Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: О Возможном Вреде Мате  (Прочитано 169621 раз)

Description:

Онлайн sivanych

• Yerba Mate Club .UА
  • Себадор
  • Лайков: 639
  • Vivimos una vez!
  • Yerba favorita:: TOGUE
Re: О Возможном Вреде Мате
« Ответ #264 : 21 Марта 2021, 14:08:37 »
О вреде мате хочу высказать свою точку зрения.Имею грыжу пищевода диафрагмы 3 степени(последняя) повышенная кислотность,по питанию ограничения острое,кислое,молочное и.т.п. если позарюсь на запретное изжога давит пол ночи НО...в течении вечера 5-6 проливок йербы(Аргентина) и ни изжоги  ни бессонницы.В выходные из напитков только йерба.Делайте выводы!

Оффлайн Станислав

• Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
« Ответ #263 : 01 Сентября 2017, 18:26:58 »
Yegor у меня проблема прошла. Думаю, защемило что-то. Помог вис вниз головой.
случайности не случайны

Оффлайн Yegor

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 24
« Ответ #262 : 01 Сентября 2017, 15:27:03 »
Это первый мини-поронго после долгого перерыва ?
Да. Боль появилась на третьей-четвёртой заливке. Сейчас, то есть спустя полчаса после пития, боли уже нет.  ???

Оффлайн турецкий

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 43
  • the time is now
« Ответ #261 : 01 Сентября 2017, 15:23:26 »
После долгого перерыва сегодня засыпал мини-поронго, буквально граммов на 20 ..
Это первый мини-поронго после долгого перерыва ?
Надпись на камне в Тибете: научились ли Вы радоваться препятствиям?

Оффлайн Yegor

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
« Ответ #260 : 01 Сентября 2017, 14:42:42 »
Уж не думал, что и у меня возникнет схожая проблема с йербой. После долгого перерыва сегодня засыпал мини-поронго, буквально граммов на 20, вода хорошо если 60 градусов. В какой-то момент во время питья в горле появилась боль при глотании, но не такая, как при простуде. По ощущениям больно в одном месте, не очень, но чувствительно. Вроде бы у меня что-то подобное раньше было от йербы, но я как-то не обращал внимания, думал что это от слишком горячей воды.
Как это можно объяснить?

Оффлайн Yegor

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
« Ответ #259 : 11 Июня 2017, 13:18:48 »
Станислав, вполне возможно, что эти попёрхивания имеют психосоматический характер. Например, у меня был нервный ком в горле одно время, со временем и при помощи мягких успокоительных это проходит.

Оффлайн Станислав

• Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #258 : 10 Июня 2017, 08:26:25 »
В последнее время обострились поперхивания, как во время пития мате, так и во время приемов пищи. За месяц раз 20 уже. Кто-нибудь сталкивался с таким же?

раз всерьез никто не воспринял это сообщение, значит только у меня так.
Постоянные поперхивания  могут быть тревожным признаком.
В моем случае исключение разговоров во время матепития и осмысленные питие и прием пищи помогли избавиться от поперхиваний  :mateforum:
случайности не случайны

Оффлайн Vazamak

• Yerba-Куклачёв
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 14
« Ответ #257 : 08 Июня 2017, 18:07:42 »
...неизвестная йерба неизвестного качества идет в европу и сша именно с промышленных плантаций...
Озадачен.
В основном волнует вопрос, попадает ли вышеупомянутая (неизвестная) йерба на наш рынок, и как именно её можно распознать?
Как показали последние события - предпоследние были лучше.

Оффлайн турецкий

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 43
  • the time is now
« Ответ #256 : 08 Июня 2017, 09:59:00 »
В последнее время обострились поперхивания
;D Стесняюсь спросить , это как выражется , кто куда попер ? )
Надпись на камне в Тибете: научились ли Вы радоваться препятствиям?

Оффлайн Станислав

• Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #255 : 07 Июня 2017, 22:14:05 »
В последнее время обострились поперхивания, как во время пития мате, так и во время приемов пищи. За месяц раз 20 уже. Кто-нибудь сталкивался с таким же?
случайности не случайны

Оффлайн DIaMONd88

• Модератор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 175
  • Yerba favorita:: La Obereña
« Ответ #254 : 14 Февраля 2017, 15:14:15 »
І тут недобрим словом згадали жербу мате (на 2:14). Нехай це навіть іронічне відео, проте якось недоречно кидатися фразочками без пояснень, які навіть INYM здебільшого пов'язує з уживанням надто гарячої води, а не особливостями самої трави. :vspomnil: :obstenu: :crazy:

