Тест-драйв похожей модели, только от Unmate на 750мл (зачем нам полумеры):
Заправляйте йербу любимую, садитесь поудобнее

Расскажу-ка я вам сказочку, дорогие мои детишечки

(где-то уже это было, правда?

)
Впрочем сказочка-то чистая правда, вот вам клубный калабас во свидетели, чтобы мне бомбижья меж зубов застряла
![Ку-ку ;) ]:D](http://www.mateforum.org.ua/Smileys/ymfc/kuku.gif)
И не выкладываю я её на гламурный Инстаграм и иже с ним - всяким мучачосам розовоштанным и дивам рыбогубым, в обмарок от таких сказов падающим, а поведаю здешним гаучо-матерым, Тарагуем и Канарьясом прожженым, и их подругам - амаргофилкам, конянаскакуостанавливающим. И ежели йерба в процессе прочтения в горле не застрянет - значит истинные вы матеманы, не "лапачевые"

Ну это присказка, а "сказка" то на ооочень реальных событиях основана - и свежак, вообще, аж лавадо не потемнело ещё - события сегодняшние!
to be continued...

История будет в жанре хоррор-треш

Вобщем дело было так: собрался наш Себадорыч пятки поразмять и башку от мрачных дум почистить - с друзьями на пробежку с утреца

а так как друзья до сих пор пьют что не попадя, вместо наиздоровейшего напитка всех времён и народов - то и решено было прихватить с собой йербу - и себе и людям

Но куда прихватить-то, если бежать с калабасом в руке мягко говоря неудобно, а пить до и после времени не было

И тут вспомнил про матермос
UnMate свежеприобретённый

Дай думаю, забью его Канарьясом и долго пить можно будет - хоть всю дорогу туда и обратно и в процессе. А по погодке - заправлю ледяной водой, будет такое себе канаротерере

Сказано-сделано!

Достал его с полки, собираю - глядь: а наконечника с ситечком внутренним нет нигде! Ну всё обыскал-перерыл, даже в рюкзак заглядывал, вдруг выпал где - нет его и всё тут! Давай репу чесать и вспоминать мучительно, когда ж его использовал в предыдущий раз? И осеняет меня, что было это аж в прошлое воскресенье (

сегодня суббота

) на культурно-массовом мероприятии

Чисткой правда на следующий день занимался, хлопотное это дело отсек с йербой вытрушивать

Стало быть где быть носику, если его нигде нет?
![Ку-ку ;) ]:D](http://www.mateforum.org.ua/Smileys/ymfc/kuku.gif)
Правильно - в мусорном ведре, куда я так яростно вытрушивал содержимое

По счастливой случайности, ведро с того момента не выносилось (

сразу предупрежу "фуу и бее" - это нетипичная ситуация для меня, но так сложилось в силу обстоятельств, тухлых яиц у меня там не было, рыбовых кишок и иже с ними тоже

). Внимательно проинспектировав ведро в резиновых рукавицах,
отделяя картошку с червями от дохлых мух (ладно-ладно обещал же только на реальных событиях

), нашёл пропажу в толстом слое лавадо на самом дне ведра

Промыл его как следует обильным количеством воды и положил в баночку со спиртом...тут дать бы ему отлежаться, так нет же - мне ж неймётся, на пробежку без матермоса грустно отправляться

Короче, вымочил я его в спирте минут 10, в кипяток окунул и ещё раз промыл, отделив ситечко от пластика и трубки - ну вроде норм, собрал, начинил Канарьясом и отправился на пробежку. Обошёлся этот фокус без последствий (12 часов прошло уже, Себадорушка жив-здоров и шлёт вам всем приветы

) Ну на этом бы сей сказ и завершить напутствием:
"смотрите в оба, когда вытрушиваете йербу из матермоса"

если б не один нюанс (слабонервным далее не читать

) - при всей формальной стерильности, пластик в трубке-перемычке таки провонялся мусоркой (слышно только когда буквально вставляешь в ноздрю, во время питья не слышно

) и никакая процедура стерилизации этот зловонный дух до конца не выводит....остался вариант отправить его пожить на недельку в бутылку с егерьмастером - может и поможет

Так что история с почти хеппиэндом, но всё ж десять раз подумайте, если кто-то решится откупить его у меня - не смущает ли такая "бурная биография"