Совершенно верно: все зависит от внутреннего убеждения. Марка (название - по простому) принадлежит американцам - значит для вкушения совершенно не имеет значения, что росло сырье в Парагвае, производилась йерба - в Парагвае, упаковывалась и пр. - в Парагвае. Считать - американской. Усьо!
Например Вольво машины... Купил эту марку китайский Gelly - как же теперь с маркой-то? А собственники акций того же Вольво, самые крупные, - вообще французский Рено...
И еще один ехидный вопросик. Вы водичкой заливаете что собственно: йербу или марку? Вам кажется, что неповторимый аромат и вкус дает именно де юре прописка марки (хотя, я вам по секрету скажу, что Парагвай не признает международной регистрации марок и если вам посчастливится зарегистрировать на себя в Парагвае какой-нибудь мировой бренд, то Парагвай де юре будет видеть владельцем этого бренда только вас)?
Тогда я с вами не согласен и все равно буду считать, что вкус того, что я пью определяет не национальность владельца, а место где это выросло и производилось, расфасовывалось... Ну, на вкус еще влияет и окружение при вкушении - это я вам точно скажу.
А то, что Экомате научился, по вашим словам, в условиях Украины выращивать йербу, так это величайшая победа украинской сельскохозяйственной и маркетинговой мысли. Начинаю-таки верить, что Украина - родина слонов!