Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Доморощенный калабас  (Прочитано 89248 раз)

Description:

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8574
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Доморощенный калабас
« Ответ #151 : 06 Февраля 2012, 17:07:57 »
Вот у них тоже тыквы подгнивают (при условиях хранения близких к идеальным)  :reader::



Но как-то умудряются, предотвратить прорастание изнутри и досушить... :vspomnil:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн barbudo

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 364
  • Лайков: 17
Re: Доморощенный калабас
« Ответ #150 : 12 Января 2012, 23:21:43 »
нет, это не мне спасибо. это говорит первая же ссылка поисковика. я там вверху ее вставил. к тому же все эти огородные дела терпеть не могу. была бы моя воля, везде произрастали только сельдерей и петрушка.
а, вот, если ставить задачу и пренебрегать начальными условиями, то результат будет стремиться к нулю. ну, иногда к 50 мл калабасу.) кстати, в теплых странах дыни хранятся на чердаках до весны. и если нет возможности создать «инкубаторные» условия для тыкв дома, может есть смысл попытаться в следующий раз сохранить их на даче?

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8574
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Доморощенный калабас
« Ответ #149 : 09 Января 2012, 22:47:19 »
Наилучшие условия для зимнего хранения тыквы: температура воздуха около 10 градусов, а лучше – 3–5 градусов тепла при относительной влажности 60–75%.
Ну откуда ж в квартире взять 10 градусов? Балкон застеклён-то....а на даче оставлять стрёмно - без присмотра вообще загнутся все  :obstenu:

Лежать тыквины должны плодоножками вверх с зазором одна от другой, хорошо бы переложить соломой или мелкой стружкой.
А это как? В смысле "попкой" вверх? так их на какие-то банки надо тогда ставить....солому откуда ж взять зимой в тех же городских условиях  ??? :vspomnil:

Но и при более высокой температуре в сочетании с более низкой влажностью тыквы также неплохо хранятся. В условиях городских квартир и теплых загородных домов выделите им место попрохладнее в хорошо проветриваемом помещении. Например, в подсобном помещении или в спальне под кроватью. До мая они отлично доживут.
Влажность точно не более 60% - мясо оставленное коту на пару дней при поездке на дачу, в 9 из 10 случаев вялится и засыхает в балык, но не гниёт!!
Насчёт остального - спасибо за советы. Учту горький опыт и попробую применить в следующем урожае.
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн barbudo

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 364
  • Лайков: 17
Re: Доморощенный калабас
« Ответ #148 : 09 Января 2012, 16:53:23 »
что-то неправильное в вашем чулане. вот, из гугла: >>>
 Наилучшие условия для зимнего хранения тыквы: температура воздуха около 10 градусов, а лучше – 3–5 градусов тепла при относительной влажности 60–75%. Как видите, сырые подвалы не годятся. Лежать тыквины должны плодоножками вверх с зазором одна от другой, хорошо бы переложить соломой или мелкой стружкой.
 Но и при более высокой температуре в сочетании с более низкой влажностью тыквы также неплохо хранятся. В условиях городских квартир и теплых загородных домов выделите им место попрохладнее в хорошо проветриваемом помещении. Например, в подсобном помещении или в спальне под кроватью. До мая они отлично доживут.
« Последнее редактирование: 12 Января 2012, 23:19:57 от barbudo »

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8574
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Доморощенный калабас
« Ответ #147 : 07 Января 2012, 21:52:46 »
Печальные вести с калабасных фронтов... :'( 2 из 6 тыкв "пали смертью храбрых". Вчера заглянул в чулан и нашёл два полуистлевших трупика  :yaplakal: :yaplakal: :obstenu:
При том что хранились в "сухом и тёмном" месте и ещё две недели назад были здоровёхонькие...Обидно  :-[
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Goldmateg

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 549
  • Лайков: 13
  • Yerba Mate Style
  • Yerba favorita:: Pipore
Re: Доморощенный калабас
« Ответ #146 : 24 Ноября 2011, 11:01:07 »
а тут у нас смотри что: http://www.ecomagic.com.ua/service/kalabash

так, так, так .....

Те, кто хоть немного интересуються Феншуй, знают о чём здесь пойдёт речь. ;D
Pipore, Pipore ти коханнячко моє!!!

