Голосование

Терерé VS мате влітку/Терерé VS мате летом

Тільки терере
В основному терере
І терере, і мате
В основному мате
Тільки мате

Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Классический терерé  (Прочитано 86405 раз)

Description: в данной теме вы узнаете о парагвайском традиционном напитке терере и травах для него используемых

Оффлайн Yegor

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 437
  • Лайков: 24
Re: Классический терерé
« Ответ #160 : 12 Августа 2017, 22:09:25 »
турецкий, да нормальная фотка. Таких бы побольше, чтобы в клубный Instagram заливать.
Может, для вкуса и аромата хватило бы лимонной цедры?

Оффлайн турецкий

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 619
  • Лайков: 38
  • the time is now
Re: Классический терерé
« Ответ #159 : 12 Августа 2017, 19:30:17 »
Фотка отстойная вышла , так что особо не ругайте (
С дуру выжал лимоны , от этого вкус самой йербы ушел на второй план , если так можно выразиться . Так или иначе , в сорокоградусную кубанскую жару и не заметил как зашел =)
Надпись на камне в Тибете: научились ли Вы радоваться препятствиям?

Оффлайн Модест

  • Ассоциированные члены
  • Матеман
  • **
  • Сообщений: 102
  • Лайков: 16
  • Yerba favorita:: Rosamonte
Re: Классический терерé
« Ответ #158 : 15 Июня 2017, 17:09:17 »
Так де ж він - в цій темі - класичний, покроковий спосіб приготування терере? Кожен готує як хоче? То перша заливка гаряча, а інші холодні, то зразу холодною... То настоюють в банці цілу ніч. В сусідній темі про класичний рецепт приготування мате все чітко і зрозуміло. А тут захотів приготувати терере - зайшов на авторитетний ресурс швиденько подивитись що за чим - і нічого...
Напишіть для людини, яка лише мате пила: що за чим. Скільки ложок брати, якою кі-стю води якої температури заливати і скільки настоювати (чи промивати?). Дякую! З.І.: маю "Пахаріто Елаборада".

Оффлайн Дед Матрос

Re: Классический терерé
« Ответ #157 : 23 Августа 2016, 09:01:30 »
Так что, сезон терере закончился, говорите?

Та неее... нормально все с сезоном пока :yerbadrinker:
…Если у тебя есть мате и крыша над головой, то не страшен и дождь…

Оффлайн DIaMONd88

  • Модератор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 2313
  • Лайков: 110
  • Yerba favorita:: La Obereña
Re: Классический терерé
« Ответ #156 : 22 Августа 2016, 15:30:20 »
Так что, сезон терере закончился, говорите? На южноамериканском континенте думают иначе>>


Це вони в кухлі від пива розблять терере? Пригадався один із наших клаберів. :)

Схоже, це той випадок, коли аргентинці зовсім зпарагваїлися. :)


Онлайн Cebador

  • Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8752
  • Лайков: 974
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
Re: Классический терерé
« Ответ #155 : 22 Августа 2016, 14:48:27 »
Так что, сезон терере закончился, говорите? На южноамериканском континенте думают иначе>>
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Ellex

  • Ассоциированные члены
  • Матеман
  • **
  • Сообщений: 143
  • Лайков: 0
Re: Классический терерé
« Ответ #154 : 21 Июля 2016, 22:21:37 »
Проголосовал я в этой теме в самом начале своего знакомства с мате. Проголосовал за терере. И как-раз сразу после того как попробовал терере) Но так вышло, что это был чуть не последний мой опыт употребления мате таким образом... Так что (ИМХО) в жару, как впрочем и в холод, в слякоть, и т.д... нет ничего лучше чистого мате залитого хорошо (но в меру) горячей водой! Да и жители жарких стран однозначно подтверждают это (в жару ничто так не утолит жажду как горячий несладкий чай), не углубляясь конечно в крайности как то - умирающий от жажды человек... (тут, конечно, холодная ключевая вода - самое оно).
 Так что меняю свой голос - "только мате" :yerbadrinker:

Оффлайн bananashop

Re: Классический терерé
« Ответ #153 : 11 Июня 2016, 15:21:49 »
только сегодня узнал, то йерба для терере вседа выпускается только в квадратных пачках с углами
и как теперь жить после этого?

