Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: YouTube LiVE-стрим c Nick Ivansson  (Прочитано 1282 раз)

Description: прямой эфир с дипломированным мате-сомелье из Байреса

Оффлайн Nikolai Ivansson

• Неофит
  • Любитель мате
  • **
  • Лайков: 22
  • Буэнос Айрес
  • Yerba favorita:: Zapeca
Re: YouTube LiVE-стрим c Nick Ivansson
« Ответ #43 : 13 Января 2026, 00:55:12 »
Пан Николаи, а расскажите нам про процесс экстракции, что Вам об этом известно? В каком виде сырьё поставляется на вход, и что представляют собой отходы производства, и как они утилизируются?
Насколько я понял, здесь они называют экстрактами мате все что отличается от традиционного потребления. соответственно и технологические процессы отличаются. Буду разбираться, тема очень интересная.

Оффлайн Nikolai Ivansson

• Неофит
  • Любитель мате
  • **
  • Буэнос Айрес
« Ответ #42 : 13 Января 2026, 00:52:29 »
В данном случае, не суть важно. Один, как оказалось, очень узкий специалист рассказывает другому, а потом он рассказываете нам. Я по прежнему не вижу, как нишевые бизнес-идеи могут что-то там развить в контексте такого объемного культурного феномена, как культура йерба мате(см.выше почему))
ок

Оффлайн Tay

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 31
  • Ци
  • Yerba favorita:: Costa Norte
« Ответ #41 : 03 Января 2026, 01:36:29 »
Я в эфире говорил, что уже сейчас рынок экстрактов мате в 4 раза больше чем рынок листа и это будет продолжаться
Пан Николаи, а расскажите нам про процесс экстракции, что Вам об этом известно? В каком виде сырьё поставляется на вход, и что представляют собой отходы производства, и как они утилизируются?  :reader:

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 531
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
« Ответ #40 : 25 Декабря 2025, 11:40:18 »
Очень хотел бы с ним познакомиться. Думаю такое знакомство будет полезным, есть ли его контакт?
Насколько я знаю сейчас его деятельность связана с Парагваем. Но мате, в том числе и потому что он знает тему изнутри, не является, как прежде, настолько для него важным.
она не специалист с сертификатам мате-соммелье. Она - практик, здесь её Linkedin https://www.linkedin.com/in/victoria-de-la-torre-980a467/
Если говорить кратко, она занимается RTD-напитками на основе мате и производит капсулы с мате для кофемашин
Вы перепутали, это я "подобный специалист с сертификатом мате-сомелье"
В данном случае, не суть важно. Один, как оказалось, очень узкий специалист рассказывает другому, а потом он рассказываете нам. Я по прежнему не вижу, как нишевые бизнес-идеи могут что-то там развить в контексте такого объемного культурного феномена, как культура йерба мате(см.выше почему))
all phenomena are empty

Оффлайн Nikolai Ivansson

• Неофит
  • Любитель мате
  • **
  • Буэнос Айрес
« Ответ #39 : 25 Декабря 2025, 05:22:09 »
Был(есть) у нас на форуме настоящий инсайдер
Очень хотел бы с ним познакомиться. Думаю такое знакомство будет полезным, есть ли его контакт?

Оффлайн Nikolai Ivansson

• Неофит
  • Любитель мате
  • **
  • Буэнос Айрес
« Ответ #38 : 25 Декабря 2025, 05:19:31 »
ценность подобных специалистов с сертификатами мате-соммелье.
она не специалист с сертификатам мате-соммелье. Она - практик, здесь её Linkedin https://www.linkedin.com/in/victoria-de-la-torre-980a467/
Если говорить кратко, она занимается RTD-напитками на основе мате и производит капсулы с мате для кофемашин
Вы перепутали, это я "подобный специалист с сертификатом мате-сомелье"

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 1030
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
« Ответ #37 : 24 Декабря 2025, 14:24:50 »
Прошу прощения, что делаю только один ответ в одном сообщении, но пока не разобрался как делать так, чтобы цитировать несколько сообщений :obstenu:

