Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: La Hoja  (Прочитано 38406 раз)

Description: Cooperativа de trabajo La Hoja Ltda./предыдущий производитель Demirol S.A.

Оффлайн Станислав

  • Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1098
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
Re: La Hoja
« Ответ #9 : 23 Сентября 2009, 22:28:43 »
ложечки добавлять это не по-индейски :-\ боги гуарани не поймут :-\
случайности не случайны

Оффлайн Don Elche

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 272
  • Лайков: 0
  • Mucho mate no es
Re: La Hoja
« Ответ #8 : 23 Сентября 2009, 21:57:36 »
Согласен, если первые доливки пропить быстро, вкус держиться дольше. Ну и в процессе ложечку добавить не мешает. Для запаха ;D ;D
Del cocinero de abordo no el narcótico

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: La Hoja
« Ответ #7 : 23 Сентября 2009, 20:16:17 »
??? а может разночтения из-за разности подходов ???...давай-ка сравним для порядка:
 количество 3/4
между 1/2 и 2/3, но пробовали и 3/4 - на мой взгляд, не принципиально.
вода максимум и сперва 70,
Да, где-то так..далее может быть 80 и 85...
скорость употребления :) довольно быстрая, без медитаций и размышлений :)
а вот здесь - категорически нет, первый калабас пьётся не менее 10 минут, а далее по разному...но в среднем пью на протяжении 1,5-2 часов.
Йерба-то может быть сухой и на 7-й заливке - это дело техники, по внутренней стенке бомбильи методом "марипуппа", как окрестил это Vazamak, я могу такие фокусы вытворять, но прикол-то в том, что уже с 4-й заливки вкус теряет остроту и становится водянистым до неприличия...запах-то может и сохраняется, с этим не спорю.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2009, 02:00:01 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: La Hoja
« Ответ #6 : 23 Сентября 2009, 19:19:28 »
 ??? а может разночтения из-за разности подходов ???...давай-ка сравним для порядка:
 количество 3/4, вода максимум и сперва 70, скорость употребления :) довольно быстрая, без медитаций и размышлений :) потому возможно и на шестом, и йерба еще есть сухая и вкус на месте ???
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: La Hoja
« Ответ #5 : 22 Сентября 2009, 16:33:15 »
вот шестой, однако уже ;D, а аромат на месте ;D:

Ну коль такое разночтение возникло - жду от тебя ещё пачечку для контрольных лабораторных анализов :)
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: La Hoja
« Ответ #4 : 24 Августа 2009, 00:04:22 »
Сегодня решил себя побаловать Ла Охой по случаю праздника  8) Сижу, наблюдая за тлеющими углями мангала, и вспоминаю последнюю встречу на Трухановом :-D Всё-таки Ла Оха сильная вещь с ярким и сочным вкусом и очень даже гармонично сочетается с жареным мясом (точнее после оного).
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: La Hoja
« Ответ #3 : 30 Июня 2009, 12:36:55 »
и...категорически не соглашусь по оценке длительности...больше..больше...возможно Себадора слишком ослепила "Это искра, ослепительная вспышка..." :)...ибо исходя из своего двухкилограммового опыта общения с этим матэ, 10-ка для Ла Охи, обыденная вещь....
Хм... два попадания подряд в одну точку, ведь и Вазамак отметил быстрое истощение вкуса! Да и куда уж больше 2/3? Но ведь не зря в геометрии выбирают третью контрольную точку при построении прямой...наверное нужен он, "сын ошибок трудных"  будем испытывать дальше...
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: La Hoja
« Ответ #2 : 29 Июня 2009, 20:53:53 »
От разнообразия впечатлений вчерашней дегустации, мысли долгое время не могли собраться воедино, чтобы сформулировать и описать всю глубину вкусовой гаммы данной, безусловно качественной, марки...

Обманчивое первое впечатление, побуждённое ожиданием чего-то сверхъестественного, не позволило сквозь призму эталонности, рассмотреть в этом самородке, те истинные природные ценности, которыми так богата аргентинская земля  :-\

Потому я решил сделать "контрольный выстрел", и заварил сегодня ещё раз "листочек", чтобы в спокойной обстановке расставить все точки над "i".  ;)

Итак, аромат лёгкий, вовсе не "бьющий в нос" копчёным дымком (как у Косты и Розы Премиум) но при этом такой пьяняще-завораживающий, что вдыхать его хочется ещё и ещё...чем-то напомнило Флорес, чем-то Пахарито с отголосками Риоса классического.

Вкус...первое, что выстреливает в голову - это "зернистость", как будто овёс или пшеницу обжарили в печи - красная линия, на фоне которой, привкус золотой соломы играет с кофейными и ореховыми полутонами...первая заливка заряжает бодростью, вторая - добавляет колорита и усиливает послевкусие, а третья раскрывает весь букет сочных вкусовых ощущений...дальше такой же стремительный спад.

Тем, кто ожидает от Ла Охи протяжённого долгоиграющего вкуса, придётся разочароваться, это "не того поля ягода". Это искра, ослепительная вспышка, а не тлеющие угли костра древних гуарани. Действительно 3-5 заливок это оптимум даже при 2/3 йербы на калабас. На 6-7й заливке заметите разве-что голую несущую
в виде гарбузяно-зернистого флёра, а на 8й и вовсе ровную горизонталь, как на дисплее кардиографа.

И вместе с тем, этот быстрый, как залп салюта и захватывающий дух, как свежесть горного ручья, йербовый вулкан оставляет такое впечатление...что сравнить его можно разве-что с Пахарито и то лишь в некоторых плоскостях вкусовой огранки: гарбузяно-зернистая подложка, быстротечность вкуса, содержание железа и кофеина.

И хоть Ла Оха концептуально не изменила расклад в моём топ-рейтинге, но несомненно закрепилась на одной позиции с Costa Norte, Pajarito, Rosa Monte, как Йерба с большой буквы. Респект производителям TM La Hoja, как настоящим Мастерам, подарившим миру одну из достойнейших марок yerba mate.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2011, 21:49:39 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
La Hoja
« Ответ #1 : 19 Декабря 2008, 01:28:27 »
La Hoja Premium

Плотный, бархатный матэ, с очень долгим и стабильным вкусом. Так же и на вид имеющий весьма презентабельный помол, с ровным средним размером листа, нормальным количеством пыли и палок. Новому производителю, в случае La Hoja Premium удалось выпустить продукт отличного качества и тем самым соответствовать тем высоким традициям, которые в свое время заложил Martin C.I.A. Обязательно нужно отметить, что эта премиальная La Hoja вполне, по-моему может позиционироваться, как главный полномочный представитель, всей линейки йерба матэ, от Demirol S.A, ибо в ее ароматическом рисунке, очень явно представлены, те строгие, почти аскетические, но вместе с тем, весьма живые оттенки традиционного вкуса йербы, по различному проявляющиеся в марках от крепкого Дона Лукаса до Палермо и как бы соединяющиеся в этом Премиуме.

Оценка: 8.5/10
« Последнее редактирование: 23 Июня 2022, 21:55:26 от Don Ramón »
all phenomena are empty

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15