Оффлайн Tay

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 425
  • Лайков: 18
  • Ци
Re: Доморощенный калабас
« Ответ #145 : 01 Ноября 2011, 14:20:11 »
Урожай-2011  :champion:
Держал по совету hazen до самых морозов, пока листья не посохли...и вот -
таки наросло  :vladoshki: :porvu: :yahoo:...вот только что с ними делать?  ::)  ??? вёдра и тазики одни  :bugaga:  :obstenu:
:vladoshki:
Шо делать, шо делать... я бы сказала, да по уставу не положено  :ban:
Может видео подскажет?
Это размерчик Джеки Чана!  :champion:

Оффлайн EDE

  • Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 641
  • Лайков: 2
  • Женя
Re: Доморощенный калабас
« Ответ #144 : 31 Октября 2011, 13:18:41 »
Господа, позволю себе напомнить вам выдержку из правил поведения на форуме:
"...
7. На форуме не рекомендуется:

7.1 Флуд (неоправданно большое количество сообщений, не несущих смысловой нагрузки), например: "Поддерживаю", "Одобряю"..."
Вкладывайте так сказать больше смысловой нагрузки в ваши сообщения, вы ведь пишете не редакторские комментарии к чужому тексту, а собственные мысли, чувства, умозаключения. Кроме того читайте внимательно темы, ведь на многие вопросы ответы уже давались. Всё это нужно не для "красивости", а для того чтобы вы и другие любители мате развивались как эксперты вместо того, чтобы переливать из пустого в порожнее одну и ту же информацию.
Спасибо, что прочитали весь текст, буду признателен за сотрудничество.
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

Оффлайн herbalis

Re: Доморощенный калабас
« Ответ #143 : 31 Октября 2011, 11:19:55 »
Прикольно, я и не знал что их можно здесь выращивать  :o :o

Оффлайн Ruslan_K

Re: Доморощенный калабас
« Ответ #142 : 31 Октября 2011, 10:27:06 »
 :o :o :o
Вот это урожай!
А они для еды не годятся?)

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8574
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Доморощенный калабас
« Ответ #141 : 31 Октября 2011, 00:33:24 »
Урожай-2011  :champion:

Держал по совету hazen до самых морозов, пока листья не посохли...и вот -

таки наросло  :vladoshki: :porvu: :yahoo:...вот только что с ними делать?  ::)  ??? вёдра и тазики одни  :bugaga:  :obstenu:
« Последнее редактирование: 31 Октября 2011, 00:35:36 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8574
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Доморощенный калабас
« Ответ #140 : 04 Октября 2011, 18:12:18 »
Знакомая родилась в Аргентине, но живет в Украине. Вот узнал, что она сама себе сделала калабас (сама посадила и вырастила тыкву, просушила, обрезала и вычистила). Хочу узнать у нее тонкости выращивания, сушения и отделки)

было бы неплохо узнать, как их делают "аборигены"   O0 :vladoshki:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Ruslan_K

Re: Доморощенный калабас
« Ответ #139 : 04 Октября 2011, 10:05:21 »
Знакомая родилась в Аргентине, но живет в Украине. Вот узнал, что она сама себе сделала калабас (сама посадила и вырастила тыкву, просушила, обрезала и вычистила). Хочу узнать у нее тонкости выращивания, сушения и отделки)

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8574
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Доморощенный калабас
« Ответ #138 : 06 Сентября 2011, 13:09:39 »
Это фото я назвал "Арка дружбы калабасных народов" :yazik:
на фотке слишком все зеленое, не понять в чем там арка и каковы народы  :vspomnil:
ДайошЪ расшифровку!  :porvu:

Так чего ж там непонятно? Обплела легенария абрикосовое дерево сверху донизу в форме арки   ;) :yazik:

Заподозрить шершневые ништяки в ядовитости   :crazy: это мог лишь подло укушенный тем шершнем Себадор  :respect:

да-да-да, особенно принимая во внимание, что от 15 до 30 укусов (по разным данным) смертельны для человека  :aaa:  :o, но ладно, главное что всё хорошо обошлось, не будем  :offtop:
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2011, 13:13:03 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Tay

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 425
  • Лайков: 18
  • Ци
Re: Доморощенный калабас
« Ответ #137 : 05 Сентября 2011, 22:54:11 »
Это фото я назвал "Арка дружбы калабасных народов" :yazik:
на фотке слишком все зеленое, не понять в чем там арка и каковы народы  :vspomnil:
ДайошЪ расшифровку!  :porvu:

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15