Только вручную копировать вставлять фрагмент с тегом [quоte] [/quоte]
Автоматическое мультицитирование в рамках движка, увы, не реализовано :vspomnil:  :reader:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 531
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
« Ответ #36 : 24 Декабря 2025, 11:25:50 »
могу ошибаться, но мне кажется вы вкладываете в это слово негативное значение. Но, что плохого в разных формах употребления йербы? будь то газировка или лист.
Это не плохо, но это не может быть движущей силой популяризации.
Уточню, какие страны она имела в виду.
Сорри, но она просто, что называется, ляпнула. И это, кстати, еще раз подтверждает ценность подобных специалистов с сертификатами мате-соммелье. Человек может быть богом в органолептике, но остальное он добирает просто до кучи, и не важно аргентинец он или нет.
Я не уверен, есть ли отчеты именно про рынок мате, но рост интереса "к органике вообще" - очевиден
Очевиден для какой аудитории? Для широкой, в том числе начиная от аргентинских и уругвайской вижж и заканчивая обычным человеком со средним доходом в Восточной Европе - как-то не очень. Вы никуда не уйдете от вопроса цены, который почти никогда нельзя 100% увязать с вопросом качества. Потому что его невозможно прочекать, а можно только верить на слово. Тогда как на вкус и цвет есть много обычных продуктов, коротые полностью удовлетовряют даже самых придирчивых покупателей. Вы не варитесь в этом общем котле. Смею предположить, что ваш доход и образ жизни будет повыше среднеаргентинского. Будь иначе вы бы видели эти закономерности. Да, популярность альтернативных продуктов из йербы можно расширить, но среди какой аудитории и в каких количествах? И это происходит уже лет двадцать и будет двигаться в том же темпе, пока не закроет все немногочисленные( в масштабах революции, есно) микроскопические ниши. Ну и чтобы два раза не вставать. Был(есть) у нас на форуме настоящий инсайдер, который возил сюда йербу контейнерами, бывал там, имел контакты и обладал всей полнотой картины на уровне технологии. Так вот он, мягко говоря. с иронией относился ко всем этим лейбам, вроде "argencert organico" и пр...Условия, культура труда, специфика бизнес-взаимоотношений и пр. и пр. - придавали и придают всем этим латиноамериканским(кроме, наверное, бразильским) био и органиками немножечко другое качества, чем, допустим, немецким)). Помните об этом, когда говорите о разнице.
так об этом и речь - во всех этих странах рынку расти уже некуда, точно не количественно. Только качественно
См. выше. Это не рост - это затирка тонким слоем по оставшимся нишам. И еще раз повторю, газировка даже на основе натурального экстрата - это не революционное ноу-хау и не имеет никакого отношения к общей популяризации мате-темы. Это просто нишевая бизнес-идея.
Потому что Кока кола недооценила влияние пуристов и традиционалистов. При этом все больше напитков на основе мате появляются за пределами Аргентины
Ну-ну, не оценила) Все она пробовала и оценивала. Был даже традиционный бленд "Ля Вуэльта" от КК. И, уверен, если бы для Аргентины была актуальна Кола с добавлением экстрата мате(или по крайней мере формально заявленным)), она бы уже давно стояла в ряду всех этих вкусовых кол.
all phenomena are empty

Оффлайн Nikolai Ivansson

• Неофит
  • Любитель мате
  • **
  • Буэнос Айрес
« Ответ #35 : 24 Декабря 2025, 05:39:06 »
Были короткие заходы, например, от той же Кока-Колы, и очень быстрое сворачивание.
Потому что Кока кола недооценила влияние пуристов и традиционалистов. При этом все больше напитков на основе мате появляются за пределами Аргентины

Оффлайн Nikolai Ivansson

• Неофит
  • Любитель мате
  • **
  • Буэнос Айрес
« Ответ #34 : 24 Декабря 2025, 05:37:23 »
Не забываем про потолок, который акулы этого самого рынка видят даже в Аргентине, Уругвае и Аргентине.
так об этом и речь - во всех этих странах рынку расти уже некуда, точно не количественно. Только качественно

Оффлайн Nikolai Ivansson

• Неофит
  • Любитель мате
  • **
  • Буэнос Айрес
« Ответ #33 : 24 Декабря 2025, 05:36:00 »
Органика - это не тренд 2-3 лет, чтобы говорить о серьезном и видимом бусте в ближайшее время. Органическую йербу двигают уже минимум 15 лет.
Погодите, мне кажется мы запутались в значениях. Двигать можно хоть 100 лет, но пока это не начнет покупать потребитель - тренда не будет. 
Я не уверен, есть ли отчеты именно про рынок мате, но рост интереса "к органике вообще" - очевиден. И это можно экстраполировать и на мате, и это же соотносится с моим ощущением и наблюдениями. Хотя последнее опять же, может быть особенностями моей личной оптики

Оффлайн Nikolai Ivansson

• Неофит
  • Любитель мате
  • **
  • Буэнос Айрес
« Ответ #32 : 24 Декабря 2025, 05:25:18 »
Прошу прощения, что делаю только один ответ в одном сообщении, но пока не разобрался как делать так, чтобы цитировать несколько сообщений :obstenu:

Оффлайн Nikolai Ivansson

• Неофит
  • Любитель мате
  • **
  • Буэнос Айрес
« Ответ #31 : 24 Декабря 2025, 05:23:49 »
Вы, в силу своего неофитства и присущего ему энтузиазма, умножили все составные части этого уравнения примерно на стопиццот и получили сотни километров радужнейших перспектив.
Напомню, что это мои слова, а приглашенного спикера. Но, полагаю, у нее своя оптика, так как она ближе общается со своей, заранее определенной аудиторией. И это влияет на её понимание рынка, потому что получается что для нее все потребители такие

Оффлайн Nikolai Ivansson

• Неофит
  • Любитель мате
  • **
  • Буэнос Айрес
« Ответ #30 : 24 Декабря 2025, 05:20:16 »
Это в какие? Фермерское барбакуа нынче представлена на всех серьезных рынках, без всяких запретов. В США, Европе.
Уточню, какие страны она имела в виду.

Оффлайн Nikolai Ivansson

• Неофит
  • Любитель мате
  • **
  • Буэнос Айрес
« Ответ #29 : 24 Декабря 2025, 05:18:48 »
подобных эрзац-продуктов
могу ошибаться, но мне кажется вы вкладываете в это слово негативное значение. Но, что плохого в разных формах употребления йербы? будь то газировка или лист.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15