкости рынка, то применительно к йербе она на текущий момент составляет +/- 2тонны в год для Украины и примерно 4-5тонн для России (опять же цифры навскидку, но не с потолка). Можно ли увеличить до 3-4х тонн и соответственно 10? Да можно. При правильном таргетинге и продвижении. А до 20 тонн? Тоже можно с помощью ритейла. А до 100? 1000? "Ни сынку, це фантастика" (с)- и вовсе не потому, что трудно построить ещё с десяток дистрибьютерских сетей а-ля GM в дополнение к ритейлу, а потому, что рынок узкосегментированной продукции имеет предел ёмкости.
Как-то так.
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #86 : 04 Августа 2017, 00:03:26 »
Ну, с ценой даже в 16$ за кг хорошей йербы (то есть не Тарагуя), можно смириться
Yegor, меня бы вполне удовлетворила цена в 12-14 за кило любой травы, даже старины тарагуя)
all phenomena are empty

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #85 : 03 Августа 2017, 23:31:13 »
ок, давай по порядку)
Вроде как мате пьешь более 10 лет, а выдаешь перл фабричную марочную траву в родной упаковке
да, пью уже даже больше десяти, но трава произведенная по определенной, известной нам технологии и стандартам, упакованная на производстве в стране происхождения, в самом деле, коренным образом, отличается от неизвестного сырья, произведенного неизвестно где(вроде бы в Бразилии???), неизвестно как...отличается и должна отличаться не только по качеству, но и логично, что по цене. так что давай отгибай палец, так где ты его залаживал плюсуя себе за логику, и даже чота там за типа юмор)))
В Аргентине это хлеб, стоящий копейки. Тебе не хватало добавить слово "эксклюзивную" У нас гречку в рознице продают доллар за килограмм, в США нашу же гречку - 3 доллара за килограмм. Спроса нет, но не спешат коммерсы наживаться на "гурманах". Дураков нет переплачивать на порядок. В РФ с этим легче.
начнем с того, что не "копейки" - о, еще оказывается и "специалист" в аргентинском уровне жизни :obstenu: - но, даже если "копейки", все-равно, что с того? какая связь с гречкой? ты о чем вообще?))) посмотри на главных экспортеров этой крупы, а потом рассказывай о очередных дешевых гречнево-сырных кедах))) дай реальную , а не потолочную(доллар-три) инфо о отсутствии спроса на гречу в штатах, а вместе с ним и сведения о количестве продаваемой крупы и целевом покупателе и, опять же, его количестве...тебе же уже мягко намекали, что это несколько наивно и странно сравнивать йербу с продуктами и пром. товарами. удивляюсь, как еще в этот ряд прокатная сталь не легла?) забыл наверное?))
в бизнесе не шаришь, причинно-следственные связи не видишь
Стас, проблема ведь не в том, что ты со своей бредовой теорией искусственного супер-предложения, страшно далек о реальной жизни, а в том, что выглядишь при этом не просто смешно, а мягко говоря глупо. не, серьезно, какие ты "головы" куда рекрутируешь? может о капустных кочерыжках речь?(или там сырных головках, или тыквах каких?)
all phenomena are empty

Оффлайн Станислав

• Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #84 : 03 Августа 2017, 22:45:48 »
да, что там "не засчитан") аргентина - ямайка))) продолжаешь жечь напалмом в каждом сообщении  :vspomnil: это не я тебе должен давать пруфы, а ты мне калькуляцию по йербе из упаковки с надписью "надин") где ее взяли, какую, сколько, в конечном счете, стоит упаковать здесь в российскую пачку) а то берешь фабричную марочную траву в родной упаковке и сравниваешь ее с ноунейм не понятно с какой плантации, которую везут сюда в мешках и здесь фасуют-мешают) логики - ноль, знаний - сыр-кеды)) "охотник за головами", блин  :obstenu:
стрелки переводить мастер, но играть в одни ворота, Дима, с тобой честно неинтересно. Ни один свой "довод" ты не подкрепил мало-мальским фактом. Одно то, что ты считаешь причину дороговизны йербы в отсутствии спроса, делает бессмысленным с тобой разговор. А спор из разряда я тебе про Фому, ты мне про Ерему, уже теряет всякий смысл. Вроде как мате пьешь более 10 лет, а выдаешь перл фабричную марочную траву в родной упаковке  :vladoshki:
В Аргентине это хлеб, стоящий копейки. Тебе не хватало добавить слово "эксклюзивную" :mateforum:
У нас гречку в рознице продают доллар за килограмм, в США нашу же гречку - 3 доллара за килограмм. Спроса нет, но не спешат коммерсы наживаться на "гурманах". Дураков нет переплачивать на порядок. В РФ с этим легче.
Логичный наш, признай ошибку, в бизнесе не шаришь, причинно-следственные связи не видишь  :obstenu:
случайности не случайны

