Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: О Возможном Вреде Мате  (Прочитано 140055 раз)

Description:

Оффлайн Se1art

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 10
Re: О Возможном Вреде Мате
« Ответ #169 : 30 Апреля 2013, 06:13:49 »
А вот про недосып тоже есть что сказать - в середине прошлого месяца ну прям сил нет как захотелось высыпаться каждый день - удручала вялость, рассеяность, не самое лучшее настроение, переходящие в апатию. Если раньше шёл на работу как на праздник, то сейчас стал плестись аки разбитый зомби на автопилоте.. Думал, может сезонная хандра меня поглотила... График пития мате примерно схож с EDE. А сейчас пью примерно раз в неделю, мб в полторы-две, и только днём, утром же пуэр, днём-вечером - да хун пао, благо товарищ вернулся из Китая и привёз с собой много разных ништяков, и чувствую себя гораздо, гораздо лучше.

Поскрипываю: да, сезонные простуды и болячки уже давно не тревожат, хотя образ жизни кардинально не менял .

Онлайн Cebador

• Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 960
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
« Ответ #168 : 29 Апреля 2013, 13:47:29 »
 Есть у меня пока необоснованное предположение, что мате губит часть флоры кишечника, чем косвенно снижает иммунитет, который на 80% - это флора кишечника, пью больше кисломолочного для востановления.

Иммунитет снижается как результат "нарушения засыпания" или режима сна/активности вследствие частого употребления мате вечером (проверено личным опытом  :porvu:). А кишечнику от мате, ИМХО, только польза как раз.
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 445
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
« Ответ #167 : 29 Апреля 2013, 12:33:09 »
Есть у меня пока необоснованное предположение, что мате губит часть флоры кишечника, чем косвенно снижает иммунитет, который на 80% - это флора кишечника, пью больше кисломолочного для востановления
Это еще мягко говоря "необоснованные". Многие годы не знаю проблем с сезонными вирусными заболеваниями(Вообще!...тьфу-тьфу))) Гастрит и язва 12-ти перстной так же молчат и не думают заявлять о себе(этот эффект от употребления йербы особенно заметен и по своему удивителен) Проблемы со сном отсутствуют хотя пью йербу до упора, вплоть до отхода в постель. На почки так же не жалуюсь. Что-то там со стулом?) Не знаю, хоть и йерба и диуретик, заметно это лишь на первых порах, пока организм привыкает к постоянному режиму употребления.
all phenomena are empty

Оффлайн EDE

• Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 2
  • Женя
« Ответ #166 : 29 Апреля 2013, 12:00:21 »
   После почти 5 лет сократил потребление Йербы до 2-3 раз в неделю (1 раз в 3-4 дня).
Причина - нарушение засыпания (здесь скорее моя вина, так как йербу пью во второй половине дня (в 17-00 21-00) и снизилась высокая нервная возбудимость (появилась некая "толстокожесть" - мало вещей может зацепить внутри). Стал заменять настоями шиповника-лимонника, цикорием, обычным чаем, пу-эром.
   Решил снизить концентрацию кофеина/матеина в теле и разнообразить химию тела, а то оно видимо уже привыкло к одним и тем же веществам постоянно, а это снижает порог адаптации.
   Есть у меня пока необоснованное предположение, что мате губит часть флоры кишечника, чем косвенно снижает иммунитет, который на 80% - это флора кишечника, пью больше кисломолочного для востановления.
   Насчет "ужасов" описанных russel_zoss - да мате дает некое удовлетворение и соответственно нервная система образует центры удовольствия для удовлетворения которых нужно больше эндорфина. Но не более чем для обычного кофе потому "ломки" как таковой не будет (головные боли и т.д). Что замечал при отказах (например на 10 дней уезжал в другой город без мате) - это не так хорошо работает кишечник. Что ж все знают - мате диуретик (потому чаще ходишь по-маленькому) и разжижжает каловые массы в кишечнике и если едите всухомятку, то пейте хотя бы кефир иначе запоров не избежать.
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

Оффлайн Rataplan

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
« Ответ #165 : 01 Марта 2013, 14:48:16 »
Небольшой перепост
"Специалисты из США выяснили, что некоторые компоненты зеленого чая могут плохо повлиять на структуру костей.

