Голосование

Мате какого происхождения Вы предпочитаете?

Аргентина
74 (64.3%)
Парагвай
29 (25.2%)
Бразилия
5 (4.3%)
Уругвай
6 (5.2%)
Чили
1 (0.9%)

Проголосовало пользователей: 91

Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Аргентина~Парагвай~Бразилия~Уругвай кого хочешь выбирай-ваши мате-предпочтения:  (Прочитано 63708 раз)

Description:

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8479
  • Лайков: 922
  • Координатор Клуба
Тексты у этих академиков, конечно, просто кровь из глаз. А сам акк - это сборник перлов взрывающих мозг. Андрес рожает креатифф про перколяцию и мацерацию - попугаи из разных матеинраша раскукарекивают это в режиме "джесперсчетырьмямятами-экспресс" обильно сдабривая глубокоинсайдерской феней про "скородел" и "культурный код мате". Вопрос Патриарху. Данные товарищи имеют давнюю и заслуженную прописку в топике "мате и идиотизм". Как видно из сопутствующей инфы время этих "популяризаторов" ничуть не меняет. Зачем пиарить клоунов здесь, если всю информацию на тему продаж можно загуглить за пять минут в аргинете?

Ну во-первых,  при всех очевидных огрехах , упомянутые товарищи всё-таки ближе к оригинальной культуре, чем масса всяческих "теоретиков" из серии "клубов матЭ", "матэ и .... взрыв мозга" - которых "пипл до сих пор хавает" в силу большей раскрученности их ресурсов по смежным с йогой и ЗОЖ темам  :obstenu:

И кстати, в аргинете я ни за 5 ни за 30минут отчёта за 2023 не нашёл - если подкинешь все дружно скажем спасибо :yerbamigos:

А во вторых, я не нашёл статистику даже за 2021 год оттого и привёл ссылку на страницу Андреса  :reader:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Онлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3149
  • Лайков: 411
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Тексты у этих академиков, конечно, просто кровь из глаз. А сам акк - это сборник перлов взрывающих мозг. Андрес рожает креатифф про перколяцию и мацерацию - попугаи из разных матеинраша раскукарекивают это в режиме "джесперсчетырьмямятами-экспресс" обильно сдабривая глубокоинсайдерской феней про "скородел" и "культурный код мате". Вопрос Патриарху. Данные товарищи имеют давнюю и заслуженную прописку в топике "мате и идиотизм". Как видно из сопутствующей инфы время этих "популяризаторов" ничуть не меняет. Зачем пиарить клоунов здесь, если всю информацию на тему продаж можно загуглить за пять минут в аргинете?
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8479
  • Лайков: 922
  • Координатор Клуба
А вот для сравнения похожая инфографика по 2017 году:

Источник>>
(инфографика (копия прикреплена ниже) полезна ещё с точки зрения анализа долей производителей сырья и мирового экспорта за период с 2011 до 2017года :reader:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8479
  • Лайков: 922
  • Координатор Клуба
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8479
  • Лайков: 922
  • Координатор Клуба
Статистика по объему выпускаемой продукции крупнейших брендов;

2021 год:

« Последнее редактирование: 03 Февраля 2024, 02:09:25 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8479
  • Лайков: 922
  • Координатор Клуба
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн турецкий

  • Yerba Mate Club .UA
  • Себадор
  • ***
  • Сообщений: 613
  • Лайков: 38
  • the time is now
И все-таки пришел к использованию сменных фильтров
Что за фильтры?
Надпись на камне в Тибете: научились ли Вы радоваться препятствиям?

Онлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3149
  • Лайков: 411
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Где-то последние пол года стабильно юзаю на перемену с аргентинками и уругвайками шимаррона. Два-три раза в неделю. И все-таки пришел к использованию сменных фильтров. Потому что, как ни крути, а даже самая хорошая бомба не избавляет от мелких частиц "муки" во рту. С фильтрами все наоборот, хотя тянется, конечно, похуже.
all phenomena are empty

Оффлайн Don Ramón

  • Модератор
  • Себадор
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Лайков: 617
  • Erva favorita:Baldo
2) т.н. эффект Плацебо присутствует и тут. Так мателюбители со стажем, пробуя даже новую для себя марку обычно имеют заранее какое то мнение о ней, сформировавшееся благодаря прочитанным отчетам, видео-обзорам, отзывам друзей и т п. Кто-то, в том числе и начинающие мателюбители, могут быть впечатлены рекламой самого бренда, например о его исключительности, фермерстости, уникальности и т.д. и т.п., конечно данный пресловутый эффект имеет влияние не на всех и на 100%, но какое-то имеет безусловно, посему
3) предлагаю, высказанную ранее другим товарищем отличную идею---провести дегустацию вслепую на следующим Заседании, возложив организацию данного важного мероприятия на нашего уважаемого Cebadorа.
---чтобы дегустаторы не знали в каком сосуде жерба какой марки, более того, чтобы они не знали даже
, какие марки участвуют в дегустации вообще
---чтобы свои мнения они высказывали тайно от других дегустаторов---в отдельной комнате, на бумаге, либо другим способом, и составили ,тоже тайно, свой рейтинг  всех образцов
---итоги потом были сформированы и выложены тут на Форуме
В связи с возникшей в последние дни дискуссией и обсуждением на примере марки Yerba mate Оñoiru снова стали актуальны вышеобозначенные мысли. А вот и конкретный пример( видео) осуществления подобного дегустационного эксперимента,где участники пробуют три разных мате вслепую и только по окончанию выносят свои суждения. В их примере все три марки сильно различаются между собой--Канариас,Маньянита и Йербас Сильвестрес( компуэста) --посему определиться им было несложно. А если бы марки/сорта были похожи ?)

Оффлайн Михаил Георгиевич

Сегодня для "разнообразия" в двухсотграммовый калабас с Натурой всыпал пару ложек ММ шимаррона - вот прям отлично заходит под ремастерингового Цоя.  :yerbadrinker:
Дочкин папа.

Онлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3149
  • Лайков: 411
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Пусть это попробуют Карле Лоренцо рассказать
ну, достопочтенная Карла - наемный работник Лас Мариас, сколько ее помню. Хотя, возможно, сейчас что-то поменялось?
А в целом сошлись на компромиссном мнении о "посередине", в том числе потому, что я тоже категорически против вредной и мракобесной "флаворизационной" конспирологической теории.
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8479
  • Лайков: 922
  • Координатор Клуба
Слегка поспорили о вкусах в одной иммигрантской группе на фб. Люди живут в Мисьонесе и берутся утверждать, что вся йерба если не из одной бочки, то разговоры о тонких нюансах вкуса - ересь и блуда) Пьют в основном всякие Крузы, Романсы и Росамонты...Я же побыл немного Себадором, хотя дойти до глубин флаворизации скилл все-таки не позволил)) В конце-концов сошлись, что истина где-то посередине. Скрин одного из ответов)
Ну да, ну да...из одной бочки :vspomnil:
Пусть это попробуют Карле Лоренцо рассказать, не говоря уже про тех же владельцев Исонду или Дземари...да и вообще, каждый Хренюк своё "болото" хвалит  :porvu: рассказывая как всё высокотехнологично и лабораторно выверено - и как это влияет на вкус :reader: :yerbadrinker:

