Вообще-то новое серебро еще и не так блестит. Судя по отделке (неровности в краях - с серебром мастера бы себе такого не позволили), да и цена калабаса была бы просто заоблачной. ИМХО это нержавейка, фрагменты вырезаны водой под высоким давлением, кольцо возможно мельхиор, или нейзильбер. Очень смущают поры-выпуклости на областях со светло-коричневой кожей (как-то неэстетично смотрятся).
...да ты что, а как на коне матэ пить, если конь пустился вскачь, это ж приспособа такая специалитительная, чтобы не скользил калабас в руке.
..ну то что на серебро не тянет так то точно, разве что верхнее колечко с узорами нержавейка, или там альпака, а все остальное так точно мельхиор.
П.С.: А я так чем дальше тем больше, люблю тыкву без прикрас.
После первого же матепития посрывал бы все "кандалы" с бедной тыковки.