Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Pajarito  (Прочитано 50051 раз)

Description: Lauro Raatz S.A.

Оффлайн KDRK76

Re: Pajarito
« Ответ #14 : 29 Января 2010, 07:45:37 »
уболтали...закажу на пробу кило эдак 15
Кстати,какой там срок годности?
я планирую разом закупиться на 4-6 месяцев но хотелось бы на 9-12 =)
и будет обидно если часть партии просто пропадёт...
« Последнее редактирование: 29 Января 2010, 08:34:18 от KDRK76 »

Оффлайн Venja

Re: Pajarito
« Ответ #13 : 20 Января 2010, 00:25:21 »
Вроде бы 20 :) Сейчас на пачке посмотрю.

Оффлайн George

  • Любитель мате
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 721
  • Лайков: 0
Re: Pajarito
« Ответ #12 : 19 Января 2010, 18:46:22 »
У Селекционного точно 24 мес у обычного вроде 18.

Оффлайн KDRK76

Re: Pajarito
« Ответ #11 : 19 Января 2010, 17:06:40 »
а какая выдержка у этой линейки ?

Оффлайн Venja

Re: Pajarito
« Ответ #10 : 17 Декабря 2009, 02:36:15 »
Как я и говорил - мой любимый сорт!  :drinkcoffee:

CON EL PAJARITO CRECEN LOS ALAS!!!

Оффлайн George

  • Любитель мате
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 721
  • Лайков: 0
Re: Pajarito
« Ответ #9 : 01 Декабря 2009, 00:56:26 »
Пахарито Селекционный. Очень мощный матэ по всем показателям  :o. Этакий парагвайский терминатор сметающий вялость и плохое настроение на своем пути из шестиствольного пулемета :bomba: :obstenu:. После первой пробы наблюдался интересный эффект легких визуальных галлюцинаций в пограничном состоянии между сном и бодрствованием:sdayus:.

Оффлайн Rataplan

  • Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1080
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
Re: Pajarito
« Ответ #8 : 29 Сентября 2009, 11:48:14 »
...стальной густой шоколадный, я бы сказал, привкус...
Ну и богатый же у вас, Станислав, ассоциативный ряд. Я себе на минуточку представила этот вкус - шоколад для Терминатора, блин ;D ;D

Оффлайн Станислав

  • Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1098
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
Re: Pajarito
« Ответ #7 : 29 Сентября 2009, 07:59:45 »
пью пахарито селекшен эспешл....Отмечу мелкий помол при этом малое количество пыли, стальной густой шоколадный, я бы сказал, привкус. Букет раскрывается с первой же доливки. Определенно добротная марка...может стать любимым вкусом. Воздействие мягкое..."шоколадное" ;D недаром на пачке птичка нарисована...ощущение легкости, которое дает пахарито вне конкуренции...вкуса хватает надолго, как и радости после пития  ;D определенно марка может стать "рабочей лошадкой"  ;D
случайности не случайны

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8716
  • Лайков: 960
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
Re: Pajarito
« Ответ #6 : 21 Июня 2009, 19:26:40 »
Смакуя этот "железно-кофейный" матэ, вспоминаю Вазамака...Действительно стальной привкус здесь не случаен, ведь по содержанию железа данному сорту равных нет! Даже Коста при сопоставимой "кофейности" уступает по содержанию железа. А вот и подтверждающие факты:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3211
  • Лайков: 445
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Pajarito
« Ответ #5 : 30 Мая 2009, 23:02:40 »
кактус-кактус...ага..вот..Матэ с Пейотом!... - Новое Путешествие в Икстлан!... ;D
all phenomena are empty

Оффлайн Vazamak

  • Yerba-Куклачёв
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 347
  • Лайков: 4
Re: Pajarito
« Ответ #4 : 26 Мая 2009, 15:23:30 »
Вот ведь... а мне-то всегда казалось, что цветки у кактуса будут вылазить прямо из иголок. :P  ::)
Как показали последние события - предпоследние были лучше.

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8716
  • Лайков: 960
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
Re: Pajarito
« Ответ #3 : 26 Мая 2009, 14:16:54 »
Интересное описание. Сразу захотелось попробовать этот кофейно-гарбузяный матэ с ароматом кактуса.  ;D
На заседание принеси, а?
Всенепременно!

P.S. Если принюхиваться к кактусу, это чревато исколотым носом, и тогда уж точно захочется от этого оторваться. %))
Эээ...брат, да ты наверняка не видел никогда, как они цветут! Вот специально для тебя:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Vazamak

  • Yerba-Куклачёв
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 347
  • Лайков: 4
Re: Pajarito
« Ответ #2 : 26 Мая 2009, 11:26:35 »
Интересное описание. Сразу захотелось попробовать этот кофейно-гарбузяный матэ с ароматом кактуса.  ;D
На заседание принеси, а?

P.S. Если принюхиваться к кактусу, это чревато исколотым носом, и тогда уж точно захочется от этого оторваться. %))
Как показали последние события - предпоследние были лучше.

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8716
  • Лайков: 960
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
Pajarito
« Ответ #1 : 26 Мая 2009, 01:13:04 »
Ну вот, наконец-то добрались и до Парагвая  ;D 8)

Кратко о марке:
Пахарито производится Lauro Raatz S.A. Асунсьён, Парагвай.
Представленый сорт: elaborada (т.е. традиционный неочищенный).
Фото упаковки представлены ниже.

Дабы раскрыть всю полноту названия темы, сопоставим аргентинский и парагвайский бренды на примере Коста Норты и Пахарито.

Весьма нервничал при заваривании, очень хотелось исключить любой минимальный "косяк", грозящий испортить первое впечатление...поэтому воду выдержал строго до 70 градусов (даже не поленился померять), кстати именно эта температура указана в рекомендациях по завариванию на упаковке, если присмотреться - можно заметить на фото. Но, впрочем, мерять было и необязательно - эта температура и есть мой оптимум или "золотой стандарт", точка отсчёта, от которой в идеале с каждой заливкой повышается на 5 градусов вплоть до 95, тогда достигается эффект "раскачки" и мокрой йербе уже не страшна почти кипящая вода, а температура в калабасе остаётся примерно одинаковой.

На глаз и ощупь вроде как всё одинаково: рубленые стебли, листья, пыльца...а вот вкус... первое, что приходит на ум без вычурных эпитетов, это Пахарито  - "гарбузянее" и "кофейнее" Косты и несмотря на насыщенность вкуса последней, Пахарито ничуть не уступает благодаря тягучему травянистому привкусу, вот правда длится он недолго и выдыхается быстрее Косты. Аромат у Пахарито, на первый взгляд, менее выразительный, но вдохнув глубже ощущаешь всю тонкость травяного соцветия, это как цветок кактуса, который на первый взгляд совсем не пахнет, но принюхавшись уже не хочется отрываться...

И с каждым глотком этого поистине божественного напитка, в сознании проявлялись простые истины: "Не жгите душу матэ кипятком - иначе, подобно шакалу, будете довольствоваться падалью и никогда не узнаете вкус свежего мяса" и "Засыпая больше 1/3 йербы в калабас вы продлеваете её жизнь, но убиваете радость первых глотков: не ленитесь чаще мыть калабас!"
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2021, 08:46:21 от Михаил Георгиевич »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15