Был проведен эксперимент на лабораторных мышах. Грызунам в течение 6 недель давали экстракт зеленого чая. В итоге масса костной ткани у них заметно снизилась по сравнению с грызунами из контрольной группы. "

"Содержащиеся в зеленом чае полифенолы предотвращают раковые и сердечно-сосудистые осложнения. Однако в больших количествах потребление зеленого чая может нанести здоровью большой вред, сообщает MedLinks.

Доктор Чанг Янг из университета штата Нью-Джерси заявляет, что содержащиеся в чае полифенолы в больших количествах могут оказывать отравляющее действие на печень.

Ученый рекомендует ограничивать потребление зеленого чая 10 ежедневными дозами - превышение нормы может повлечь неприятные последствия.

Доводы Янга основаны на экспериментах с животными - грызуны и собаки быстро умирают от избыточного потребления полифенолов, выделенных из зеленого чая."

Ещё бы. Животные, в рацион которых зелёный чай не входит в принципе! Как ещё они могли отрыагировать?
Давайте человека покормим мухами, хорошо так, концентрированно. А потом сделаем "глубокий" вывод. Из эксперимента с чаем я поняла только одно - зелёный чай вреден крысам и собакам

Оффлайн Goldmateg

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 14
  • Yerba Mate Style
  • Yerba favorita:: Pipore
« Ответ #164 : 01 Марта 2013, 12:19:13 »
russel_zoss

Привыкание

Человек за период жизни физического тела формирует множество привычек, как вредных так и полезных. И все они в той или иной мере вызывают привыкание.

Пример 1.
Воздух. Человеческое тело настолько плотно привыкло к потреблению воздуха, что если закрыть доступ кислорода, существование станет невозможным.
Еда, вода - это тоже привыкание. И последствия без употребления оных тоже известны.
Солнцееды не могут обходится без солнца, они просто погибнут.

Пример 2.
Человек занимается спортом на протяжении 2-х лет или более, и в один прекрасный день он решет все это забросить.
И уже к обеду следующего дня он обнаруживает, что с телом что-то не то, нет былой бодрости, да и спать хочется и вообще все нет так и не то.
Одному моему знакомому, утром достаточно сделать легкую зарядку, другому минимум 50 отжиманий от пола + кофе, третьему еще и контрастный душ. И все это привыкания.

А что происходило с вами сложно понять, возможно интоксикация продуктами питания, которые раньше  из вас выводило матэ, поддерживая и помогая организму быть в тонусе. Возможно Физические нагрузки большие + ??? вы ведь не описали своего обаза жизни перед и в момент употребления.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2013, 14:08:15 от SdvigMate »
Pipore, Pipore ти коханнячко моє!!!

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #163 : 27 Февраля 2013, 20:20:52 »
Употребляете ли вы в эти периоды чай/кофе/колу?

russel_zoss не всегда, а самое главное, еще чаще, те дозы - черного чая к примеру, - ну никак и близко не могут считаться достойным заменителем йербы. Максимум это утренний пакетик какого-нить Ахмада. Считаете этого хватит?) Конечно же нет...

Да и потом, бывает, сознательно не беру йербу с собой. Вот например этим летом две недели отдыхали на лесном озере, в режиме "дикарей". Казалось бы "лоно природы" и все такое...Так и просится фото-репорт с дивными пейзажами на фоне калабаса)))...Ан нет, решил йербу с собой не брать...Отдыхая ни разу не пожалел об этом, хотя по приезду первым делом взялся готовить терере.

Что касается портамате - подумываю заказать. Но это не критически, потому что отсутствие йербы - не смертельно, а неудобства, лично для меня - иллюзорны...

Что-то мне подсказывает, что и вы немного перегнули палку описывая свой опыт)
all phenomena are empty

Оффлайн russel_zoss

« Ответ #162 : 27 Февраля 2013, 19:54:28 »
В процентах 80 поездок - самой разной длительности, от недели до месяца, - йерба "благополучно" отсутствует...

Дружище Sao, спасибо первый дельный комент в этой ветке )
Лично мне как матеману со стажем тоже не понятно, как можно собираясь в командировку забыть Мате! И не спроста же продаются специальные дорожные подсумки с отделениями для калебаса и термоса. Отсутствие мате у гаучо - imposible.

Употребляете ли вы в эти периоды чай/кофе/колу? Если да, то о чем разговор? )

Оффлайн russel_zoss

« Ответ #161 : 27 Февраля 2013, 19:40:16 »
но не правах "зеленого человека" - троля

VAL, обоснуйте пожалуйста свои обвинения в троллинге. Я вполне реальный участник форума, зарегистрирован еще полгода назад, пишу исключительно по теме, всех уважаю, этику не нарушал.

