Голосование

Лучший парагвайский Yerba Mate

Колон
7 (17.1%)
Пахарито
11 (26.8%)
Пурахей
1 (2.4%)
Селекта
4 (9.8%)
Ля Рубия
13 (31.7%)
Кампесино
0 (0%)
Курупи
3 (7.3%)
Индега
2 (4.9%)
Дон Иларион
0 (0%)
Ля Потенте
0 (0%)
Другой
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 23

Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Парагвайский блог  (Прочитано 13948 раз)

Description:

Оффлайн Bombino

  • Матейро
  • ****
  • Сообщений: 304
Re: Парагвайский блог
« Ответ #15 : 19 Октября 2010, 13:42:11 »
Ну задел ты вчера достаточно людей...
А так то понятно твоё желание занятся йербой, но тут люди занимаются уже годами. Многим просто смешно читать о "завале Парагвайской йербой форум".
Хотя все только за, я в том же числе если она у нас тут будет подешевым ценам. Но как показывает опыт мой и других людей кто занят в этой сфере что если бы всё было на столько просто, то все только и делали бы, что хвастались дешевой травой и разными сортами.
Все подводные камни вы узнаете сами в процессе.


Оффлайн Andres

  • Матеман
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Fuerza Albirroja!
Re: Парагвайский блог
« Ответ #14 : 19 Октября 2010, 13:13:09 »
Извиняюсь за вчерашнее...Погорячился трошки.Вопрос о поставке,безусловно,можно обсудить.Unamarmota обещал оказать всяческое содействие.Правда,я еще не выяснил вопрос об оплате груза как, если бы он шел как почтовый на частное лицо(на того же себадора,к примеру) или как коммерческий через таможенное оформление.Напрягать друга по пустякам тоже не хочется пока.Как я писал ранее,что нашел один интересный парагвайский форум(и не только парагвайский!).В рубрике Мой Парагвай на Маньяне есть на него ссылка.Форум чисто нативных жителей из разных городов Парагвая.Пока(когда нет проблем со временем)читаю(понимаю почти все) блог по Энкарнасьону.Этот город-столица департамента Итапуа и место проведения известного парагвайского карнавала.На этом блоге в основном обсуждаются проблемы городской инфраструктуры с обилием фотографий,т.е. что есть интересного и не очень в отдельно взятом городе.Пока я на нем еще не регестрировался,но думаю.что это еще впереди.Какие вопросы к местным энкарнасеньес у меня?Во-первых,Итапуа-это парагвайская житница,а,возможно,и здравница и т.д.Департамент в плане йербы не из последних.Речушка.на которой он стоит,известная Парана имеет мост.И через этот мосток - всеми нами "горячо любимая" Аргентина.Город Посадас,провинция Миссионес.Словом,что аргентинцы.что Парагвайцы ходють запросто  друг к другу в гости.Парагвайцы даже отдают своих детей в школы Посадаса.Как я понял,граница там чисто номинальное понятие...Я не против арг. йербы как и не против самих аргентинцев как таковых.даже хочу "наступить на горло собственной песне" и постараться выведать у местных из Энкарнасьона о чисто аргентинских чаях,уж коли эта самая Аргентина,что называется под боком,то должны ведь быть какие-то сведения и о ее йербе.Интерес не праздный.Честно говоря.не знаю как в Парагвае обстоит вопрос с аргентинскими сортами и есть ли они в продаже,а если есть,то по какой цене,возможность "затарки",например...Ход мыслей понятен?Если я думаю об отъезде в Парагвай,то почему бы там не заняться этой же йербой,парагвайской,аргентинской-не суть.То что Парагвай в этом смысле(себадор не даст сорвать как и унамармота)абсолютно не раскрученный-это факт.По мясу-да,та же РФ готова выгрипать все на корню.Но мясо-это слишком "глобально",это большие инвестиции,мне я явно не по зубам.А йерба?Почему бы и нет.А потом,иметь постоянный доступ к траве,разве это не то к чему должен стремиться "наш" человек?Такие мысли,словом.Надеюсь,никого не задел?

Онлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Парагвайский блог
« Ответ #13 : 18 Октября 2010, 23:04:36 »
Дим как ты помнишь о "сучарах" было предвестие от Тупы :champion:, которому надо было внимать :vspomnil:
для пояснения позволю себе коротенький отрывок
из эпоса гуарани Властелин Пахаритец:

...Но беда, сучары окружили
видятся во мгле борыки и айыры
один подходит
кажется Жолдыкарыев
и говорит:
давай-давай-бомбилья-с-курупи

меня голем толкает в боковину
мол дурачком прикинься, промолчи
я говорЮ: моя не понимай,
моя трястись, от парагвая до россии,
моя, простой коробка, в казахстан вези...

опустим частности,
поэту каждый может двинуть
забрать бомбилью, деньги
высыпать траву
но даже если я
теперь соломинкой тяну терере,
я все-равно сосу!
« Последнее редактирование: 18 Октября 2010, 23:06:50 от sao007 »
all phenomena are empty

Оффлайн George

  • Любитель мате
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 721
Re: Парагвайский блог
« Ответ #12 : 18 Октября 2010, 21:48:49 »
Дим как ты помнишь о "сучарах" было предвестие от Тупы :champion:, которому надо было внимать :vspomnil:

Онлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Парагвайский блог
« Ответ #11 : 18 Октября 2010, 21:31:56 »
 ;D Но непременно с гарантиями доставки :vspomnil:, чтоб никакие(как он однажды изволил выразится :) ) "сучары" не помешали, известному латентному парагваефилу Себадору, отведать вслать ;D
all phenomena are empty

Оффлайн Don Elche

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 272
  • Mucho mate no es
Re: Парагвайский блог
« Ответ #10 : 18 Октября 2010, 21:26:42 »
Думаю вопрос решается просто, пусть наш парагвайский друг завалит форум ербой, вот и ответ. Действительно, пусть себадор сделает заказ новоявленному спасителю ведь 20 кг будут стоить ему всего то от 40 до 50 $, а дальше все просто, как вещает гуру, ну и барыг заодно порвет. :porvu:
Del cocinero de abordo no el narcótico

Онлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Парагвайский блог
« Ответ #9 : 18 Октября 2010, 21:09:43 »
Среди множества возможных задач, решаемых при созданием подобных блогов, была и задумка перевести проблему вкуса в плоскость чисто национального йерба- диалога. Со своими внутренними историями, мифами, анекдотами. И либо подобная фактура привносилась аутентичными носителями, либо "конструировалась" "здешними обитателями"( а то и вместе!). Что на мой взгляд могло бы создать(и надеюсь еще создаст) неповторимый йерба-колорит, способный заинтересовать посторонних посетителей форума. Но...ув. Андрес похоже все перепутал. Раз вместо возможных и справедливых тем(ну навскидку) Различия у йерб из Итапуа, Мисьонес, Альто Парана и др. или Клубные предпочтения( о йерба споносорах паргвайского футбола, или о предпочтениях парагв. же игроков) он начал тупо троллить. Ведь в рамках этого блога, конкретно ты Андрес, мог бы сходу наворотить интереснейших тем и инфы в них, и тем самым колоритом возможно поколebatь, позиции так ненавистных тобой аргов и привлечь новых адептов парагвайского терере, а уже сними прикидывать как "затариться Курупи по полной"Вместо этого, ты мой друг, начинаешь гнать тут совершеннейшую пургу, выставляя себя далеко не в лучшем свете, а эти твои неоднократные "г..но и з....ца", тон, похожий на бухие бредни, так и вообще, по хорошему достойны бана. Не исключаю что эта мера не применет себя ждать по приходу Себадора, но на последнее  парагвайское предупреждение ты уже наработал 100%.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2010, 23:23:38 от sao007 »
all phenomena are empty

Оффлайн Bombino

  • Матейро
  • ****
  • Сообщений: 304
Re: Парагвайский блог
« Ответ #8 : 18 Октября 2010, 18:38:56 »
Andres Спустись на землю. Тут люди пьют парагвай и Аргентину и Уругвай с тех времён когда ты еще даже понятия не имел что матэ вообще существует.
Парагвай тут пьют такой же как и парагвайцы.
Ты скажи какой у тебя стаж и сколько ты аргентины видов попробовал? У вас там в Казахстане вообще йерба есть в продаже? Берут меня сомнения, что там вообще знают что это.

