Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: выращивание Йерба Мате  (Прочитано 44652 раз)

Description:

Оффлайн Mihido

• Любитель мате
  • **
  • Лайков: 0
  • Плантатор
Re: выращивание Йерба Мате
« Ответ #27 : 26 Декабря 2009, 23:05:23 »
Я так понял, две темы теперь объединились в одну?
« Последнее редактирование: 25 Января 2022, 15:43:56 от Михаил Георгиевич »
ПЛАНТАТОРЫ ВСЕХ СТРАН - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!

Оффлайн Mihido

• Любитель мате
  • **
  • Плантатор
« Ответ #26 : 26 Декабря 2009, 22:46:18 »
Мой интерес, естественно не ориентирован на промышленное выращивание этого и других растений (хотя и подобные заявки периодически мелькают - посадочный материал оптом. И это, кстати, тоже рещаемо). Речь идет о поставке редких, экзотических и священных растений мира, в частные ботанические коллекции, а это, согласитесь, немного иная тема. Собственно, о Мате, я впервые задумался три года назад. Год назад, серьёзно занялся поисками поставщиков. В итоге нашел, хоть это и было совсем не просто. Обработка - безусловно интересный процесс, но к чему дилетантствовать и изобретать велосипед, имея конечный результат на прилавке любого чайного бутика? Ни Украина, ни Россия, не смогут предоставить оптимальных климатических условий для промышленного гроувинга. Это и ни к чему. Энтузиасту-ботанику, вполне по силам, построить не дорогую, домашнюю оранжерею, или флорариум. Приходя домой, он будет любоваться любимым питомцем, ухаживать за ним и тем будет счастлив. Так поступаю я и мои коллеги - единомышленники, во многих странах мира. Можете мне поверить, вырастить редкое растение, - так же увлекательно, как прочитать новую, интересную книгу.
« Последнее редактирование: 25 Января 2022, 15:42:29 от Михаил Георгиевич »

Оффлайн Станислав

• Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
« Ответ #25 : 26 Декабря 2009, 20:54:19 »
и уж точно заявление "не Аргентинской бодяжки, а родного - Парагвайского посола" кроме усмешки ничего не вызывает, и лишь доказывает общую некомпетентность, имхо  :-\
« Последнее редактирование: 25 Января 2022, 15:43:47 от Михаил Георгиевич »
случайности не случайны

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
« Ответ #24 : 26 Декабря 2009, 13:38:08 »
проблема не в том что вы можете вырастить йербу на подоконнике, собственно это совсем ни какая не проблема и все мы искренне за Вас рады, а в том что по меньшей мере самонадеянно заявлять что, то, что Вы по-быстрому и легко вырастили, является такого же качества, что и мате от производителя, а если выражаться откровенно то такое заявление, говорит скорее о том что, что вы как минимум просто не в теме и выглядит это тогда, действительно как "коммерческая" лажа...у меня вот тоже на даче виноград вкусный растет, однако мне же в голову не придет заявлять что могу приготовить вино, сравнимое с французскими и итальянскими....могу так же чайный куст на подоконнике вырастить но именовать конечный продукт однох...ым c пуэрхом или улуном тоже не стану...
« Последнее редактирование: 25 Января 2022, 15:42:13 от Михаил Георгиевич »
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #23 : 26 Декабря 2009, 12:51:24 »
За бота ответишь!   :balalayka:
Просто Ваш первый пост был написан несколько сумбурно и неубедительно, помнится был тут товарищ КарповСергей, клон хрумеров, как оказалось впоследствии, так он тоже на "сенсациях" пытался темы поднимать, чтоб народу побольше собиралось, а потом в подпись ссылку реферальную - хлобысь! Не сразу вывели его на чистую воду, вот и подумалось, уж простите великодушно за дополнительные телодвижения! В данном случае, как гласит пословица, лучше "перебздеть", чем "недобздеть", так что не обессудьте  :P

А тему затронули Вы действительно актуальную и интересную, и если всё действительно так как Вы говорите, то намечен прогресс в этом направлении, что не может не радовать!  :vladoshki:
« Последнее редактирование: 25 Января 2022, 15:43:37 от Михаил Георгиевич »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Станислав

• Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
« Ответ #22 : 26 Декабря 2009, 09:53:05 »
интересней не выращивание, а обработка...это всё же непростой процесс...сушка на дровах...перемалывание...как сушишь на дровах? в мангале?
« Последнее редактирование: 25 Января 2022, 15:43:27 от Михаил Георгиевич »
случайности не случайны

Оффлайн Mihido

• Любитель мате
  • **
  • Плантатор
« Ответ #21 : 26 Декабря 2009, 02:08:31 »
Семена безусловно есть, есть и результаты клонирования. Обсуждается в соседней теме.
« Последнее редактирование: 25 Января 2022, 15:41:50 от Михаил Георгиевич »

