Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Премиум-сосуды: IMPERIAL+  (Прочитано 3471 раз)

Description: camionero, torpedo cocino

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3168
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Премиум-сосуды: IMPERIAL+
« Ответ #19 : 07 Марта 2023, 17:46:07 »
Цитировать
PS: Проверял неоднократно, результатом доволен - никаких посторонних запахов и тыква (даже валявшаяся полгода на антресолях) получает второе дыхание
рассудил так рассудил!) ром, он что, самогоном пахнет? тамошняя степень очистки от сивушных масел, даже чистому позволяет иметь чистый вкус. не говоря уже про выдержанный, который, согласен, тоже вполне подойдет для подобных манипуляций.
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8563
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Премиум-сосуды: IMPERIAL+
« Ответ #18 : 07 Марта 2023, 15:01:53 »
Вобщем ребята рассужу вас: кубинский ром - эль мехор и пунто! :yerbamigos:

PS: Проверял неоднократно, результатом доволен - никаких посторонних запахов и тыква (даже валявшаяся полгода на антресолях) получает второе дыхание  :yerbamigos:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3168
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Премиум-сосуды: IMPERIAL+
« Ответ #17 : 02 Марта 2023, 22:19:49 »
Цитировать
Самогон на природных сахарах обывателю не отличить от коньяка. Но не суть.
суть, как раз-таки в том, что на каких бы природных ингредиентах самогон не настаивался, а спрятать его вкус не получится.
не говоря уже о том, что пусть, как в первом, так и во втором случае применяется дистилляция, но даже чистые основы сильно отличаются друг от друга. именно поэтому зерновой дистиллят и коньячный спирт помещенные в одинаковые бочки, будут очень сильно отличаться друг от друга, и, естественно, являться разными напитками. поэтому если хочется разок-другой "протравить" подгулявшую тыкву, лично я рекомендовал бы использовать или бренди(коньяк) или кальвадос.
all phenomena are empty

Оффлайн Станислав

  • Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1098
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
Re: Премиум-сосуды: IMPERIAL+
« Ответ #16 : 02 Марта 2023, 21:54:38 »
Самогон на природных сахарах обывателю не отличить от коньяка. Но не суть. Повод использования не стоит того. Лучше йербы с кипятком для оживления ещё ничего не придумали

Цитировать
А для чего еженедельно спиртовать тыкву?
Скорее всего из-за желания быстрее получить даже минимально не гуляющую структуру тыквы. Ибо как ни оживляй, как ни скобли, как ни суши, новый сосуд будет отличаться от старого. И тогда возникает мысль, что благородные спирта нивелируют этот нюанс. Не нивелируют. Пока естественным образом тыква не будет готова, никакие коньяки с самогонами это не убыстрят. Пахнуть будет вкуснее, чем просто сырая тыква - это да, но не опять же не долго. Еще и поэтому лучше это "не долго" ощущать с нотками виноградного, яблочного или грушевого бренди, чем самогона :vspomnil:
случайности не случайны

Оффлайн sivanych

  • Yerba Mate Club .UА
  • Себадор
  • ***
  • Сообщений: 665
  • Лайков: 442
  • Vivimos una vez!
  • Yerba favorita:: Sol y Lluvia
Re: Премиум-сосуды: IMPERIAL+
« Ответ #15 : 28 Февраля 2023, 20:28:54 »
Хорошая,и не совсем не лишняя привычка для тыквы,одобрям :vladoshki:

Оффлайн XaPeK

  • Ассоциированные члены
  • Любитель мате
  • **
  • Сообщений: 92
  • Лайков: 94
  • MateMan Junior level 🧉🤙🧉✌️
  • Yerba favorita:: Clareando
Re: Премиум-сосуды: IMPERIAL+
« Ответ #14 : 28 Февраля 2023, 02:04:12 »
А для чего еженедельно спиртовать тыкву?
Что-бы не покрылась плесенью. Считайте это параноей, но год назад мы убегали от войны, из Харькова. Я свою первую тыкву не успел подсушить, просто сполоснул, засунул туда несколько сухих салфеток и поехали... Спустя 5 дней пути добрались до Львова, захотелось мне йербы пролить на радостях. А в тыкве уже жизнь бушует полным ходом, черно-цветными оттенками плесени. Я ее тогда отмыл, отскоблил, и на трое суток залил коньяком с йербой, потом обжег еще хорошо. Больше такого не повторялось, тыква работает как нужно, но осадок как говориться остался.
Теперь не ленюсь для профилактики дезинфекцию устраивать хотя бы раз в месяц :yerbadrinker:
Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным.

