Извиняюсь за вчерашнее...Погорячился трошки.Вопрос о поставке,безусловно,можно обсудить.Unamarmota обещал оказать всяческое содействие.Правда,я еще не выяснил вопрос об оплате груза как, если бы он шел как почтовый на частное лицо(на того же себадора,к примеру) или как коммерческий через таможенное оформление.Напрягать друга по пустякам тоже не хочется пока.Как я писал ранее,что нашел один интересный парагвайский форум(и не только парагвайский!).В рубрике Мой Парагвай на Маньяне есть на него ссылка.Форум чисто нативных жителей из разных городов Парагвая.Пока(когда нет проблем со временем)читаю(понимаю почти все) блог по Энкарнасьону.Этот город-столица департамента Итапуа и место проведения известного парагвайского карнавала.На этом блоге в основном обсуждаются проблемы городской инфраструктуры с обилием фотографий,т.е. что есть интересного и не очень в отдельно взятом городе.Пока я на нем еще не регестрировался,но думаю.что это еще впереди.Какие вопросы к местным энкарнасеньес у меня?Во-первых,Итапуа-это парагвайская житница,а,возможно,и здравница и т.д.Департамент в плане йербы не из последних.Речушка.на которой он стоит,известная Парана имеет мост.И через этот мосток - всеми нами "горячо любимая" Аргентина.Город Посадас,провинция Миссионес.Словом,что аргентинцы.что Парагвайцы ходють запросто друг к другу в гости.Парагвайцы даже отдают своих детей в школы Посадаса.Как я понял,граница там чисто номинальное понятие...Я не против арг. йербы как и не против самих аргентинцев как таковых.даже хочу "наступить на горло собственной песне" и постараться выведать у местных из Энкарнасьона о чисто аргентинских чаях,уж коли эта самая Аргентина,что называется под боком,то должны ведь быть какие-то сведения и о ее йербе.Интерес не праздный.Честно говоря.не знаю как в Парагвае обстоит вопрос с аргентинскими сортами и есть ли они в продаже,а если есть,то по какой цене,возможность "затарки",например...Ход мыслей понятен?Если я думаю об отъезде в Парагвай,то почему бы там не заняться этой же йербой,парагвайской,аргентинской-не суть.То что Парагвай в этом смысле(себадор не даст сорвать как и унамармота)абсолютно не раскрученный-это факт.По мясу-да,та же РФ готова выгрипать все на корню.Но мясо-это слишком "глобально",это большие инвестиции,мне я явно не по зубам.А йерба?Почему бы и нет.А потом,иметь постоянный доступ к траве,разве это не то к чему должен стремиться "наш" человек?Такие мысли,словом.Надеюсь,никого не задел?