Падуб Широколистный.Знаете ли, что у господина Падуба Парагвайского есть немного менее известный родственник, Падуб Широколистный, из которого в Китае делают замечательный "чай" кудин?
Вообще кудин напоминает мате очень и очень отдаленно. Вкусы схожи только горечью, ароматы совсем разные.
Состояния тоже отличаются. По моим субъективным ощущениям, кудин-- более "умный" и "спокойный" напиток. Состояния разные, но... они отлично сочетаются. Даже как будто дополняют друг друга.
Короче, алгоритм прост. Заварить одно копьё кудина (внимательно изучите технологию заваривания-- она не менее сложна, чем в случае мате), выпить, а после этого закинуться мате (желательно немного меньшим количеством, чем обычно). В процессе-- наслаждаться вкусом кудина (или терпеть вкус неправильно приготовленного кудина) и мате.
Желательно иметь ввиду, что сознание изменяется очень ощутимо. Возможны всяческие прозрения, озарения и прочий неадекват