Решился наконец "вспороть пузо" завалявшемуся в холодильнике грейпфруту
Определённый скепсис навевал и предыдущий не совсем удачный опыт и "страшилки" Станислава...
одним словом особого удовольствия я от этой процедуры, откровенно говоря, не ожидал. С опорожнением полости "сосуда" пришлось повозиться...мякоть упорно не хотела отставать от стенок - нож не применял принципиально, дабы не повредить кожуру, кое-как расчистил, засыпал йербы (использовал Натуру, чтоб исключить влияние индивидуальных факторов) вструсил даже вполне по-взрослому, залил 60-градусной водой и... приготовился морщиться от кислоты и горечи...но как ни странно ничего подобного я не ощутил - взамен мягкий, слегка тонизирующий напиток с вполне выразительной йерба-линией, т.е по первым глоткам даже трудно было, закрыв глаза, точно определить из чего пью мате - из грейпфрута или тыквы. Потом после 5-7 заливок (точнее доливок по 2-3 чайных ложки жидкости, привет
sao007) конечно, вкус мате стал отступать и вырисовалась другая, отнюдь не противная, но всё же чужеродная линия - фруктово-цитрусовая, но это вовсе не тот лас-мариасовский экстракт, после которого потом полдня икота и отрыжка - это мягкий природный великолепно, прошу заметить, утоляющий жажду, напиток! Доливалось туда бесчисленное множество раз - и пить было приятно, хоть йерба уже практически не ощущалась. И последнее, весьма немаловажное для таких лентяев, как я - калабас мыть не нужно
Вобщем, Elche знает толк в "калабасных обрезках". Мой искренний респект