Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: El Avá  (Прочитано 823 раз)

Description: Establecimiento Don Juan

Оффлайн DIaMONd88

  • Мате Гуру
  • ****
  • Сообщений: 2375
  • Лайков: 154
  • Yerba favorita:: La Obereña
Re: El Avá
« Ответ #6 : 16 Ноября 2025, 23:14:24 »
По оценке 9.5 из 10 нехватило густоты запаха при наслаждении этим нектаром
Годен до 30.07.2026.

Цікаво, коли ця жерба розсипана. Як ми помічаємо, розсип виробники тепер зазвичай на пачках не вказують. І це не вважається моветоном. :vspomnil: Оцінка інтригує.

Онлайн sivanych

  • Yerba Mate Club .UА
  • Себадор
  • ***
  • Сообщений: 796
  • Лайков: 528
  • Vivimos una vez!
  • Yerba favorita:: Sol y Lluvia
Re: El Avá
« Ответ #5 : 16 Ноября 2025, 23:08:02 »
Выдерживает "золотой стандарт" литр на 75 градусах,на повышении вкус более насыщеный но проливается быстрее(а ля Краус Органик)
По оценке 9.5 из 10 нехватило густоты запаха при наслаждении этим нектаром
Годен до 30.07.2026.

Вот как то так :yerbamigos:

Оффлайн DIaMONd88

  • Мате Гуру
  • ****
  • Сообщений: 2375
  • Лайков: 154
  • Yerba favorita:: La Obereña
Re: El Avá
« Ответ #4 : 16 Ноября 2025, 22:46:18 »
Позиционирую её в Топ 5,как праздничную йербу.

На якому доливанні за 2/3 починає зникати насиченість смаку? І скільки витримує до повного лавадо?

Загальна оцінка яка (за 10-бальною)? ]:D

Наскільки свіжа? :yerbadrinker:


Онлайн sivanych

  • Yerba Mate Club .UА
  • Себадор
  • ***
  • Сообщений: 796
  • Лайков: 528
  • Vivimos una vez!
  • Yerba favorita:: Sol y Lluvia
Re: El Avá
« Ответ #3 : 16 Ноября 2025, 21:02:16 »
Новинка на нашем рынке аргентинская йерба El Avâ от компании Establecimento Don Juan из провинции Misiones.
Как заявлено производителем выдержка 24 месяца.
Упаковка "плотно сбитый кирпичик" (больше похож на парагвайских производителей) из плотной глянцевой бумаги без просыпания,всё четко.Сверху наклеена "пломба",а при открывании пачки сверху на йербе лист плотного картона как это принято у парагвайцев.
Запах из пачки  практически отсутствует,слегка напоминает запах сухой травы.
Помол мелкий,пало короткие пыли очень много.
Первый раз проливал водой 75 градусов вкус стабильный ровный первая ассоциация с традиционкой Don Basilio ,после третей проливки включается мягкий травяной вкус,послевкусие такое же травяное  со сладинкой.Пролил литр без потери вкуса.
Второй раз засыпал в больший по обьему калабас(в большой торпедо) повысив градус до 80 с первой проливки йерба раскрылась с новой стороны появилась крепость и первое что приходит на ум это Herencia такая же густота вкуса с легкой горчинкой на кончике языка и пряным ооочень долгим послевкусием.Пролил так же литр но учитывая что обьём калабаса в этот раз практически вдвое больше оно и немудрено.Далее еще имеет смысл "поигратся" с градусами .Мне ну очень хорошо зашла эта йерба,рекомендую попробовать.Позиционирую её в Топ 5,как праздничную йербу.

Оффлайн Don Ramón

  • Модератор
  • Себадор
  • *****
  • Сообщений: 556
  • Лайков: 618
  • Erva favorita:Baldo
Re: El Avá
« Ответ #2 : 08 Декабря 2022, 22:22:40 »
Эль Авá ( переводится с гуарани как человек) и является по сути синонимом слово Гуарани ( означающее воин).
Вот такую информацию удалось найти :reader:

Оффлайн Don Ramón

  • Модератор
  • Себадор
  • *****
  • Сообщений: 556
  • Лайков: 618
  • Erva favorita:Baldo
El Avá
« Ответ #1 : 17 Октября 2022, 00:12:09 »
Видео обзор малоизвестной в Европе марки Эль Авá от нашего друга Серхио, коллекционера мате сосудов из Неукена.
Марка производится в Мисьонесе, город Апóстолес.
Выводы Серхио---жерба,которую можно отнести к мягким сортам, тем не менее имеет определенную горечь, довольно пыльная, при этом обладающая интересным вкусом, для которого непросто найти ассоциацию с другими марками.
P.S. На видео мы  можем увидеть новый мате сосуд в коллекции Серхио, ножка которого сделана из ... лапы Ньянду ( страуса). А также новое видео на тему Как я приготавливаю свой мате от мателюбителя из Марбейи, Испания

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15