Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Религия и мате  (Прочитано 16800 раз)

Description:

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 448
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Религия и мате
« Ответ #50 : 19 Июня 2025, 17:55:40 »
PS: А как форум-то сразу ожил
Provocebador! :podstulom:
all phenomena are empty

Онлайн Cebador

• Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 966
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
« Ответ #49 : 19 Июня 2025, 17:21:26 »
Спасибо за ваши мнения  :yerbamigos:
Я увидел ситуацию со стороны и в какой-то мере осознал что моя реакция слишком болезненно-эмоциональна в силу "проф.деформации" точнее будет сказать "хоббидеформации" :vladoshki: :vspomnil: ибо профессией это назвать мягко говоря язык не поворачивается.

PS: А как форум-то сразу ожил :yerbamigos: :reader:

Нас учили в своё время, что если не хочешь потерять коммуникацию с клиентами (и как оказалось с друзьями - родственниками и другими людьми это тоже работает) то разговоры на темы СЕКС, РЕЛИГИЯ, ПОЛИТИКА должны быть под запретом!

Все верно, если говорить о широкомасштабной аудитории, но в узком кругу "собутыльников калабасников" можно обсуждать всё-что угодно, это как езда по своему закрытому двору - без документов и непристегнутым  :yerbadrinker:
Впрочем это не означает что можно грубо нарушать правила, даже во дворе :reader: ]:D
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн XaPeK

• Ассоциированные члены
  • Матеман
  • **
  • Лайков: 113
  • MateMan Junior level 🧉🤙🧉✌️
  • Yerba favorita:: Chamame Traditional
« Ответ #48 : 19 Июня 2025, 13:51:35 »
Я увидел ситуацию со стороны и в какой-то мере осознал что моя реакция слишком болезненно-эмоциональна в силу "проф.деформации" точнее будет сказать "хоббидеформации" :vladoshki: :vspomnil: ибо профессией это назвать мягко говоря язык не поворачивается.

Нас учили в своё время, что если не хочешь потерять коммуникацию с клиентами (и как оказалось с друзьями - родственниками и другими людьми это тоже работает) то разговоры на темы СЕКС, РЕЛИГИЯ, ПОЛИТИКА должны быть под запретом!
Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным.

No me voy, me quedo aquí

Онлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #47 : 19 Июня 2025, 01:17:36 »

"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #46 : 18 Июня 2025, 18:10:44 »
1. Насчет бана, "погорячился", это еще мягко сказано. Без лингвоэкспертизы понятно, что знакомая имела ввиду. И да, проблема не сколько в реальном значении слова, но и в том, что ты так нервно среагировал на обычную разновидность "вау-импульса". Что касается оскорбления чувств верующих, то предлагаю просто попробовать представить на одной чаше весов "миллиарды звезд, миллиарды галактик" и все что за этим стоит, а на другой - оскробляющих чью-то веру в кого-то и во что-то. Второе - это просто миллионная часть былинки человеческого эго. В масштабе мировой революции - это даже не ничего, а этого просто никогда не было. Всегда полезно попытаться представить внешний и внутренний масштаб Всего. Не факт, что получится(и не должно получится), зато эта практика(вместе с другими практиками) помогает понять, что "вера", "религия", "церковь" не неравноудалены друг от друга как элементы в атоме, а являются обычной иллюзией. Полыми объектами ума, эго, но не реальности.
2. Что касается происков кофейных баронов, и якобы прямой зависимости от их козней популярности культуры йерба мате, то и здесь это очень сильно притянуто за уши. Как-то наш общий знакомый во время дискуссии на эту тему, долго думал, искал подходящий образ, а потом случайно, но очень точно охарактеризовал нежелание украинцев пить даже почти халявную йербу. Речь шла про случай, когда в начале нулевых, не он, а кто-то из коллег, завез на тест очень дешевую йербу, которая в итоге осталась невостребованной. "Ну, это же не мороженое. Это же не вкусно" - сказал наш общий знакомый имея ввиду, что с точки зрения гастрономии на йербу сложно подсадить даже за мелкий прайс. Согласен с ним полностью. Если люди не видят бомбижью с пеленок, то вне культурного слоя, даже если условный Себадор попытается всех гуманно окультурить, йерба останется нишевым продуктом. Ну, может быть, эта ниша не будет узкой - как в Польше, -  но таки останется нишей, со всеми вытекающими.
all phenomena are empty

Оффлайн DIaMONd88

• Модератор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 110
  • Yerba favorita:: La Obereña
« Ответ #45 : 18 Июня 2025, 15:47:12 »
Це ж очевидно: комерційна індустрія просування кави і обсяги її споживання просто не залишають нам шансів  :obstenu:
А тим більш ще в боротьбі за серця "пасіонаріїв" :vspomnil:
Тому звісно для мене особисто як популяризатора мате ця індустрія - агресивний супротивник :vspomnil:

Просування потужніше за заперечення. Заперечення/антиреклама має короткочасний ефект і зазвичай сприймається як щось кволе й інфантильне, намагання наздогнати, виправдатись, довести "я крутіше". Тим часом якісне просування здебільшого виграє й має тривалий, стійкий ефект. Словом, ліпше популяризувати й зацікавлювати, аніж заперечувати й намагатися виїхати на знеславленні.

