Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Бомбильи и всё что с ними связано  (Прочитано 142615 раз)

Description:

Оффлайн DIaMONd88

Re: Бомбильи и всё что с ними связано
« Ответ #335 : 12 Сентября 2014, 21:00:07 »
"Не дочув та збрехав"
В то время этнография еще не содержала в себе достаточного принципа научности и, в общем, являлась скорее хобби путешественников.

Щось я не зрозумів, до чого ця фраза?

Хобі то було, чи ні, питання в тому, із чого виготовлялася й як використовувалася показана на малюнку бомбіжа.

А якщо говорити про етнографію як науку, то в XIX столітті вона вже нормально функціонувала.

Оффлайн VAL

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 0
« Ответ #334 : 12 Сентября 2014, 08:25:36 »
Зображення калабас і бомбіжі з "Charles Darwin's Journal of Researches", ілюстроване видання Джона Мюррея, 1890.

Матеро то такі ми вже бачили. Зацікавлення викликає бомбіжа. Невже поряд із очеретяними соломинками для мате, індіанці використовували й такі? Якщо так, то з чого їх робили, і чи було зручно встромляти цю кремезну нижню частину бомбіжі в доволі невеликий отвір у калабасі?

"Не дочув та збрехав"
В то время этнография еще не содержала в себе достаточного принципа научности и, в общем, являлась скорее хобби путешественников.

Оффлайн DIaMONd88

« Ответ #333 : 12 Сентября 2014, 03:56:43 »
Зображення калабас і бомбіжі з "Charles Darwin's Journal of Researches", ілюстроване видання Джона Мюррея, 1890.

Матеро то такі ми вже бачили. Зацікавлення викликає бомбіжа. Невже поряд із очеретяними соломинками для мате, індіанці використовували й такі? Якщо так, то з чого їх робили, і чи було зручно встромляти цю кремезну нижню частину бомбіжі в доволі невеликий отвір у калабасі?

Оффлайн Drinker

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 15
« Ответ #332 : 29 Августа 2014, 03:23:45 »
эти бомбильи напомнили мне закарпатские деревянные шариковые ручки с росписью:

Оффлайн DIaMONd88

« Ответ #331 : 27 Августа 2014, 00:54:48 »
..треснул муштук.
.. а низ пружинки, закрывала такая кнопко-пробка из металла, который мате разъело.

мунштук можно обрезать ножовкой по металлу, укоротить её на длину трещины,
а вместо пробки из металла можно использовать пробковое дерево и периодически менять - не вижу проблем  :yerbamigos:

Як на мене, це однаково, що після кожної риболовлі заклеювати дно човна матеріалом, який до наступного виходу в море роз'їдять хвилі. Бомба апріорі кепська. Ліпше відшукати нормальну соломинку й насолоджуватися напоєм, а не постійною заміною приборів до нього.

Саме так я вчинив, коли дві мої бомбіжі-пружинки вкрилися легкою але помітною іржею. Тепер вони стоять на підвіконні як нагадування про неякісні мате-аксесуари.
« Последнее редактирование: 25 Января 2022, 11:20:41 от Михаил Георгиевич »

Оффлайн Drinker

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
« Ответ #330 : 25 Августа 2014, 00:49:49 »
..треснул муштук.
.. а низ пружинки, закрывала такая кнопко-пробка из металла, который мате разъело.

мунштук можно обрезать ножовкой по металлу, укоротить её на длину трещины,
а вместо пробки из металла можно использовать пробковое дерево и периодически менять - не вижу проблем  :yerbamigos:
« Последнее редактирование: 25 Января 2022, 11:28:12 от Михаил Георгиевич »

Оффлайн VAL

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
« Ответ #329 : 24 Августа 2014, 22:35:46 »
..треснул муштук.

Как по мне, неРЕМОНТабильное. "Следующий, пожалуйста!"
« Последнее редактирование: 25 Января 2022, 11:28:47 от Михаил Георгиевич »

Оффлайн Goldmateg

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 13
  • Yerba Mate Style
  • Yerba favorita:: Pipore
« Ответ #328 : 24 Августа 2014, 20:28:31 »
..треснул муштук.
« Последнее редактирование: 25 Января 2022, 11:28:32 от Михаил Георгиевич »
Pipore, Pipore ти коханнячко моє!!!

Оффлайн Goldmateg

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 13
  • Yerba Mate Style
  • Yerba favorita:: Pipore
« Ответ #327 : 11 Июля 2014, 21:51:53 »
Val привёл фото обычной (одноразовой) стяжки. Многоразовые выглядят так: (файл 09072014.jpg во вложении). Ими удобно чистить саму трубу бомбильи, а для дырочек я обычно использую иглу циркуля.

..у меня такая есть, ты мне ее подарил, она не пролазит по величине в сплюснутый мундштук, а там еще и изгиб(это ж все таки не разборная бомба-ложка).

.. да DIaMONd88 именно налет.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2014, 21:56:12 от SdvigMate »
Pipore, Pipore ти коханнячко моє!!!

Оффлайн Vazamak

• Yerba-Куклачёв
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 1
« Ответ #326 : 09 Июля 2014, 19:40:12 »
Val привёл фото обычной (одноразовой) стяжки. Многоразовые выглядят так: (файл 09072014.jpg во вложении). Ими удобно чистить саму трубу бомбильи, а для дырочек я обычно использую иглу циркуля.
Как показали последние события - предпоследние были лучше.

Оффлайн DIaMONd88

« Ответ #325 : 09 Июля 2014, 13:42:37 »
Так гітарною струною можна прочистити дірочки в ситечку, а такою пластмасищею хіба що через мундштук совати. :-/

Оффлайн VAL

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
« Ответ #324 : 09 Июля 2014, 13:12:39 »
Можна, якщо не складно, фото?

А где такую можно найти? В Виннице в частности.

Уверен, не проблема. Какой-нибудь строительный магазин/супермаркет, магазин электрооборудования, компьютерный и т. д.

Оффлайн DIaMONd88

« Ответ #323 : 09 Июля 2014, 11:01:21 »
Для прочистки могу рекомендовать мегадевайсы. А именно, многоразовые стяжки для закрепления сетевых (в смысле витой пары) кабелей. Пластмассовая палочка с пупырышками по всей длине с растущим размером идеально подходит для прочистки всеразличных засоров в бомбильях. Проверено на собственном опыте.

Можна, якщо не складно, фото?

Оффлайн Drinker

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
« Ответ #322 : 08 Июля 2014, 23:26:11 »
Для прочистки могу рекомендовать мегадевайсы. А именно, многоразовые стяжки для закрепления сетевых (в смысле витой пары) кабелей. Пластмассовая палочка с пупырышками по всей длине с растущим размером идеально подходит для прочистки всеразличных засоров в бомбильях. Проверено на собственном опыте.

А где такую можно найти? В Виннице в частности.

Оффлайн Vazamak

• Yerba-Куклачёв
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 1
« Ответ #321 : 08 Июля 2014, 22:31:12 »
Как показали последние события - предпоследние были лучше.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15