Оффлайн Mihido

• Любитель мате
  • **
  • Плантатор
« Ответ #20 : 26 Декабря 2009, 01:58:06 »
Коммерческий интерес, безусловно присутствует, но на поиски надежного поставщика, затрачено значительное количество ресурсов, да и не в сказке мы все живём, так что, это вполне оправдано с любой точки зрения. Если кто думает, что всё так просто и семки Yerba очень просто найти, а затем получить, - пусть удивит меня  :vladoshki: Saludo, amigos! :)
« Последнее редактирование: 25 Января 2022, 15:41:40 от Михаил Георгиевич »

Оффлайн Mihido

• Любитель мате
  • **
  • Плантатор
« Ответ #19 : 26 Декабря 2009, 01:35:05 »
За бота ответишь!   :balalayka: На счет выращивания Мате, мне вообще это представляется каким-то всемирным заговором, либо стратегической политикой Банановых Республик. Вот они пишут - не растет... не то качество.. Да бред всё это! Растёт и работает - да еще как :) Мамку я получил из Австралии, а семки из Парагвая. Так получилось, что в настоящее время, у меня есть и клоны и семена, но мне лично было интереснее заморочиться с самостоятельным получением новых растений, чем тупым клонированием - считайте спортивным азартом ботаника :) Семян много, поэтому можно развернуться по крупному, не особо переживая о возможных ляпах. Фотку клона я уже размещал у себя на сайте (на него, кстати, народ уже ссылался в теме "Выращивание Yerba Mate", но это старый проект, немного иной тематики)- размещу её и тут. Теперь начал новый проект, полностью посвященный Мате. Хочу охватить тему целиком - от семечки, до клонов растения и готового продукта, при чем, не Аргентинской бодяжки, а родного - Парагвайского посола :) Ну это пока еще мечты, время покажет. Выдерживал не особо долго - терпения не хватило. Да и листьев было не особо много, но всё равно доволен :)
« Последнее редактирование: 25 Января 2022, 15:41:29 от Михаил Георгиевич »

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #18 : 25 Декабря 2009, 20:34:49 »
 ;D и еще...ПэЭс для некоего Эс.: как все-таки мимолетна жизнь...вот казалось, была пачка пионеро, а тут упс... и нету ;D
« Последнее редактирование: 25 Января 2022, 15:41:11 от Михаил Георгиевич »
all phenomena are empty

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #17 : 25 Декабря 2009, 19:59:34 »
ну вот, а в ветке выращивание мате все как-то скептически отнеслись к теме
+
вот сюда http://www.entheoflora.org/index.php?productID=144 ...шлют поездом...по СНГ плюсуй к цене 1000 рашн руб...кусаются цены у них однако :(
+
Уже два года выращиваю Мате дома. Растение не особо требовательное, любит яркий свет, регулярные опрыскивания, хороший дренаж и полив. Не переносит удобрения. В целом - не капризнее иных зеленых питомцев. Пробовал заваривать листья - от магазинных ни вкусом, ни эффектом не отличаются. Кстати, недавно мне прислали свежие семена Мате из Парагвая :) Теперь его у меня будет вообще много :)

т.е. во-первых ты Боря кое что мягко говоря  упустил, во-вторых инфа уже естествено была
в третьих он просто ведет себя как бот, так как ежу понятно, что хоть он вероятно и выращивает нечто из паргвайских падубов на подоконнике, остальное лажа и смешной "коммерческий" прогон :balalayka:

а аська(338784988) этого михиды давным-давно на матеворлдру висит.... :obstenu:
« Последнее редактирование: 25 Января 2022, 15:40:58 от Михаил Георгиевич »
all phenomena are empty

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #16 : 25 Декабря 2009, 13:48:01 »
Я с ним как-то беседовал по
поводу...но...говорю же - дорого и
 декоративно! Видел даже его 
рекламу на одном арг. Форуме. К
 тому же, фото на бочку!
« Последнее редактирование: 25 Января 2022, 15:40:31 от Михаил Георгиевич »
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #15 : 25 Декабря 2009, 12:59:54 »

не спешите с выводами ребята, наш друг ещё не подтвердил свою принадлежность к homo-sapiens...а подозревается в принадлежности к категории spamus-robots $)
« Последнее редактирование: 25 Января 2022, 15:39:54 от Михаил Георгиевич »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн borland

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 3
  • Боря
« Ответ #14 : 25 Декабря 2009, 09:43:51 »
« Последнее редактирование: 25 Января 2022, 15:40:11 от Михаил Георгиевич »

Оффлайн sao007