Сегодня пришла посылка матэ из Украины. И решил начать пробу с этой марки матэ, потому что на сайте рекомендовали очень этот продукт. Скажу сразу, что до этого пил только терагуй и Cachamai и давным давно какую то развесную солому.
Так вот открыв пачку был приятно удивлен ароматом сухого матэ. Не было в нем резкости, гармоничный запах) Затем был засыпан калебас наполовину, потому то время уже к 22.00, не хочется всю ночь калабродить. Залил несколько ложек воды комнатной температуры и пока готовилась вода нужной температуры матэ стал разбухать. Уже тогда этот самый гармоничный запах, который я обонял сухим стал усиливаться, а когда я добавил в калебас воду - то аромат начал выходить за пределы калебаса. Впечатления от первой заливки - это все та же гармония вкуса, сбалансированность, которой не было в тех немногочисленных марках, которые мне доводилось пробовать. И конечно же разнообразие оттенков, этот матэ хотелось именно смаковать, потихоньку втягивая через бамбилью струйкой прямиком на рецепторы языка. Сложно описать вкус первой заливки, что было сразу мной отмечено, так это то, что он очень насыщен и как бы тягуч и обладает слегка карамельным оттенком. Так же приятно было то, что никакой горечи абсолютно не было. Следующие 2-3 заливки, как мне показалось еще болше раскрывали вкус. И усилился эффект карамельности\сливочности напитка. Очень нравится его высокая концентрированность и плотность вкусовых оттенков, которые можно распробовать и смаковать.
Сейчас продолжаю еще пить. Выпил пока что 4ре заливки, светлое настроение рождает уже^^
Да, вот сейчас еще начал наростать аромат какой то необычной древестности вкуса)