Привет всем.
Новый опыт. Новые впечатления:
Всё время пил из нержавейки (ложка). Стало любопытно: какой будет разница во вкусе между металлом и тростником ? Хочу отметить что выяснить это мне помог Дима
"DIaMONd88" (Человек сам глубоко в теме. Прислал мне 2 разных варианта: толще, тоньше, длиннее, короче. + разный уровень верхнего слоя дырочек относительно нижнего края бомбы. В общем - широкое пространство для экспериментов. + эстетически они выглядят интересно
)
По вкусу: а)Вкус приобрёл немного "древесные" нотки. б) Сам процесс матепития показался каким-то более "уютным".
Вывод: На вопрос :"-Что лучше: металл или тростник?" ответить нельзя. Каждая бомбилья хороша для своих целей. К примеру пробуя новые марки и сорта я бы использовал нержавейку для понимания чистоты оттенков вкуса. Для терере, в жаркую пору- тоже металл. А вот уже знакомые десертные или всякие селекционные сорта, пил бы через тростник..(смакуя). В общем интересны оба варианта.
P.S. И, как тут уже упоминалось, в тростнике нужно помнить о температуре воды. Первый глоток может быть неожиданно горячим.