Mate в грейпфруте. 
Как приготовить это:
 Возьмите большой грейпфрут и удалите у него мякоть через
 круглое отверстие вверху плода. 
 Добавьте половину или целую ложечку сахара или меда. 
 Заполните плод травой  yerba mate.
 Вставьте бомбилью в калабас из грейпфрута.    
Подготовьте воду также как Вы делали для традиционного mate  и добавляйте сахар по желанию. Таким образом с yerba mate и грейпфрутом, Вы насладитесь  здоровым напитком   полным витаминов и минералов. 
(Это традиционный аргентинский рецепт летнего мате. Обычно готовят прохладным, но я пробовал и горячий -понравилось.)P.S. вырезанную мякоть смешать с медом и подать в отдельной посуде к мате,  как десерт.
Приятного Вам матепития.