Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: О Возможном Вреде Мате  (Прочитано 166789 раз)

Description:

Оффлайн Albino-s

Re: О Возможном Вреде Мате
« Ответ #96 : 19 Января 2011, 16:40:39 »
"Все хорошее - хорошо в меру, а все плохое - вредное с первой капли"

Заранее извиняюсь за глупые вопросы, отсутствие таланта(краткости) и т.д.
но все же хочу спросить совета. ?
Я начинающий (хмм... скорее даже  еще не начавший, поскольку пока потребляю "мате зеленый" из ближайшей "Чайной країны") почитатель йербы. Вчера впервые был неприятно удивлен её действием (просто не люблю особо такие эксперименты над организмом)... ускоренное сердцебиение, невозможно было сидеть на месте и сконцентрироваться, на работе бродил по комнате что бы можно было подумать в это время. Ну в общем понятно... ничего особо страшного но все же. Хоть чувствую себя прекрасно, сегодня ночью совсем не спал (нашел этот форум и большую часть перечитать успел, начал планировать какие сорта нужно попробовать) :) Сам понимаю что факторов много было, и пустой желудок, и размер принятой дозы, и отсутствие привычки (хоть до этого уже не раз пил)...  но такого не ожидал, мне никогда к примеру крепкий кофе спать не мешал.
      А вопрос то... у меня жена настоящая наркоманка :-) Спросил были ли у неё "побочные эффекты", спокойно отвечает что "иногда руки трусятся и подташнивать начинает" но это все "ерунда" ведь главное ей мате нравится.  :vspomnil:
      Понимаю что её утренний ритуал мне не изменить. Долго пытался от кофе отучить. Теперь уже несколько недель кофеварка бездействует (и мысленно уже перемещена в кладовку). Зато теперь калабас  в 350-370мл. и дозировка обязательно 2/3 (утром на пустой желудок)... и в течение дня можно повторить еще, это уже такое... :-)
      Как приучить жену потреблять йербу без ущерба здоровью? Может какой сорт для начинающих что бы и вкус и аромат но поменьше энергетический эффект посоветуете? Или я зря волны поднимаю и это дело привычки и опыта?  ???
« Последнее редактирование: 19 Января 2011, 23:49:50 от Albino-s »
...."курю" Натуру от 1/2 до 4/7 в ожидании просветления... :)

Оффлайн EDE

• Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 2
  • Женя
« Ответ #95 : 18 Января 2011, 23:22:33 »
Уважаемый Bombino, писал я новичку, а не вам. Вы ведь написали, что где-то видели, я написал где, потому что помнил эту переписку, т.к. вопрос в свое время меня заинтересовал. Надеюсь мы с Вами совместными усилиями помогли человеку развеять беспочвенные страхи.
Хотелось бы обратить внимание начинающего матемана на мудрые слова одного из собриологов: "Все хорошее - хорошо в меру, а все плохое - вредное с первой капли"
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

Оффлайн Bombino

« Ответ #94 : 18 Января 2011, 16:30:22 »
EDE Так это не мне пишите. У меня есть чёткое мнение, а рыскать по форуму искать не было времени. Просто этот вопрос постоянно всплывает. Вы может фак какое сделайте. А то думается мне еще не раз об этом спросят.
что источники проверенные - независимые исследования, статистические данные).
Источники сами можете по гуглить, дело не долгое.
Просто три страницы написаны, а вопросы у новичков те же. Возможно ленятся читать всю ветку.

Оффлайн EDE

• Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 2
  • Женя
« Ответ #93 : 18 Января 2011, 14:37:40 »
...Я точно не помню здесь на форуме, точно коственно касались этого вопроса, ...

Об этом писали в этой же теме, начиная с 1й страницы (где-то 3-е сообщение с низу страницы). Если вас действительно беспокоит это вопрос, то ознакомтесь с более чем 1м мнением по нему, а потом можно формировать свое (при условии, что источники проверенные - независимые исследования, статистические данные).
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

Оффлайн Bombino

« Ответ #92 : 17 Января 2011, 18:31:13 »
Ребята вы же умные люди мы живём не в 19 веке, а во времена интернета. Берёте и гуглите статистику по онкозаболеваниям в частности на рак такие страны как Аргентина, Парагвай, Уругвай. Смотрим и делаем выводы. Ведь на заборе тоже можна написать ..., но это не значит что так и есть.
Я точно не помню здесь на форуме, точно коственно касались этого вопроса, если кушать сильно горячий суп, а так же потреблять сильно горячие жидкости ( по быстрячку). Споймать рак пищевода вполне возможно, не нужно раздражать сильно гарячим, слизистую как пищевода так и желудка. Всё нужно делать с умом.

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 1101
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
« Ответ #91 : 19 Ноября 2010, 12:13:15 »
Всё это красивые теории, опровергаемые многолетней латиноамериканской практикой!  :vladoshki: Достаточно посмотреть статистику минздрава той же Аргентины, среднюю продолжительность жизни, смертность от онко- и прочих заболеваний - и сравнить с нашей: всё сразу станет на свои места. А отговорки про Чернобыль, экологию и т.п. - только свидетельствуют, что нам вдвойне надо потрeблять матэ, чем тем же аргентинцам, у которых экология на порядок лучше.
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн George

• Любитель мате
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 0
« Ответ #90 : 18 Ноября 2010, 23:01:16 »
Хурма горчит именно потому, что в ней много танина.
А я как раз в последнее время полюбил заедать мате хурмой  :vspomnil:

Оффлайн Tay

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 31
  • Ци
  • Yerba favorita:: Costa Norte
« Ответ #89 : 17 Ноября 2010, 21:54:39 »
Давайте человека покормим мухами, хорошо так, концентрированно. А потом сделаем "глубокий" вывод. Из эксперимента с чаем я поняла только одно - зелёный чай вреден крысам и собакам :yazik:
:vladoshki:
Мудрая Сова как символ Просвещенья готовит сколько нам открытий чудных! :champion:

Оффлайн Rataplan

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
« Ответ #88 : 17 Ноября 2010, 18:22:49 »
продолжаем форсировать "научные" статьи

"Специалисты из США выяснили, что некоторые компоненты зеленого чая могут плохо повлиять на структуру костей.

