до того, как начал формироваться FAQ помню ты сам мне и другим растолковывал, что деспалада подмножество элаборад, а не вторая равная категория
Elaborada Sin Palo, s. Despalada - смесь yerb' ы, отличающаяся равномерным помолом без palo (веток, крупных стеблей) и состоящая примерно из 90% высушенных листьев и порядка 10% тонких (с нижних частей листа) стебельков с небольшим количеством пыли (на практике большая часть которой - это следствие транспортировки и тех или иных особенностей хранения). По вкусовым характеристикам этот класс йербы - безусловная мощь, достигаемая особым способом сушки и измельчения.
ну а ты навскидку много назовёшь брендов, выпускающих такие вариации?
что-то не припоминаю. когда? и, главное, почему?
Цитата: Cebador от 28 Сентября 2022, 13:11:22Органическая деспалада...кажется такой фокусв чем фокус? ну деспалада...ну органическая, раз сырье, судя по всему, произведено по этому стандарту...что за шок и удивление?
Органическая деспалада...кажется такой фокус
когда на пачке можно прочитать словосочетание Elaborada Despalada, когда-то выносившее нам мозг
Я к чему собственно вёл--- взять на пробу 500 гр пачку:если помол а-ля Канариас то всё отлично а если "мука" а ля шимаррон то как бы чуток позаморачиватся доведёться
По бренду Pindare (с Серхио Агуеро амбассадором этой марки)после прочитаной футбольной темы напрашивается вопрос:почему на килограмовой пачке Yerba mate, а на 500 гр. Erva mate, или содержимое -помол отличается?
sivanych, разницы нет. Да и вообще тот же Балду, например, заходит в Уругвай, как эрва мачи. Но бленд там под Уругвай. И да, эрва мачи на пачке не равно традиционный бразильский шимарран.
sivanych, при большом желании можно заказать здесьhttps://www.mymateworld.com/product/unsmoked-yerba-mate-camino-nuevo-premium/
можно ознакомиться
Как зайду в Эту тему так ловлю себя на мысли : сколько же еще yerbы я не пробовал , и это хорошо - открывать новые вкусы и познавать что то новенькое!!