No me voy, me quedo aquí


Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3168
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Премиум-сосуды: IMPERIAL+
« Ответ #13 : 27 Февраля 2023, 20:38:00 »
Цитировать
А для чего еженедельно спиртовать тыкву?
Скорее всего из-за желания быстрее получить даже минимально не гуляющую структуру тыквы. Ибо как ни оживляй, как ни скобли, как ни суши, новый сосуд будет отличаться от старого. И тогда возникает мысль, что благородные спирта нивелируют этот нюанс. Не нивелируют. Пока естественным образом тыква не будет готова, никакие коньяки с самогонами это не убыстрят. Пахнуть будет вкуснее, чем просто сырая тыква - это да, но не опять же не долго. Еще и поэтому лучше это "не долго" ощущать с нотками виноградного, яблочного или грушевого бренди, чем самогона :vspomnil:
all phenomena are empty

Оффлайн Станислав

  • Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1098
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
Re: Премиум-сосуды: IMPERIAL+
« Ответ #12 : 27 Февраля 2023, 19:30:20 »
А для чего еженедельно спиртовать тыкву? Кажется, нашёл я, куда применить литр самогона на камышовых почках по царскому рецепту…
случайности не случайны

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3168
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Премиум-сосуды: IMPERIAL+
« Ответ #11 : 27 Февраля 2023, 16:06:03 »
Цитировать
а потом и профилактику провожу из одной бутылки, а именно виски Ballantine's
XaPeK, бро, никто не покушался на твое право отбаллантайнтить империаль) Хозяин - барин. Я, в режиме "имхо", отреагировал на фразу Себадора. Турецкай, понял это, как понял)) Как я понял, с этим ничего поделать нельзя, не только в этом конкретном случае, а и вообще))

Кстати, раз уж ты уточнил с каким вискарем работаешь. На заре своего матеманства, я тоже юзал именно этот вискарь, так как, на первый взгляд, из всех "блендедов" он самый пахучий, и этот факт, вроде как должен был решать при оживлении. Но после пришел именно к коньяку или кальвадосу, т.к. оба имеют более чистый вкус, а у виски самогон таки проклевывается.
all phenomena are empty

Оффлайн XaPeK

  • Ассоциированные члены
  • Любитель мате
  • **
  • Сообщений: 92
  • Лайков: 94
  • MateMan Junior level 🧉🤙🧉✌️
  • Yerba favorita:: Clareando
Re: Премиум-сосуды: IMPERIAL+
« Ответ #10 : 27 Февраля 2023, 15:14:43 »
Камрады, Вы оба правы, ввиду того, что из спиртного есть только виски, то оживлял, а потом и профилактику провожу из одной бутылки, а именно виски Ballantine's
Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным.

No me voy, me quedo aquí


Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3168
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Премиум-сосуды: IMPERIAL+
« Ответ #9 : 27 Февраля 2023, 15:03:55 »
Цитировать
так в том и цимес, что Харек не облагораживал, а оживлял. Или опять мы термины спутали, неучи :obstenu:, а, sao?
не, цимес в том, что ты, турецкий, как всегда читаешь левой ногой через правое ухо :vladoshki:(видно натуральные скрепы что-то таки поджимают))
но на всякий случай углублюсь и расшифрую)) комментарий был не по поводу первоначального оживления:
Цитировать
Я для оживления засыпал йербы и решил залить виски а не водой, он сразу начал течь. Написал продавцу, он скинул это
а касался еженедельных дополнительных процедур :vspomnil:
Цитировать
раз в пару недель заливаю чутка виски, даю впитаться и полностью просохнуть.
По вкусовым не сказал бы что добавилось что-то, но как-то натуральнее что-ли стало.
all phenomena are empty

Оффлайн турецкий

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 614
  • Лайков: 38
  • the time is now
Re: Премиум-сосуды: IMPERIAL+
« Ответ #8 : 27 Февраля 2023, 14:54:01 »
а не облагораживать
Так в том и цимес, что Харек не облагораживал, а оживлял. Или опять мы термины спутали, неучи :obstenu:, а, sao?

во взаимодействии с тыквой - это бренди, коньяк, кальвадос
Мне коньяк по-душе :love:

Коктейль "виски йерба"! 
XaPeK, ты сделал мой день, спасибо ;)
Надпись на камне в Тибете: научились ли Вы радоваться препятствиям?

Оффлайн XaPeK

  • Ассоциированные члены
  • Любитель мате
  • **
  • Сообщений: 92
  • Лайков: 94
  • MateMan Junior level 🧉🤙🧉✌️
  • Yerba favorita:: Clareando
Re: Премиум-сосуды: IMPERIAL+
« Ответ #7 : 27 Февраля 2023, 12:06:14 »
К сожалению находимся далеко от дома и пользуюсь тем, что есть в наличии. Но все отлично оживилось и работает как надо  :yerbadrinker:
Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным.

No me voy, me quedo aquí


Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3168
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Премиум-сосуды: IMPERIAL+
« Ответ #6 : 27 Февраля 2023, 12:03:28 »
Цитировать
ЗЫ. не, ну виски, это мощЪ
ну, хез, на любителя. имхо, во взаимодействии с тыквой - это бренди, коньяк, кальвадос. у них вкус более благородный, чем даже у сингла.
вискарь это про пить, а не облагораживать, как по мне.
all phenomena are empty

Оффлайн турецкий

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 614
  • Лайков: 38
  • the time is now
Re: Премиум-сосуды: IMPERIAL+
« Ответ #5 : 27 Февраля 2023, 11:53:14 »
засыпал йербы и решил залить виски
Всё йерба виновата ;D
Wet yerba but DO NOT add water
Интересный финт.. что-то не припомню такого совета на форуме :reader:

ЗЫ. не, ну виски, это мощЪ  :vladoshki:
Надпись на камне в Тибете: научились ли Вы радоваться препятствиям?

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15