Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Сделай Сам  (Прочитано 68918 раз)

Description:

Оффлайн VAL

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 0
Re: Сделай Сам
« Ответ #141 : 29 Декабря 2013, 07:27:04 »
Потім роздрукувати  який нам пропонує інтернет-дописувач, і наклеїти цей малюнок на банку. А всередину насипати смачненької жерби. Вуаля!

А если я предпочитаю йербу из Парагвая, не испортится в банке c такой наклейкой?  :vladoshki: :obstenu:
Я думаю, с выбором изображения проблем ну никак не должно! Во-первых, вот, а, во-вторых, тут.

Оффлайн DIaMONd88

« Ответ #140 : 29 Декабря 2013, 02:30:16 »
Наближаються зимові свята. Якщо ви ще не придумали що подарувати дорогим людям, і ці люди (якимось дивом :vspomnil:) іще не матеїзовані, є вихід! На одному з сайтів побачив цікавий презент. Майструвати його просто. Достатньо віднайти презентабельну бляшанку від чаю, зняти з неї наклейки. Потім роздрукувати малюнок, який нам пропонує інтернет-дописувач, і наклеїти цей малюнок на банку. А всередину насипати смачненької жерби. Вуаля!

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #139 : 09 Декабря 2013, 16:27:41 »
Дано: термос с мет. колбой, гравер, руки с минимальным уровнем кривизны.
За два дня работы получился следующий рисунок.
PS: птичка-то известная, все узнали?   :reader:

Здорово!  :champion:
Теперь буду знать кому чайники сдавать на гравюровку  :yerbamigos: :vladoshki:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн VAL

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
« Ответ #138 : 09 Декабря 2013, 16:17:08 »
Дано: термос с мет. колбой, гравер, руки с минимальным уровнем кривизны.
За два дня работы получился следующий рисунок.
PS: птичка-то известная, все узнали?   :reader:

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #137 : 22 Ноября 2013, 01:15:25 »
Доброго времени суток.
Я совсем недавно начал приобщатся к матепитию и само собой возник вопрос наличия необходимых для этого аксессуаров. Если на место калабаса была тут же назначена любимая чашка то с бомбильей сложнее, так-как к коктейльным трубочкам у меня отношение предвзятое (пластик все-же), а ничего более подходящего в доме не нашлось было принято решение отправился в лес за бузиной сердцевину которой можно с легкостью выбить подходящим штырем. Далее одно из отверстий было забито кусочком пробки из под вина и проделаны отверстия в нужных местах.

Рады приветствовать Вас на нашем форуме!  :yerbamigos:
Отличный опыт, только интересно как Вы воспринимаете специфический привкус, который даёт бузина, неужто не мешает?  :o :o ???
Я сам из данного материала делать бомбильи не пробовал, но "плевалки" в детстве мастерили, так запомнилось ещё с тех времён... :yerba_otrava: :vspomnil: :vspomnil: :vspomnil:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн VAL

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
« Ответ #136 : 21 Ноября 2013, 21:45:35 »
Доброго времени суток.
Я совсем недавно начал приобщатся к матепитию и само собой возник вопрос наличия необходимых для этого аксессуаров. Если на место калабаса была тут же назначена любимая чашка то с бомбильей сложнее, так-как к коктейльным трубочкам у меня отношение предвзятое (пластик все-же), а ничего более подходящего в доме не нашлось было принято решение отправился в лес за бузиной сердцевину которой можно с легкостью выбить подходящим штырем. Далее одно из отверстий было забито кусочком пробки из под вина и проделаны отверстия в нужных местах.

Отличный выбор! Моей первой бомбильей так же был органически чистый, правда нескольки другой материал - осока. Для первого времени просто то, что доктор прописал, но через месяц-два начинает растрескиваться в верхней части.

Оффлайн indoungwe

« Ответ #135 : 21 Ноября 2013, 21:33:50 »
Доброго времени суток.