Чем ты и кого завалить собрался? Ты вообще понятие хоть имеешь о доставке таких продуктов? Уверен что нет, если б имел никогда бы не написал.

Хорохорится можешь в другом месте, тут такое не пройдёт, уверен.
И фильтруй то что пишешь, не надо переходить на личности и оскорбления.
Мне тебя жаль (серьезно).  ;D Давно тут клоунады не было, спасибо посмешил.
Есть чего сказать можешь написать личку. Нет? Иди проспись, или протрезвей если такое возможно.

« Последнее редактирование: 18 Октября 2010, 21:25:03 от sao007 »

Оффлайн EDE

  • Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 641
  • Женя
Re: Парагвайский блог
« Ответ #7 : 18 Октября 2010, 18:32:23 »
Это очень напоминает врачей 19 века, которые все болезни лечили кровопусканием  ;) Да я согласен, что в жарком климате приятнее (заметьте не полезнее) пить холодные напитки. Я конечно не врач, но насколько я понимаю для организма легче переносится напиток с близкой ему температурой (36,6), чтобы не тратить енергию на его подогрев или остужение. Когда на улице +5...+10 ( а зимой до -25 С) гораздо приятнее и полезнее для горла попить чего-то теплого.
Чай тоже есть горячий и холодный. Китайцы, чьи предки были высококультурной нацией в то время, когда наши предки пасли свиней и открывали для себя бронзу, не заваривают холодный чай (если вы не в курсе - это сравнительно недавний коммерческий продукт родом из США, жители которой не могут похвастаться наличием большого количества значимых для меня ценностей). И основной принцип ухода за своим телом у китайцев - "все лечится через желудок".
Кроме этого из школьного курса химии все знают, что температура является ускоряющим фактором для всех физико-химический процессов (например экстракция, которой по сути является заваривание мате). Можно конечно "в скафандре и гамаке стоя", если человек любит трудности... Каждому свое.

З.Ы.  Супер, что есть возможность разнообразить наш рацион качественными сортами. Для того, чтобы это из слов стало реальностью - полезно было бы написать Сергею (ака Себадору). Тем более, что с недели на неделю начнется закупка для клуба. Ваш способ ничем не лучше и не хуже способа заваривания , который используют другие. Толерантность лучше нетерпимости, тем более для матемана.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2010, 18:35:56 от EDE »
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

Оффлайн Andres

  • Матеман
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Fuerza Albirroja!
Re: Парагвайский блог
« Ответ #6 : 18 Октября 2010, 18:24:34 »
Я "индюху" пью горячую,не отказываюсь,ибо менталитет дает знать...Но йербу в "горячем" виде не хочу...Пробовал,не понравилось."Аргентину" я не пробовал.А зачем,если есть вполне качественный "парагвай"?Сейчас гуампа забита почти до краев...И еще...У меня цель уехать в Парагвай.Я "чувствую" эту страну и много о ней знаю.Любой парагваец просто за пояс заткнет любого аргентинца как о происхождении травы,так и о манере употребления....Аргентосы могут пальцы гнуть перед всем миром,но только не перед парагвайцами...И они это знают.Тиснешь инет и просто тошнит...Йерба мате,калабаса,матейни и т.д.А что эти доморощенные "матейро" знают?
« Последнее редактирование: 18 Октября 2010, 21:24:07 от sao007 »

Оффлайн Rataplan

  • Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1080
  • Compuesta? - No ofrece!
Re: Парагвайский блог
« Ответ #5 : 18 Октября 2010, 18:10:39 »
А что реально из аргентинских сортов так не понравилось? Америкосы вот тоже крутят пальцем у виска глядя на нашу привычку пить горячий чай.