Здесь люди черпают информацию о йербе не с Википедии и форумов любителей энтеогенов, а из своего собственного опыта. И, пожалуйста,  не надо использовать слова наподобие "ломка", "ксантинсодержащие наркотики", "стимуляторы", "допинг" по отношению к мате - этим Вы вызываете улыбки у форумчан. Кроме того, обман и лож к карме ничего не прибавят.

Почему вы обвиняете меня во лжи? Я пишу только о том, что испытатал на собственной шкуре. А вот откуда вы черпаете информацию о Мате, чтобы рекомендовать его беременным? Может приведете хоть один достоверный источник?

Я почему-то уверен, если вы попробуете сделать то, что сделал я, вам будет не до улыбок. Есть еще среди вас отважные ревнители Мате, готовые доказать отсутствие привыкания? Может общими усилиями проведем первое в мире рандомизированное иследование?
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2013, 02:00:51 от Cebador »

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #160 : 27 Февраля 2013, 17:50:34 »
И почему вы решили, что на международном форуме Мате должны быть только хвалебные отзывы о напитке, где это написано? И откуда такая страсть к подсаживанию на йербу новичков? Это свойственно наркоманам (психологически) и драгдилерам (экономически).
Я понимаю, что спонсоры/партнеры форума могут остаться в убытке от моих высказываний, но думаю я имею право поделиться личным мнением относительно 35 кг сырья, которое у них же и купил за последний год. Все супер, качество отменное, трава забористая )

russel_zoss, полностью вас поддерживаю, в части смелого сбрасывания радужных покровов и вообще всего того, что касается живых аргументированных дискуссий.
Однако, и это главный минус вашей позиции - отсутствие четкой аргументации подкрепленной фактической базой. Еще и поэтому, после того вашего поста, не к ночи были помянуты тролли)...
И даже после ваших пояснений качественной аргументации по поводу возможного вреда от употребления йерба мате, ну, никак не прибавилось.
Когда я говорю, что на йербу невозможно "подсесть", хотя бы в режиме чайно-кофейной аддикции, я это говорю, потому что вижу это не только на примере своего "кофеинового опыта"(давнего и "непростого"), но и потому что исхожу из свидетельств нескольких десятков знакомых матеманов...
Это так russel_zoss. К примеру ваш покорный слуга порой страдает рассеяностью. Особенно этот недуг обостряется во время командировочно-отпускных сборов. В процентах 80 поездок - самой разной длительности, от недели до месяца, - йерба "благополучно" отсутствует...И честно говоря не понимаю, как мне матеману употребляющему йербу 2-3 раза в сутки на протяжении нескольких лет, относится к вашей "кофеиновой" ломке)..
Разве что, как к стого индивидуальной реакции. Разумеется имеющей право на жизнь, но не больше и уж точно не в качестве примерной "страшилки".
Кстати о страшилках. Не так давно у себя на Матемане, пришлось столкнуться с сенсацией почище "ломки". Один из посетителей, в камментах к >>>публикации, разместил инфо о страшной смертельной болезни, якобы возникающей из-за бактерии, которая гнездится в йербе...В итоге на самый главный, фактический запрос", этот посетитель шлет ответ до сих пор)

ЗЫ. Наверное модератору стоит перенести посты относящиеся к теме "Возможный вред...". Единственное просьба сопровождать переносимые ответы цитатами на те посты к которым они относились. А то смешались и вред и беременность...
all phenomena are empty

Оффлайн Серёга

« Ответ #159 : 27 Февраля 2013, 17:43:47 »
И почему вы решили, что на международном форуме Мате должны быть только хвалебные отзывы о напитке, где это написано?
    ну почему-же!? Должна быть и критика! Но обоснованная!   Вы написали что Матэ вызывает у вас ломку и зависимость, при этом позабыв ввести в курс дела, что вы не пьете, либо-же пьете в малых кол-вах. воду--- это уже нарушенный обмен веществ. И к тому-же хорошенечко достаточно давно крепкими чаями в неограниченном количестве, а теперь вы враз от этого всего отказываетесь, даёте стресс вашему организму, в результате получаете то, что имеете. К  тому-же на ваше самочувствие могло оказать кучу всего различного.  Если что-либо такого в дальнейшем будете писать----Не забывайте оперировать Фактами. и рассказать в деталях что к чему (не стоит заблуждать Гостей форума "неабасноваными расказами".)