Та й давно пора змиритися, що мате – нішевий (щоб не сказати – маргінальний) продукт. І, як на мене, доречніше просто закріплювати його позицію в цій царині, активно популяризувати. :ho4esh_mate:

Зрештою, навіть культура далекосхідного чаювання не може нині тягатися із, умовно кажучи, "ліптономанією", яка, зрозуміло, – уже похідна тема чайної традиції. Я про те, що людям здебільшого веселіше встромити в чашку пакетик із залишками чайного виробництва й мікропластиком, аніж поґуглити, що таке, наприклад, "чабань", "шен пуер" або "часен". :reader: Бо це ж "довго" і "нудно". :vspomnil:

Оффлайн XaPeK

• Ассоциированные члены
  • Матеман
  • **
  • Лайков: 113
  • MateMan Junior level 🧉🤙🧉✌️
  • Yerba favorita:: Chamame Traditional
« Ответ #44 : 18 Июня 2025, 15:20:58 »
А что думаете об этом вы?
я думаю что "вера", "религия", "церковь " равноудалены друг от друга как элементы в атоме
Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным.

No me voy, me quedo aquí

Онлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #43 : 18 Июня 2025, 15:20:54 »

А нагадай, чому ти так наполегливо протистоїш каві? ??? Маю на увазі, що частота появ твоїх антикавових дописів на нашому рідненькому форумі значно вища, аніж, наприклад антиалкогольних повідомлень. ]:D :balalayka:

Додам, що мені трапляється більше досліджень, які підтверджують корисні властивості цього продукту, аніж навпаки. Як й у випадку з мате, до речі. :reader:

Це ж очевидно: комерційна індустрія просування кави і обсяги її споживання просто не залишають нам шансів  :obstenu:
А тим більш ще в боротьбі за серця "пасіонаріїв" :vspomnil:
Тому звісно для мене особисто як популяризатора мате ця індустрія - агресивний супротивник :vspomnil:

Оффлайн DIaMONd88

• Модератор
  • Мате Гуру
« Ответ #42 : 18 Июня 2025, 15:02:58 »
А что думаете об этом вы? (не забываем о Правилах :reader: :)

"Релігію" на цьому зображенні можна легко замінити словами "пристрасть", "захоплення", "принада" тощо. Так само, як і "каву" – "мате". Бо маю велетенський сумнів, що тут ішлося про якесь поганське возвеличення. Ба більше, якщо послуговуватися твоїм правилом, то взагалі не можна вживати ідіоми. :vspomnil: Тож, безумовно, ти погарячкував. :P

А нагадай, чому ти так наполегливо протистоїш каві? ??? Маю на увазі, що частота появ твоїх антикавових дописів на нашому рідненькому форумі значно вища, аніж, наприклад антиалкогольних повідомлень. ]:D :balalayka:

Додам, що мені трапляється більше досліджень, які підтверджують корисні властивості цього продукту, аніж навпаки. Як й у випадку з мате, до речі. :reader:

Онлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #41 : 18 Июня 2025, 14:36:04 »
Удалил из подписчиков одну мою знакомую за такой вот пост.

PS: Хотя я очень люблю мате мне едва ли придет в голову мысль писать где-то "Мате - моя религия" даже в шутку :obstenu: :reader:

И дело даже не в религиозности или её отсутствии, дело в неуместном фанатизме - вспоминаются подростки, устраивающие фетиши и тотемы из своих айфонов, зачастую даже не понимая как пользоваться большей частью их функций  :obstenu:

А что думаете об этом вы? (не забываем о Правилах :reader: :)

Оффлайн DIaMONd88

• Модератор
  • Мате Гуру
« Ответ #40 : 11 Марта 2016, 01:41:38 »
Із матеро в руках, із Біблією в серці. Світлина матеманської спільноти dondetomas.

До речі, бачите, що чолов'яга використовує замість калабаси? :) Претендент на тему "А чи потрібна калабаса". :vladoshki:

Оффлайн DIaMONd88

• Модератор
  • Мате Гуру
« Ответ #39 : 08 Февраля 2016, 12:12:04 »
одначе зовсім із іншим осмисленням.
однозначно, по-хорошему, новаторское переосмысление библейского сюжета! слоган "и пусть крест подождет..." плюс стопиццот автору!)

Ну, судячи з відкритої печери знизу, хрест дійсно вже позаду.  

Картинка обрезанная , здесь Jesus в роли себадора , подле которого находятся его последователи , слушающие о целебном воздействии жербы на организм =)

Можливо, чом би й ні? Риба, хліб і... мате! :vladoshki:

Оффлайн турецкий

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 38
  • the time is now
« Ответ #38 : 07 Февраля 2016, 20:28:11 »
в продолжение темы миссионерская деятельность "где-то в Парагвае":
Не открывает  ???
це – також альтернативний погляд
Картинка обрезанная , здесь Jesus в роли себадора , подле которого находятся его последователи , слушающие о целебном воздействии жербы на организм =)
Надпись на камне в Тибете: научились ли Вы радоваться препятствиям?

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #37 : 07 Февраля 2016, 18:24:13 »
одначе зовсім із іншим осмисленням.
однозначно, по-хорошему, новаторское переосмысление библейского сюжета! слоган "и пусть крест подождет..." плюс стопиццот автору!)
all phenomena are empty

Онлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #36 : 07 Февраля 2016, 02:51:12 »
в продолжение темы: миссионерская деятельность "где-то в Парагвае":

(с) 2016 Watch Tower Bible and Tract Society of Pennsylvania
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2016, 23:40:02 от Cebador »

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15