Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: О Возможном Вреде Мате  (Прочитано 166995 раз)

Description:

Оффлайн Shubhan

• "..чего ты Ждёшь?"
  • Матейро
  • Лайков: 0
  • will Be Together Totally)
Re: О Возможном Вреде Мате
« Ответ #246 : 27 Сентября 2015, 12:29:50 »
Принято, значит -сейчас прихожу к мысли -надо смотреть воздействие мАте в комплексе со всем конгломератом питания, диет и образом жизни, мысли
Всегда СВАМИ!))

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 564
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
« Ответ #245 : 26 Сентября 2015, 16:06:45 »
Shubhan, количество настоя йербы оказывает примерно такой же мочегонный эффект, как и любое другое количество жидкости.
all phenomena are empty

Оффлайн Shubhan

• "..чего ты Ждёшь?"
  • Матейро
« Ответ #244 : 26 Сентября 2015, 12:30:28 »
ЗдОрово!! Спасибо! Я с телефона, в основном -не сообразил))
Всегда СВАМИ!))

Онлайн Cebador

• Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 1101
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
« Ответ #243 : 26 Сентября 2015, 10:47:10 »
Благодарю! Сорри, не очень мову разбираю)

Справа внизу есть флажки для быстрого перевода, мы это сделали для удобства пользователей - форум-то международный!  O0 :balalayka: :football: :yerbamigos:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Shubhan

• "..чего ты Ждёшь?"
  • Матейро
« Ответ #242 : 26 Сентября 2015, 01:30:04 »
Благодарю! Сорри, не очень мову разбираю) пью с марта этого года, сейчас,,nobleza gaucha,, I,, Crude Dr Malta,,..ещё понаблюдаю насчёт камней -но зажатость и онемение спины внизу по бокам -как раз совпадает с активным потреблением мАте в эти дни.. Понаблюдать ещё)
Всегда СВАМИ!))

Оффлайн DIaMONd88

• Модератор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 173
  • Yerba favorita:: La Obereña
« Ответ #241 : 26 Сентября 2015, 01:14:07 »
А вот интересно, если какое -то влияние мАте на почки? Нажимаю сейчас на мАте с утра до вечера..что-то ощущение в районе почек странное, тяжеловатое) может, конечно никакой связи, но хотелось бы прояснить -никто не сталкивался?
Р.s. На ночь, кстати, тоже если пьешь -дискомфорт в районе печени)

Дозвольте запитати: як довго Ви вживаєте мате? Якщо, раптом, недовго - Вам варто зменшити оберти та поспостерігати за реакцією організму на напій.

Також причина може бути в якихось конкретних марках жерби.

Тему мате та його впливу на нирки й печінку на форумі трохи обговорювали. Наприклад, ось:

Cachamate розовый микс с травами 
обладает выраженным очищающим печень и почки действием.

а ще в темі «Мочегонный ли мате?».

Може, у Вас теж камінці виводяться, не помічали?

« Последнее редактирование: 25 Января 2022, 11:22:17 от Михаил Георгиевич »

Оффлайн Shubhan

• "..чего ты Ждёшь?"
  • Матейро
« Ответ #240 : 25 Сентября 2015, 23:33:42 »
А вот интересно, если какое -то влияние мАте на почки? Нажимаю сейчас на мАте с утра до вечера..что-то ощущение в районе почек странное, тяжеловатое) может, конечно никакой связи, но хотелось бы прояснить -никто не сталкивался?
Р.s. На ночь, кстати, тоже если пьешь -дискомфорт в районе печени)
« Последнее редактирование: 25 Января 2022, 11:52:20 от Михаил Георгиевич »
Всегда СВАМИ!))

Оффлайн Станислав

• Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
« Ответ #239 : 05 Сентября 2015, 00:12:00 »
если иммунитет снижен, и металлическая трубочка повредит слизистую рта, 100% будет стоматит. Единственное действенное средство - фурациллин 3 раза в день.
не слишком ли дофига "если" на полкило йербы?)))

Кстати, хоть я и не ответил на последний пост в соседней теме>> ибо больше просится "во вред", ирония совершенно напрасна - тёплая насыщенная витаминами среда - идеальное место для размножения бактерий (если мы их сами туда заносим, конечно, в герметичной пачке с травой они, разумеется, не живут)! И если иммунитет чем-то ослаблен (как справедливо отметил Стас) будь-то простуда или даже открытый зубной канал - происходит рецедив: размножение бактерий по геометрической прогрессии. Может я не медик и выражаюсь "языком сапожника" - но тем не менее, смысл я думаю, понятен.

все верно. иммунитет может быть ослаблен также стрессом/недосыпом/длительным сидячим образом жизни. Не суть. В такие моменты малейшее царапанье трубочки приводит к стоматиту. Тогда фурациллин станет лучшим другом.
случайности не случайны

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #238 : 03 Сентября 2015, 07:58:29 »
А як же славнозвісні бактерицидні/антисептичні властивості мате?
походу никак. испытания на пациентах с треском ломают и делают заявления о таких свойствах, очевидным фейком(((
all phenomena are empty

Оффлайн DIaMONd88

• Модератор
  • Мате Гуру
« Ответ #237 : 03 Сентября 2015, 03:12:24 »
А як же славнозвісні бактерицидні/антисептичні властивості мате?

Онлайн Cebador

• Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 1101
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
« Ответ #236 : 03 Сентября 2015, 00:17:10 »
если иммунитет снижен, и металлическая трубочка повредит слизистую рта, 100% будет стоматит. Единственное действенное средство - фурациллин 3 раза в день.

Кстати, хоть я и не ответил на последний пост в соседней теме>> ибо больше просится "во вред", ирония совершенно напрасна - тёплая насыщенная витаминами среда - идеальное место для размножения бактерий (если мы их сами туда заносим, конечно, в герметичной пачке с травой они, разумеется, не живут)! И если иммунитет чем-то ослаблен (как справедливо отметил Стас) будь-то простуда или даже открытый зубной канал - происходит рецедив: размножение бактерий по геометрической прогрессии. Может я не медик и выражаюсь "языком сапожника" - но тем не менее, смысл я думаю, понятен.
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #235 : 02 Сентября 2015, 22:44:20 »
all phenomena are empty

Оффлайн Станислав

• Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
« Ответ #234 : 02 Сентября 2015, 22:29:16 »
случайности не случайны

Оффлайн DIaMONd88

• Модератор
  • Мате Гуру
« Ответ #233 : 19 Августа 2015, 19:44:41 »
Шкода гіпертоніків. Не можна їм.

Ось іще про що замислився: надмірна вага часто призводить до серцевих проблем. А мате (як ідеться у відповідній гілці на форумі, хоч я на собі цього ефекту не помічав) сприяє схудненню. Виходить, повним людям задля схуднення теж не рекомендовано інтенсивно вживати мате, оскільки це може позначитися на їхніх серцях? 

Оффлайн Михаил Георгиевич

« Ответ #232 : 19 Августа 2015, 16:26:01 »
Обычное давление в спокойное время у меня 140 на 110, так что про гипертонию бабка надвое сказала. :mateforum:
Дочкин папа.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15