Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Вопросы котоводам  (Прочитано 40841 раз)

Description:

Оффлайн Rataplan

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
Re: Вопрос котоводам :)
« Ответ #53 : 03 Декабря 2009, 17:28:50 »
 ;D история Себадора, как в том анекдоте -"Дрессировка и кот? Это просто! Коту нужно потратить на вас всего 2 дня" :yazik:

Оффлайн Rataplan

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
« Ответ #52 : 03 Декабря 2009, 08:43:45 »
Кот сестры, перебора и превереда, из молочных продуктов только "Закваску Яготинскую" признает. От кефиров и ряженок морду воротит. На нём сестра колбасу проверяет - если жрет - значит есть мясо) Наверно в закваске есть молоко)

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #51 : 02 Декабря 2009, 22:53:52 »
хиллс лучший из сухача ;)

Хиллс, говорите...ну-ну

купил я своему неделю назад этот Hills (такой как на картинке, он с тунцом всё обожает), месяца два уже спрашивал по зоомагазинам, нигде не мог найти, только в Ашане нашёл (такой как на картинке, он с тунцом всё обожает)...и что? Фиг с бантиком! :yazik: Подошёл, понюхал и ушёл с гордо поднятой головой даже не прикоснувшись...я ему и так и эдак, и под нос подносил, и сам точил этот корм, показывая, что оно съедобно - а он ни в зуб ногой, ну я разозлился не на шутку :porvu: (ах ты ж скотина, я ж тебе лучшее, панимаш, а ты свинота неблагодарная!!!)...короче решил его взять измором: убрал весь другой хавчик, оставил только этот хиллс и воду. Что думаете, день, второй, третий...Федька орёт благим матом, но корм как стоял нетронутым, так и стоит  ??? На четвёртый день я не выдержал  :sdayus: ну серце ж не бетонное, жалко скотинку - дал ему ряженки и творога, потом чёрного хлеба с отварной телятиной - уплёл в момент, так мы начали к натуралке снова приучаться...а Hills Кузьме тёщиному пришлось отвезти - тот проглотил и глазом не моргнул! А ещё взял в зоомагазине фарш говяжий...какое б оно г.. ни было, но всяко лучше, чем сухач - поробуем, авось понравится...Вот такой у меня "дворянин" характерный похлеще любого перса!
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #50 : 30 Ноября 2009, 00:58:40 »
Опрокинул мой красапет сегодня калабас с маньянитой - и прям на пол...выписал бы ему под первое число, если б не обстоятельства: 1) зацепил он его случайно, испугавшись шума стиральной машины - обычно очень аккуратно топчется; 2) нет худа без добра: давно собирался напоить его матэ, но случая удобного не подворачивалось: ну в самом деле, не заваривать же коту йербу в калабасе  :D  А тут сам напросился - вымакал всю жидкость салфеткой ему в мисочку и поставил аккуратно рядом с водой и хавкой...можно было конечно и вместо, но я ж не садист  :P 3) комната теперь приятно пахнет йербой, даже несмотря на вымытый пол ;)

ЗЫ: Буду сообщать о развитии событий, но скорее всего эксперимент провалится  :obstenu:
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2009, 01:01:56 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Станислав

• Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
« Ответ #49 : 02 Октября 2009, 14:04:22 »
хиллс лучший из сухача ;)
случайности не случайны

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #48 : 02 Октября 2009, 12:16:16 »
Зашёл недавно в наш зоомагазинчик купить своему Федьке корма...Конина наша любимая закончилась, пришлось взять пУрину (со слов продавщицы не хуже  ???).
Засыпал ему миску, так он за 3 дня даже не притронулся...я ему уже и подливой "удобрял" и витамин подсыпал - бестолку не ест, зараза, и хоть ты тресни! Не ну точно они что-то туда подмешивают, чтоб кот привязывался к "своей марке"  :-\

Короче полпачки ещё осталось, завтра могу отдать кому-то из наших клубных кошатников ;)
« Последнее редактирование: 02 Октября 2009, 12:19:20 от Cebador »

Оффлайн Tay

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 18
  • Ци
« Ответ #47 : 21 Сентября 2009, 13:45:06 »
видя, сколь много среди уважаемых матеманов "кошачников" (сорри, любителей кошек  :D), не смогла удержаться от поста подсмотренной цитаты:
Искал на Яндексе текст колыбельной "У кота, у кота колыбелька золота.."
для дочки. Набираю "у кота" в строке поиска, Яндекс так заботливо
предлагает варианты подсказкок:

у кота понос у кота слезятся глаза у кота выпадает шерсть у кота запор у
кота текут слюни у кота лезет шерсть у кота воняет изо рта у кота
слезится глаз у кота кал с кровью у кота понос что делать

Бедный кот!
;D

Оффлайн Don Elche

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 0
  • Mucho mate no es
« Ответ #46 : 19 Сентября 2009, 14:26:36 »
Дайте, кошке мате, и будет Вам счастье.  ;D ;D ;D
Del cocinero de abordo no el narcótico

Оффлайн Cisa

« Ответ #45 : 16 Сентября 2009, 19:24:08 »
А еще глистов легко найти не только в мясе ;).  И профилактику от глистов я делаю всем раз в 3-4 месяца.
Вареное мясо хуже усваивается. И пользы от него меньше. Сыроедение благотворно влияет на имунку. Варю только куриное филе. С овощами на пару.

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #44 : 16 Сентября 2009, 19:09:40 »
перемораживание не убивает яйца глист

ну это вопрос весьма спорный, смотря сколько раз перемораживать и при какой температуре.

Оффлайн Станислав

• Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #43 : 16 Сентября 2009, 19:07:56 »
а глисты - это плохо  ;D
случайности не случайны

Оффлайн Станислав

• Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #42 : 16 Сентября 2009, 19:02:53 »
перемораживание не убивает яйца глист
случайности не случайны

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #41 : 16 Сентября 2009, 19:01:17 »
во первых в сыром мясе могут быть паразиты
эт понятно, для этого, в частности, и перемораживают.
во вторых кошка поедая мороженое мясо вредит своим зубам
так стоп, никто ж ему не даёт кусок льда, предварительно размораживается до комнатной температуры (если об этом речь).

Оффлайн Станислав

• Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #40 : 16 Сентября 2009, 15:34:32 »
нам ветеринарша посоветовала варить.
во первых в сыром мясе могут быть паразиты
во вторых кошка поедая мороженое мясо вредит своим зубам