И откуда такая страсть к подсаживанию на йербу новичков?

Приятно делится приятным  :yerbamigos:
в дальнейшем Пожалуйста пишите свои мысли в соответствующих разделах.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2013, 02:03:07 от Cebador »

Оффлайн VAL

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 0
« Ответ #158 : 27 Февраля 2013, 17:40:18 »
И почему вы решили, что на международном форуме Мате должны быть только хвалебные отзывы о напитке, где это написано? И откуда такая страсть к подсаживанию на йербу новичков? Это свойственно наркоманам (психологически) и драгдилерам (экономически).
Я понимаю, что спонсоры/партнеры форума могут остаться в убытке от моих высказываний, но думаю я имею право поделиться личным мнением относительно 35 кг сырья, которое у них же и купил за последний год. Все супер, качество отменное, трава забористая )

Конечно же имеете право высказывать свою точку зрения, но не правах "зеленого человека" - троля. Ваша информация однозначно снискала бы аплодисменты на форуме автомехаников или же любителей кёрленга, но не здесь. Здесь люди черпают информацию о йербе не с Википедии и форумов любителей энтеогенов, а из своего собственного опыта. И, пожалуйста,  не надо использовать слова наподобие "ломка", "ксантинсодержащие наркотики", "стимуляторы", "допинг" по отношению к мате - этим Вы вызываете улыбки у форумчан.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2013, 02:03:44 от Cebador »

Оффлайн russel_zoss

« Ответ #157 : 27 Февраля 2013, 16:32:59 »
Представьте пожалуйста  лицо новичка в Матэ деле, который читае то, что вы написали, я не говорю о лицах людей для которых действительно важна эта тема :)

Вот как раз новичков я и хочу предостеречь: Мате - это не только польза, но и вред! Как и все в этом мире. Не надо идеализировать эту субстанцию и делать из нее эликсир жизни и напиток богов.

« Последнее редактирование: 28 Февраля 2013, 02:05:01 от Cebador »

Оффлайн Серёга

« Ответ #156 : 27 Февраля 2013, 15:35:33 »
Если оглянуться на несколько лет назад, то я не припомню когда последний раз я пил просто воду. С 96 года пил исключительно зеленый чай большими кружками и неограниченно в течение дня. Последние полтора года перешел на мате, схема та же: у меня всегда на столе полный калабас, даже не пытаюсь его просушивать.
------ ну вы-же сами пишете что не пьёте воду( что уже само по себе очень плохо, я ,к примеру,  каждый день выпиваю 1,5 литра воды, не включая Матэ, водичку с супчика итд. Ибо ВСЁ! что в перемешку, отварено, настоено на воде-----еда, а организм помимо еды должен получать и воду в достаточном кол-ве. Причём организм каждый день нуждается больше не в еде, а именно в воде.)
-----так и отсюда напрашивается вывод = вы резко меняете ( в силу своего эксперимента) привычную   для организма среду обитания, не даете ему то, к чему привык за много лет, вот отсюда в вашем организме сбой и произошел ( если не прав --поправьте) как понимаю ваш организм за много лет привык к Постоянному ИНОРОДНОМУ допингу, в последствии ваш организм и перестал самостоятельно ( как подобает взрослому  :) ) вырабатывать гормоны и какие либо другие чуда средства с помощью которых мы и держимся в тонусе весь день.
Как-по-мне ваш первый ответ нууууу совсем далёк от истины, нуууууу не вызывает Матэ зависимости и всего прочего,  тут уже вы сами сыграли злую шутку на собой + ваш индивидуальный образ жизни.
Представьте пожалуйста  лицо новичка в Матэ деле, который читае то, что вы написали, я не говорю о лицах людей для которых действительно важна эта тема :)
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2013, 02:06:22 от Cebador »

Оффлайн russel_zoss

« Ответ #155 : 27 Февраля 2013, 15:03:14 »
Кстати, слабительный эффект от мате, преподносимый как "очистка кишечника", не что иное как один из симптомов отравления кофеином.
Я здесь пишу не для троллинга, и не с целью дискредитировать напиток Богов - я его очень люблю. Но хочу докопаться до истины.
В интернете нет почти никакой медицинской информации на тему безопасности употребления мате, очень мало исследований, видимо ввиду некоторой "отсталости" стран южноамериканского континента.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15