Оффлайн Yegor

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
« Ответ #253 : 18 Ноября 2016, 20:53:16 »
Подробный разбор вопроса канцерогенности йербы. Занудно, но информативно.  ;)

Оффлайн Shubhan

• "..чего ты Ждёшь?"
  • Матейро
  • Лайков: 0
  • will Be Together Totally)
« Ответ #252 : 25 Декабря 2015, 00:05:12 »

Моё ИМХО, вопрос использования дефолиантов муссируется в пользу производителей органической продукции (она-то мол де 100% натуральная). Вот марка R.. - крупный производитель не имеет сертификата органик, а вдруг там дефолианты-канцерогены-слёзная история про мате и рак ??? :obstenu: А вот марка К.. - тоже крупный производитель, не использует этой гадости и сертифицирована рядом авторитетных центров как органическая, вобщем - пейте молоко марки "Домашнее" (R) - 100% натуральное, прямо из деревни. Реклама-маркетинг-стимуляция продаж. Ещё раз ИМХО. Вопрос токсичности дефолиантов, как и газа, используемого при сушке общественностью не изучен, хотя и не отрицается.
В той самой книге "Yerbа- Mate 9000 лет" А. Колины-есть ответы на пересекающуюся с этой, тему о "чистоте рядов" и качестве/безопасности продаваемого нам продукта: сопутствующие виды йербы, которыми и "добивают" до нужной массы определенные производители, которые, однако, не являются ведущими на рынке или экспортерами йербы за границу.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2015, 01:57:34 от Cebador »
Всегда СВАМИ!))

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 1135
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
« Ответ #251 : 23 Декабря 2015, 02:10:16 »
sao007, спасибо за пояснение.  :respect:
Я задался вопросом собственно из-за этой информации на promate.ru:
В Парагвае и Бразилии мате собирают с применением специальных препаратов (дефолиантов), для того, чтобы листья опадали сами по себе, и используя сушку, при которой в листе остается больше влаги, что ведет к окислению железа, что, в свою очередь, приводит к появлению карцерогенов . Это делает Парагвайский мате очень крепким, даже горьким, пить его много в горячем виде не рекомендуется, т.к. изначально такой мате готовился для питья холодным с большим количеством воды. В Аргентине некоторые крупные производители так же производят сбор мате при помощи дефолиантов, т.к. это значительно снижает стоимость сырья, но в последнее время в аргентинской прессе появляются статьи, где описываются побочные стороны метода и влияния его на организм, что не может не беспокоить конечных потребителей.
Тут упоминаются именно крупные производители, поэтому одно время я думал что Парагвай вообще непригоден к употреблению. Что поделать, даже в том небольшом количестве информации, что доступна на русском, приходится отделять зёрна от плевел.

Моё ИМХО, вопрос использования дефолиантов муссируется в пользу производителей органической продукции (она-то мол де 100% натуральная). Вот марка R.. - крупный производитель не имеет сертификата органик, а вдруг там дефолианты-канцерогены-слёзная история про мате и рак ??? :obstenu: А вот марка К.. - тоже крупный производитель, не использует этой гадости и сертифицирована рядом авторитетных центров как органическая, вобщем - пейте молоко марки "Домашнее" (R) - 100% натуральное, прямо из деревни. Реклама-маркетинг-стимуляция продаж. Ещё раз ИМХО. Вопрос токсичности дефолиантов, как и газа, используемого при сушке общественностью не изучен, хотя и не отрицается.
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Yegor

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
« Ответ #250 : 21 Декабря 2015, 20:35:22 »
sao007, спасибо за пояснение.  :respect:
Я задался вопросом собственно из-за этой информации на promate.ru:
В Парагвае и Бразилии мате собирают с применением специальных препаратов (дефолиантов), для того, чтобы листья опадали сами по себе, и используя сушку, при которой в листе остается больше влаги, что ведет к окислению железа, что, в свою очередь, приводит к появлению карцерогенов . Это делает Парагвайский мате очень крепким, даже горьким, пить его много в горячем виде не рекомендуется, т.к. изначально такой мате готовился для питья холодным с большим количеством воды. В Аргентине некоторые крупные производители так же производят сбор мате при помощи дефолиантов, т.к. это значительно снижает стоимость сырья, но в последнее время в аргентинской прессе появляются статьи, где описываются побочные стороны метода и влияния его на организм, что не может не беспокоить конечных потребителей.
Тут упоминаются именно крупные производители, поэтому одно время я думал что Парагвай вообще непригоден к употреблению. Что поделать, даже в том небольшом количестве информации, что доступна на русском, приходится отделять зёрна от плевел.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15