Оффлайн Andres

  • Матеман
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Fuerza Albirroja!
Re: Парагвайский блог
« Ответ #4 : 18 Октября 2010, 17:58:35 »
Тебе "настоящая парагвайская йерба" нужна,а,Евгений?Ты меня,братела,не грузи  насчет эмоций,окей!Я ее пью здесь и сейчас,а не то,чем вы таритесь в СНГ.Я сказал,что могу просто завалить форум "парагваем" без всяких эмоций!Если ты думаешь,что аргентинские сорта тебе больше по душе,то и грузись ими хоть до упора у поляков,или где вы там их берете...А также термосами,чайниками и прочей лабудой...Я пью терере с простой замороженной водой и не морочюсь какой вкус при этом.Поверь на слово-он меня устраивает!Хочешь пить "кипяток"-пей!Попробуй йербу со льдом...Снимите шоры,ребята!Кто вам сказал,что вода 70-80 градусов это то что надо?В ментальности аргентицев есть момент навязывать всем свое,якобы "родное".Я тебе объясняю просто на пальцах,что лед-это лучше чем кипяток!У меня сейчас 1.5 литра в холодильнике...Или под Курупи,или Рубию,не решил пока...Но решу,ты даже не переживай!
« Последнее редактирование: 18 Октября 2010, 21:23:29 от sao007 »

Оффлайн EDE

  • Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 641
  • Женя
Re: Парагвайский блог
« Ответ #3 : 18 Октября 2010, 17:18:22 »
Доброго времени суток

Может вас не затруднит описать непосвященным, чем отличаются "естественные условия", от я так понимаю "неестественных", что бы ваши доводы опирались на факты, а не на эмоции.
На счет оценок в стиле "Г**но пчелы, Г**но мёд, Г**но дядька - пчеловод", то зачастую они понижают степень доверия к тому кто их озвучил. Это происходит, потому что максимализм в них заложенный присущ человеку с небольшим собственным жизненным опытом и в то же время с большим количеством чужих, непроверенных на практике идей и амбиций, которые порождает больше чувство собственной важности, чем искреннее желание помочь другим разобраться в каком-то вопросе.

Спасибо, удачи
Евгений
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

Оффлайн Andres

  • Матеман
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Fuerza Albirroja!
Re: Парагвайский блог
« Ответ #2 : 18 Октября 2010, 16:36:09 »
Оле,оле,оле,оле!Парагвай рулит в принципе,а не только Курупи!Аргентосы-это просто  ловкие "коммерсы" со своей "крутой" йербой.Пусть тусуются!Пусть своих грузят своим мате и тодо эль мундо,кто в плане "чая" не в зуб ногой!Родина мате(где трава растетет в естественных условиях)-это Мбаракуя(Парагвай),а не Кориентес и Миссионес(Аргентина).

PS: Камрад, ты Правила Форума вообще читал? Пока-что выношу предупреждение только потому, что сам вовремя спохватился и  извинился, а в следующий раз может быть бан
« Последнее редактирование: 20 Октября 2010, 01:54:20 от Cebador »

Онлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Парагвайский блог
« Ответ #1 : 16 Октября 2010, 16:19:37 »
Задумал в узких рамках национальных тем, рассматривать те или иные вопросы возникающие там, или заинтересовавшие нас, относительно внутренних традициий: провинциалальных различий в производстве, в провинциальных же и общенациональных вкусовых марочных предпочтениях(аргентинских, парагвайских, бразильско-уругвайских(пусть пока что побудут вместе).
Так же известные нам фанаты  :) "парагвайщины" могут здесь обсуждать и свои узкоспециальные "парагвайские" йерба-вопросы. Не забывая впрочем о наличии других разделов и тем. Унамаромота просил "забор" - вот он, хоть немного и другой по сути.
all phenomena are empty

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15