Бомбижа альпака---тест впечатления.
Характеристики
--- страна изготовления- Уругвай, ручная работа
---материал- альпака- сплав, который также называют «новое серебро» и в сущности это и есть нейзильбер. В его составе 60% меди, 20% никеля, 20% цинка и 5% олова( Встречается информация,то данные соотношения могут и отличаться).
---форма- Пико де Лоро ( клюв попугая)
---длина – 20 см
Преимущества
---бомбижа тяжелая, что облегчает приготовление мате, удобнее формировать стенку, переставлять бомбижу, она гораздо устойчивее в сосуде.
---широкий мундштук и толстостенность бомбижы- отлично охлаждает напиток. При одинаковой температуре воды, например в 75 гр, пить мате с помощью бомбижы альпаки гораздо приятнее обычной нержавейки.
---фильтр отлично справляется со своей работой, не пропуская даже мелкие частицы жербы уругвайского помола ПУ-1
---качество- тот же фильтр цельный, а не скрепленный из половинок, нигде нет зазоров и щелей и т.п.
---эстетичность
Недостатки
--- т.к. альпака материал подобный серебру, он со временем тускнеет и темнеет. Проблема эта устраняется простой чисткой – протиранием зубной пастой при помощи мягкой тряпки.
---цена, которая естественно выше в силу стоимости материала и работы
Особенности
Касаются конкретно изогнутой формы Пико де Лоро--- т.к. тут мундштук не смотрит практически ровно вверх, а изогнут в сторону, то и подносить ко рту его нужно немного по другому. Это отличие замечается вначале, но потом на это уже не обращаешь внимания.
Разумеется есть и бомбижы из альпаки и прямой формы.
Заключение
Бомбижа из альпаки- достойный серьезный мате-аксессуар, высокого класса, который привносит новые приятные впечатления и поднимает матепитие на другой уровень!