я вот тоже не понял, раньше была какая-то дымная и дольше пилась, а теперь не пойми что
Хреново
Та не. Похужела Роза по всей линейке(ну, может, премиум, еще держится, хз)..."Няма таго, што раньш было"(с)
ROSAMONTE SE -- ПЕРЕЗАГРУЗКА 2020Однако, так вы меня, друзья, заинтриговали, что презревши недополученный профит
и оправдывая своё неуместное транжирство трудоёмкой работой по обновлению клубного форума
, поклявшись сам себе говорить "правду и только правду", я твёрдою рукой сорвал пломбировку и первым делом засунул нос в пачку
Rosamonte Seleccion Especial до которой, как я думал, руки дойдут в самую последнюю очередь - далече до мая 2022, как ни крути...Что было дальше?
Подышав содержимым глубоко и вдумчиво, пришёл к выводу что запах безусловно тот: густая хвойно-лиственная дымность, навевающая ностальгические ощущения, щекотала ноздри и выводила на внутренней стороне черепной коробки чёткие буквы:
Э-Т-А-Л-О-Н Осмотрев содержимое, пришёл к выводу, что с соотношением листьев/пало/пыли тоже всё в порядке - сбалансированная мольенда, "загорелого" бурого цвета, насыщенная умеренным содержанием пыли и крупного листа, подгоревших фракций настолько мало что их процентным соотношением можно уверенно пренебречь
На всякий случай несколько раз потрусил пачку и зачерпнул лопаткой поглубже, ближе к середине - тоже никакого подвоха не заметил, йерба прекрасна на ощупь и рассыпчата....быстрым движением руки засыпал в 250мл стеклянный матеро на 70% и заправил водой 70
о, круговыми движениями вращая сосуд вокруг собственной оси, тем самым подобравшись к самому сердцу грааля...в предвкушении знакомого вкуса мясистой и сочной барбакуа
И вот тут друзья, мне вспомнились слова из одной, популярной в определённых кругах, песни: "вот тут я дал, вот тут я дал - в натуре маху!"
Вместо насыщенной махрово-бархатной копчёности я ощутил "ласмариасовскую" глянцеватую вкусовую присадку...конечно не точь-в-точь как в Тарагуе&Co, но очень близко - та же терпкая вязкость усиленная вдобавок откровенно горьковатым привкусом.
Этот привкус прямо скажем удивил при 70-градусной-то проливке
Конечно после третьей-четвёртой доливки вкус выровнялся и стал больше напоминать хренюковскую продукцию, чем набивший оскомину мариасовский флавор
но видимо, избалованный за лето разными органиками организм, отказывался признавать этот "мейнстрим"
той самой Розой даже при том, что откровенных доказательств "халтуры" кроме упомянутого горьковатого послевкусия, "прокурору" так и не занесли
Самое интересное наблюдалось дальше: как я говорил уже, что условно классифицирую все бренды не на "зелёную" и "золотистую", а на "тяжёлую" и "лёгкую" по воздействию "утреннюю" и "вечернюю", я бы назвал ещё это "йерба-еда" и "йерба питьё". Так вот, если органики в подавляющем большинстве - это "питьё" - выпил термос и напился, голова свежая и слегка хочется кушать, но точно не хочется пить...то с данной селекцией вышло всё очень странно: сначала я не мог напиться, мне всё казалось то ли горьким, то ли приторным - и выпив термос, я пошёл и налил себе чашку чистой воды - после этого только успокоился. Но на этом дегустационный порыв не окончился и по известному принципу: "селекционку пей до дыр"
заправил второй термос уже чуть горячее - около 80
о - и вот здесь на 12-15й доливках я узнал "ту самую" резиновую Росамонте СЕ, чётко ощущая знакомый вкус! Так пролил ещё около 5 заливок и возможно продолжал бы дальше, если б на меня не напал просто дикий жор - ни о чём кроме еды мыслей уже не было - пришлось прекратить матепитие и творческий процесс и удалиться для принятия пищи..
Что мы имеем на выходе?
Аромат - 10
Бленд - 9
Вкус и послевкусие - 7
Продолжительность - 10Воздействие - осталось не изученным.
Общая оценка: 8/10 -
ПРИШЛО ВРЕМЯ ОТВЕТИТЬ НА САКРАМЕНТАЛЬНЫЙ ВОПРОС: Та ли это Роза или не та? ТА, в целом, но с определёнными "странностями", те кто её восхищался думаю пить не перестанут, но восторг может чуть поубавиться, стараюсь всё же быть объективным, раз обещал.
Но для себя ясно решил - заказывать не буду.