густой подкопченный вкус данной йербы с доливками уходящий в тонкий аромат талого снега плюс идеально сбалансированные крепость и кислинка
мда, от былого великолепия теперь остались только рожки да ножки. ожидая заказ, открыл кило СЭ(срок стоит до 02.27
02.26 
), предвкушая если не длину матепития и все остальные плюшки, то хотя бы 3-4 матеро с былыми впечатлениями(а там хоть лавадо не расти!). в итоге, не дождался и одной-двух нормальных проливок. начнем с того, что даже по бленду - это уже совсем другой селексьон эспесьяль, скорее похожий на чистую "Аманду" или любой бахо контенидо де польво. т.е. уже даже технически нужной густоты вкуса здесь не добиться. потом, фирменные вкусо-ароматическая композиция Росамонте - это что-то такое на заднем плане, лишь в виде легкой табачной терпкости, без всего остального, особенно, дымка. словом, красивый на вид, но пустой.
теперь, как это получилось исправить. отделил от пачки примерно третью часть. по максимуму убрал из нее пыль(которой, на самом деле, оказались слезы). разогрел сковороду и половину "подсмажил" до состояния чего-то среднего между коричневым тостадо и деспаладой(но все-таки лучше ориентироваться на деспаладу). так как в ноль пыль убрать сложно, то какая-то ее часть все-равно достигла уровня обжарки "тостадо". далее поместил это в блендер и измельчил до уровня очень пыльной фермерки. далее, моем и снова хорошенько разогреваем сковороду, и засыпаем туда вторую половину. с ней ведем себя более гуманно. постоянно помешивая ждем выхода вкусного и яркого горячего запаха йербы(но без всякого семечкового тостадо), и как только он появляется, сразу высыпаем траву в блендер и измельчаем до того же состояния, что и первую часть. тщательно перемешиваем все с остальной йербой, плотно закрываем и чуть позже наслаждаемся уже вполне себе питким йерба мате, с интересным вкусом и ароматом, эдакой смесью настоящего Росамонте и "фермерки". из возможных минусов - убрал воду из листа. но это так себе минус. кило так или иначе уйдет относительно быстро и на вкус это могло бы повлиять только в дальней перспективе.