Мой интерес, естественно не ориентирован на промышленное выращивание этого и других растений (хотя и подобные заявки периодически мелькают - посадочный материал оптом. И это, кстати, тоже рещаемо). Речь идет о поставке редких, экзотических и священных растений мира, в частные ботанические коллекции, а это, согласитесь, немного иная тема. Собственно, о Мате, я впервые задумался три года назад. Год назад, серьёзно занялся поисками поставщиков. В итоге нашел, хоть это и было совсем не просто. Обработка - безусловно интересный процесс, но к чему дилетантствовать и изобретать велосипед, имея конечный результат на прилавке любого чайного бутика? Ни Украина, ни Россия, не смогут предоставить оптимальных климатических условий для промышленного гроувинга. Это и ни к чему. Энтузиасту-ботанику, вполне по силам, построить не дорогую, домашнюю оранжерею, или флорариум. Приходя домой, он будет любоваться любимым питомцем, ухаживать за ним и тем будет счастлив. Так поступаю я и мои коллеги - единомышленники, во многих странах мира. Можете мне поверить, вырастить редкое растение, - так же увлекательно, как прочитать новую, интересную книгу.