А я раз пошла такая пьянка чота психанул и в высокий сезон терере расчехлил классическую "Пипору" и залил горячей)
Ну что могу сказать? Если пить ее даже не сразу после Хесперов и Йемари, а недели через две, то все-равно чувствуешь ощутимую разницу. Грубее, квадратнее, жестче...Нужно пару-тройку матепитий с ней, чтобы адаптироваться. Впрочем, что и требовалось доказать, в очередной раз :vspomnil:
Hу а что касается Пипоры - так она тоже разной бывает - даже традиционная классика от сезона к сезону разнится :reader: :vspomnil:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Онлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3149
  • Лайков: 411
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Слегка поспорили о вкусах в одной иммигрантской группе на фб. Люди живут в Мисьонесе и берутся утверждать, что вся йерба если не из одной бочки, то разговоры о тонких нюансах вкуса - ересь и блуда) Пьют в основном всякие Крузы, Романсы и Росамонты...Я же побыл немного Себадором, хотя дойти до глубин флаворизации скилл все-таки не позволил)) В конце-концов сошлись, что истина где-то посередине. Скрин одного из ответов)

А я раз пошла такая пьянка чота психанул и в высокий сезон терере расчехлил классическую "Пипору" и залил горячей)
Ну что могу сказать? Если пить ее даже не сразу после Хесперов и Йемари, а недели через две, то все-равно чувствуешь ощутимую разницу. Грубее, квадратнее, жестче...Нужно пару-тройку матепитий с ней, чтобы адаптироваться. Впрочем, что и требовалось доказать, в очередной раз :vspomnil:
all phenomena are empty

Оффлайн Сергей

  • Україна
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 431
  • Лайков: 186
  • Yerba favorita:: Amanda Tradicional
предлагаю, высказанную ранее другим товарищем отличную идею---провести дегустацию вслепую на следующим Заседании, возложив организацию данного важного мероприятия на нашего уважаемого Cebadorа.
---чтобы дегустаторы не знали в каком сосуде жерба какой марки, более того, чтобы они не знали даже
, какие марки участвуют в дегустации вообще
---чтобы свои мнения они высказывали тайно от других дегустаторов---в отдельной комнате, на бумаге, либо другим способом, и составили ,тоже тайно, свой рейтинг  всех образцов
---итоги потом были сформированы и выложены тут на Форуме

Как по мне, то результат эксперимента будет интересен, но уже не так сильно как движуха в процессе ))  Было бы прикольно поучаствовать )
Любая моя мысль является оценочным суждением, основанным на личном опыте и не претендует на истину в конечной инстанции.

Оффлайн Don Ramón

  • Модератор
  • Себадор
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Лайков: 617
  • Erva favorita:Baldo
Выскажу и я несколько мыслей на эту тему-
1) каким образом провести эту четкую границу между этими двумя категориями производителей? Понятное дело, есть явные гиганты, вроде условного Лас Мариаса и есть , как на видео в теме Дорогами Эрва мачи про Мату Гроссу ду Сул, дядьки-любители, что собрали урожай, вручную высушили на огне, вручную размельчили цепями и приготовили себе пару мешков для домашнего пользования. Но это крайние полюсы, а как быть с остальными?
2) т.н. эффект Плацебо присутствует и тут. Так мателюбители со стажем, пробуя даже новую для себя марку обычно имеют заранее какое то мнение о ней, сформировавшееся благодаря прочитанным отчетам, видео-обзорам, отзывам друзей и т п. Кто-то, в том числе и начинающие мателюбители, могут быть впечатлены рекламой самого бренда, например о его исключительности, фермерстости, уникальности и т.д. и т.п., конечно данный пресловутый эффект имеет влияние не на всех и на 100%, но какое-то имеет безусловно, посему
3) предлагаю, высказанную ранее другим товарищем отличную идею---провести дегустацию вслепую на следующим Заседании, возложив организацию данного важного мероприятия на нашего уважаемого Cebadorа.
---чтобы дегустаторы не знали в каком сосуде жерба какой марки, более того, чтобы они не знали даже
, какие марки участвуют в дегустации вообще
---чтобы свои мнения они высказывали тайно от других дегустаторов---в отдельной комнате, на бумаге, либо другим способом, и составили ,тоже тайно, свой рейтинг  всех образцов
---итоги потом были сформированы и выложены тут на Форуме

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15