Оффлайн unamarmota

Re: Классический терерé
« Ответ #152 : 28 Февраля 2016, 17:36:40 »
Теререйщики бувають різні  :vladoshki:
http://www.ultimahora.com/el-terere-revela-tu-personalidad-n970495.html

Оффлайн unamarmota

Re: Классический терерé
« Ответ #151 : 25 Февраля 2016, 23:24:35 »
Що треба до класичного парагвайського терере - поради професіонала:
http://www.ultimahora.com/las-5-hierbas-que-na-modesta-recomienda-el-terere-n969835.html
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2016, 00:35:51 от Cebador »

Оффлайн DIaMONd88

  • Модератор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 2313
  • Лайков: 110
  • Yerba favorita:: La Obereña
Re: Классический терерé
« Ответ #150 : 23 Января 2016, 04:47:23 »
Wojciech Cejrowski про терере


« Последнее редактирование: 03 Февраля 2016, 03:59:06 от DIaMONd88 »

Оффлайн unamarmota

Re: Классический терерé
« Ответ #149 : 08 Января 2016, 03:47:19 »
Кто, кроме жителей страны терере расскажет лучше об этом напитке?
https://www.youtube.com/watch?v=CIplaXmIIXg

Оффлайн DIaMONd88

  • Модератор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 2313
  • Лайков: 110
  • Yerba favorita:: La Obereña
Re: Классический терерé
« Ответ #148 : 06 Ноября 2014, 05:13:39 »
Глянув це відео, і пригадав літечко. Що ж, раджу й вам освіжити в пам'яті спогади про теплу пору й охолоджувальний терере. ::)



Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3218
  • Лайков: 452
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Классический терерé
« Ответ #147 : 03 Августа 2014, 20:26:19 »
Pahadžusia z Siebadorom, asnoŭnyja fiški ŭ markietynhu i nacyjanaĺnych tradycyjach pamolu. I sapraŭdy dlia terere padydzie absalyutna liubaja yerba. nu, yak lyubaja)..yakaja-nebudz "barbacua 24 mes." - myakka kazshuchy ne samy tanny varyjant na terere)


=============================UA================================

Погоджуюсь з Себадором, головна особливість у маркетингу і початкових традиціях помолу. І справді для терере підійде абсолютно будь-яка жерба...як розуміти будь-яка? звичайно якась "барбакуа 24міс витримки" - м'яко кажучі не самий ліпший варіант  :yerbadrinker:
« Последнее редактирование: 03 Августа 2014, 23:33:07 от Cebador »
all phenomena are empty

Онлайн Cebador

  • Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8752
  • Лайков: 974
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
Re: Классический терерé
« Ответ #146 : 03 Августа 2014, 15:27:35 »
Запитання до знавців. Промоніторив цю тему й помітив, що про подібне, ніби, не говорили (якщо помиляюся - дайте посилання на пости). Так от. Чи знає хтось чим відрізняється жерба, на пачках якої пишуть "terere", від простої жерби? Звертаю увагу, що йдеться не про компуести, які здебільшого промивають холодною водою, а саме про звичайну траву, на упаковках якої написано "terere". Відрізняється така жерба за наповненням, витримкою або ще якимось показниками, через які її рекомендують саме для холодного варіанту, чи це просто маркетинговий хід? І, до речі, слово "terere" пишуть не тільки на парагвайських марках, які ми дуже любимо промивати крижаною водою, а й на упаковках із бразильською й аргентинською жербою. Наприклад, "Tucangua Oroye para Terere", "Barao Terere", "Pipore terere", "GAUCHO Chimarrao (Padrao TERERE)" тощо.



На мою думку - це звичайний маркетiнг, бо жерба з позначкою "para terere" зазвичай непогано смакує i в гарячому виглядi (виключення хiба що трава iз домiшками). Помелення також може вiдрiзнятись вiд майже канчади Pipore para terere до 100% деспалади в тому ж Oroye!   :yerbadrinker:
« Последнее редактирование: 03 Августа 2014, 23:33:59 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15