Оффлайн Yegor

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 24
« Ответ #83 : 03 Августа 2017, 18:44:39 »
турецкий, смириться с ценой? Ну, с ценой даже в 16$ за кг хорошей йербы (то есть не Тарагуя), можно смириться, если очень сильно постараться и снизить потребление до терапевтических доз. Но мы-то видим цены в 22$ за кг, в 27$ и даже 36$. Так что пусть лучше барыги, по-другому назвать продавцов с такими ценами не могу, смиряться с тем, что у них больше не будет покупателей. Всему есть предел.

Оффлайн турецкий

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 38
  • the time is now
« Ответ #82 : 03 Августа 2017, 18:19:36 »
Здарова Маргиналы !!!
Попытался со всей честностью ответить сам себе на вопрос : каких , действительно , важных изменений , мне не достает в настоящем положении вещей касаемо ошеломительно-чарующего напитка йерба мате - неужели цена на сам продукт ? с ней ведь можно смериться , возможно даже получиться вообще не замечать этот фактор , а вот цена за доставку и безопасное прохождение самого процесса находиться отнюдь не в благоприятном Нашему Человеку положении .. возможно это упоминалось , да затерялось среди чая и кофе , хз .. и не надо мне еще йербадвинутых девчонок и пацанов , с теми кто есть по кайфу .
Надпись на камне в Тибете: научились ли Вы радоваться препятствиям?

Оффлайн DIaMONd88

« Ответ #81 : 03 Августа 2017, 13:57:28 »
DIaMONd88, так я как раз и не говорю про повальное увлечение людей йербой, а рассматриваю вполне реальные варианты захвата 1% рынка того же пакетированного зелёного чая, который в сознании обывателей вполне сопоставим с йерба мате. Даже это небольшое достижение может значительно отразится на матеманах. Возможности есть, дело же в том, что их не спешат использовать.

Та ну, ми ж не зовсім нищеброди. :) Якщо орієнтуватися на частку зеленого чаю на ринку, то вже на розсипну/упаковану, а не пакетовану. :champion:

Оффлайн Михaлыч

« Ответ #80 : 03 Августа 2017, 09:24:58 »
Приведенные 4$ в Аргентине - это оптовая цена, а вы ее сравниваете с розничной 22$ в России.
К примеру, по ценам годичной давности, Taragui Mas Energia 0,5 кг в опте в Аргентине 2$, в опте в РФ 6$ или 12$ за кг.
Если год назад Taragui оптом стоил в РФ 12$/кг, то каким образом в Уфе в сентябре 2015 года пачка традиционного Rosamonte в розницу стоила 630 рублей (чуть больше 9$)? Это при долларе под 68 рублей, а с тех пор курс, как мне помнится, стал снижаться. Я реально хочу понять, как это возможно? Неужели Taragui в закупе дороже Rosamonte? Так зачем его возят тогда?
Сорри, посчитал опт в РФ по текущему курсу $. Если по прошлогоднему, то кг Taragui стоил 10$.

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #79 : 03 Августа 2017, 07:07:09 »
Давай железобетонные пруфы, что причина дороговизны мате в отсутствии спроса. Аргументируй, почему Надин, фасованный по 100 грамм продается в рознице дешевле 8 долларов за килограмм. Йерба из Латинской Америки, по Вашей с Михалычем арифметике, для Надина в минус отгружается  Убьюююсь!

А так - выпад не засчитан.
да, что там "не засчитан") аргентина - ямайка))) продолжаешь жечь напалмом в каждом сообщении  :vspomnil: это не я тебе должен давать пруфы, а ты мне калькуляцию по йербе из упаковки с надписью "надин") где ее взяли, какую, сколько, в конечном счете, стоит упаковать здесь в российскую пачку) а то берешь фабричную марочную траву в родной упаковке и сравниваешь ее с ноунейм не понятно с какой плантации, которую везут сюда в мешках и здесь фасуют-мешают) логики - ноль, знаний - сыр-кеды)) "охотник за головами", блин  :obstenu:
all phenomena are empty

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15