Был проведен эксперимент на лабораторных мышах. Грызунам в течение 6 недель давали экстракт зеленого чая. В итоге масса костной ткани у них заметно снизилась по сравнению с грызунами из контрольной группы. "

"Содержащиеся в зеленом чае полифенолы предотвращают раковые и сердечно-сосудистые осложнения. Однако в больших количествах потребление зеленого чая может нанести здоровью большой вред, сообщает MedLinks.

Доктор Чанг Янг из университета штата Нью-Джерси заявляет, что содержащиеся в чае полифенолы в больших количествах могут оказывать отравляющее действие на печень.

Ученый рекомендует ограничивать потребление зеленого чая 10 ежедневными дозами - превышение нормы может повлечь неприятные последствия.

Доводы Янга основаны на экспериментах с животными - грызуны и собаки быстро умирают от избыточного потребления полифенолов, выделенных из зеленого чая.
"

Ещё бы. Животные, в рацион которых зелёный чай не входит в принципе :obstenu: как ещё могли отрыагировать?
Давайте человека покормим мухами, хорошо так, концентрированно. А потом сделаем "глубокий" вывод. Из эксперимента с чаем я поняла только одно - зелёный чай вреден крысам и собакам :yazik:
« Последнее редактирование: 31 Октября 2011, 12:34:34 от Rataplan »

Оффлайн serj

« Ответ #87 : 17 Ноября 2010, 15:31:56 »
Цитата из книги Хироми Шинья, Япония,  2005 год

... Но тогда почему ВРЕДНОЕ считают полезным?

Да потому, что люди склонны обращать внимание лишь на ОТДЕЛЬНЫЕ свойства того или иного продукта и не принимают во внимание целостную картину. Действительно, в зеленом чае много антиоксидантов, он убивает бактерии и замедляет окислительные процессы. Вот все и решили: чем больше его пьешь, тем здоровее будешь и тем дольше проживешь. Увы, клинические данные опровергают этот широко распространенный миф. У тех, кто злоупотребляет зеленым чаем, плохие желудки.
Дело в том, что содержащиеся в чае антиоксиданты — не что иное, как разновидность полифенола. Полифенол связывает свободные радикалы, тем самым нейтрализуя их негативное влияние. При этом образуется вещество под названием «ТАНИН». Фруктам и овощам танин придает вяжущий вкус. Хурма горчит именно потому, что в ней много танина.
Но танин легко окисляется. При взаимодействии с воздухом и горячей водой он превращается в ДУБИЛЬНУЮ КИСЛОТУ, которая способствует сворачиванию белков. Не знаю, что об этом думаете вы, но, по моему мнению, чай с дубильной кислотой — далеко не лучший напиток.
По данным эндоскопических исследований, если человек регулярно пьет чай (все равно — зеленый или черный, китайский или английский), в слизистой оболочке его желудка происходят атрофические изменения и развивается хронический гастрит.
К тем же выводам пришел и профессор Масаюки Каваниши (Школа Гигиены университета Миэ). Более того, в сентябре 2003 года на Японской конференции, посвященной вопросам борьбы с онкологическими заболеваниями, он сделал доклад о негативном воздействии содержащихся в чае антиоксидантов на ДНК.
И это не единственная опасность, связанная со злоупотреблением чаем. Ведь во многих сортах чая, продающихся в магазинах, содержится изрядная доза ХИМИКАТОВ, так как при его выращивании широко используется агрохимия.

Поскольку в чае есть дубильная кислота, агрохимикаты и кофеин, я настоятельно советую вам утолять жажду ПРОСТОЙ ВОДОЙ. А тем, кто не мыслит свою жизнь без чая, рекомендую пить только тот чай, который выращен на органических удобрениях. И только ПОСЛЕ еды. И не более двух-трех чашек в день.
поделись :)  улыбкою своей

Оффлайн Alexey Vrag

« Ответ #86 : 29 Июля 2010, 20:56:05 »
one study done at the University of Illinois found that mate actually has the ability to inhibit oral cancer cell growth significantly

всё верно,- снижает скорость роста раковых клеток =))

Оффлайн Rataplan

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #85 : 29 Июля 2010, 16:51:55 »
Ну по этому поводу ничего сказать не могу. Блажен, кто верует

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 1101
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
« Ответ #84 : 29 Июля 2010, 16:48:51 »
оплошность перевода? ??? мдя....а мы дружно так перевели про рак ротовой полости

ну да:

inhibit  v.  1) сдерживать, подавлять, препятствовать (с) лингво.ру
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Rataplan

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #83 : 29 Июля 2010, 16:02:25 »
оплошность перевода? ??? мдя....а мы дружно так перевели про рак ротовой полости
« Последнее редактирование: 29 Июля 2010, 16:10:58 от Rataplan »

Оффлайн Venja

« Ответ #82 : 29 Июля 2010, 13:15:40 »
здесь написано что употребление мате наоборот снижает скорость роста раковых клеток! :)

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15