Оффлайн VAL

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
« Ответ #134 : 22 Октября 2013, 20:56:12 »
На вигляд прикольний, та... чим ти його балансуєш, аби він стояв?  :/

Рукой  ;D Ибо он падает.
Там 100 мл. - только собрался ставить, уже йерба промылась  :yerbadrinker:

Оффлайн DIaMONd88

« Ответ #133 : 22 Октября 2013, 19:22:20 »
Таки есть толковые!

На вигляд прикольний, та... чим ти його балансуєш, аби він стояв?  :/

Оффлайн VAL

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
« Ответ #132 : 22 Октября 2013, 16:43:54 »
И правда - из почти 20 зрелых тыкв, неужто ни одного толкового матеро?  :o ::) :yerbadrinker:

Таки есть толковые
Какие-такие 20 штук? Всего 5 было  :reader:

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #131 : 22 Октября 2013, 15:45:29 »

Как я уже писал, это был заказной вариант, посему и написано "чаинки", а не "матеинки"  :vladoshki:
Следующий девайс будет для себя, а соответственно под йербу, не волнуемся  :ho4esh_mate:

Народ уже заждался, вот и нервничает  :vspomnil: 
И правда - из почти 20 зрелых тыкв, неужто ни одного толкового матеро?  :o ::) :yerbadrinker:

Оффлайн VAL

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
« Ответ #130 : 22 Октября 2013, 09:02:51 »
Цьому чайничку би ручку, а так - прикольний еко-дивайс. :vladoshki: Сам вирощував?

Тоже сначала думал об этом, но, как показала практика, функции ручки отлично выполняет все та же "шея". Очень удобно браться, не горячо.
Выращивал знакомый из моих семян.

"Чаинки"? А я думав це для мате посудинка.  :o

Как я уже писал, это был заказной вариант, посему и написано "чаинки", а не "матеинки"  :vladoshki:
Следующий девайс будет для себя, а соответственно под йербу, не волнуемся  :ho4esh_mate:

Оффлайн DIaMONd88

« Ответ #129 : 21 Октября 2013, 02:05:29 »
Благодаря естественной "шеи" жидкость не течет по-стенка и, тем самым, создает небольшое озеро на столе, а плавно небольшой струйкой попадает прямо в чашку.

Цьому чайничку би ручку, а так - прикольний еко-дивайс. :vladoshki: Сам вирощував?

Размер V-образного разреза подобран интуитивно и оказался идеальным - все чаинки остались в чайнике!

"Чаинки"? А я думав це для мате посудинка.  :o

Оффлайн VAL

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
« Ответ #128 : 20 Октября 2013, 17:13:59 »
Волшебным пинком для рукоделия стало фото чайника, изготовленного из тыквы лагенарии. А почему бы не..?

Благодаря естественной "шеи" жидкость не течет по-стенка и, тем самым, создает небольшое озеро на столе, а плавно небольшой струйкой попадает прямо в чашку. Размер V-образного разреза подобран интуитивно и оказался идеальным - все чаинки остались в чайнике! Крышка от старого USSR-заварника была экспроприирована и использована в новом девайсе.
Надпись выполнялась с помощью выжигателя по заказу одной любительницы кошек (написано "Мур-Мур"). Судя по отзывам - "5 минут, полет нормальный" (с)
« Последнее редактирование: 20 Октября 2013, 17:15:50 от VAL »

Оффлайн DIaMONd88

« Ответ #127 : 10 Октября 2013, 15:44:32 »
Друзі, набридло мені те, що як акуратно й повільно не сип жербу в калабасу, якась її дрібка таки зіскочить із ложки. Аби запобігти такому "переводняку", змайстрував я собі ось таку лійку (дивись фото). Звісно, претендувати на якесь хенд-мейд новаторство тут смішно (подібні лійки часто використовують у господарстві), та я вирішив про це розповісти, може комусь допоможе. Порада: перш ніж обрізати пластикову пляшку, гляньте, чи підходить її горло до отвору калабаси. Я виготовив собі дивайс із пляшки від молока з широким горлом. Так жерба точно не заб'ється напівдорозі до вживання.  ::)

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15