Точно четверостишный ямб!Только Марибор написан хореем!Кстати,основоположник четверостишного ямба А.С.Пушкин,то бишь классик!А классику никто не отменял!Если честно,мне "ухо режет" рифмовать иначе!Русский слишком богатый язык чтобы им "орудовать" не по назначению.Я,конечно,согласен на "крылатую" рифму некоторых авторов,но когда начинаешь читать,то сразу,в буквальном смысле "челюсть на сторону ведет" от,так называемых "поэтов новой волны".Это,конечно.прекрасно,что поэт хочет сказть миру.Но,лучше бы,право,помолчал.Кстати,зарегистрировался раз на чисто испанском поэтическом форуме...Конечно,пару строк сказал в преамбуле:сой,мол,такой-сякой,мол,имею опыт сочинения на русском,а на испанском только пару...Мол,не судите строго,не местный,мол,извиняйте,если че...Выдал,короче.Одна девчушка из Гватемалы отозвалась(строчит стихи аж с 2002 года):мол,буенвинидо,амиго!Пиши,мол,мне понравилось...Хотя,признаюсь честно,эспаньел для меня тоже темный лес,хотя,конечно,изучаю(но через пень колоду)...Хорхе говорит,что с таким уровнем буду красавчиком в Парагвае...Но не уверен,ибо испанский не такой простой как думают многие.Сильно не переживаю по этому поводу.Главное,футбол местный любить,а остальное приложится...