итак дождался я наконец Палерму с лаохой
как же я соскучился по хорошей йербе....ройбос, иван-чай, душица и мята отошли в сторону и надеюсь снова ими придется уталять жажду флавоноидов не скоро
начал с Палермы...не удержался и пишу в процессе пития. Чихаю на всякие доводы типа что после 10 доливки нет смысла доливать
у меня калебас маленький (160мл) и забил его под завязку (12 ложек 3/4). В течение первых 10 подливок у меня еще есть сухая йерба...пью подливок 20-30 в зависимости от марки:) пью быстро
в общем прошло минут 20 с начала матепития, выпито добрых 12 подливок(500мл). Вначале позволю себе процитировать Георгия, который с упоением рассказывал мне про эту марку, надеюсь не в обиду ему
"а вот палермо мне много открыл
мощная йерба
это секрет когда попьешь может тоже откроет что-то
палермо мой второй матэ
мы с ним провели много зимних вечеров
он очень терпкий
но отходчивый
бывает несуразен, но всегда готов поведать новую байку
у него чуть потертая шляпа но сапоги из бычьей кожи всегда начищены до блеска
о нем можно много говорить но лучше просто наложить мин 10 ложек и сделать пару глотков "
Теперь свои ощущения. Эта Йерба греет и душу, и тело во всех смыслах слова "греет". Именно греет, а не печёт. Желудок говорит мне: "Спасибо тебе, Стасик, большое!" Белые стебельки в калебасе на поверхности как будто смотрят на меня и подмигивают
добрые маленькие пузырьки на поверхности калебаса радуют взгляд, свист с которым вода проходит через йербу радует слух. Тепло и покой...и...умиротворение
у Палермы мужской вкус....чем то напомнил вначале дон лукас...но это было ошибочно...дон лукас гораздо предсказуемее Палермы. Каждая подливка Палермы удивляет и сближает меня с этой маркой. Палерма не подойдет для коллективного пития, но она идеальна для пития одному тихим добрым вечером. Рука не поднимается писать Палерма через "о" и с маленькой буквы. Почему то вспомнилась Зена-королева войнов из детского сериала
Определенно эта травка с характером...с твердым, благородным, добрым, мужским характером
Выпито больше 20 подливок, а теплый пьянящий аромат до сих пор бьет в нос. Это конечно не шикарный белоснежный "мерседес", но это добротный и надежный внедорожник а-ля Черокки, который надежен и не подведет на плохой дороге. Йерба, с которой подружился где-то с пятой подливки, но определенно дружба крепка и надолго! Очень приятно удивлен