Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Перуанский мате  (Прочитано 3211 раз)

Description:

Онлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Перуанский мате
« Ответ #4 : 08 Июля 2010, 22:56:50 »
С другой стороны площади тех же бразильских плантаций, простирающихся от Санта-Катарины до самого Сан-паулу, дают более чем веский повод думать о экономической целесообразности таких транспортировок, прибавь сюда еще Парагвай, Аргентину...
...если конечно Max_Jons не дополнит фактурой по поводу....
« Последнее редактирование: 25 Января 2022, 07:42:53 от Михаил Георгиевич »
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Перуанский мате
« Ответ #3 : 08 Июля 2010, 22:50:47 »
не плохо бы добавить более конкретную инфу о растительном ее наличии на территории Перу...так сказать подкрепить сенсацию фактами :vspomnil:...потому как сведения об обратной ситуации имеются( с того же проматеру) и напротив, решительно невозможно найти хоть какой-нибудь информации о делянках йербы на земле Инков...а вот в Германии и России например, да и в Украине эти 30-ти килограммовые мешочки хорошо известны ;)
ЗЫ. Что-то мне подсказывает, что это такой вариант всем известного Троянского Мерина, а именно - Парагвайский Хряк :obstenu:... ;D напились вы, короче говоря, просроченной чугунинки замаринованной(здесь боюсь ошибиться, но...) в "Едиот Ахронот"...

тут лучше Макса спросить...он довольно живо описывал картину базара, а не плантации, добавив при этом, что везти им нет смысла, чтоб продавать за гроши, вроде как своего хватает. Ну а я за что купил - за то продал  :porvu:, присутствовавшие на встрече не дадут соврать  :yazik:
« Последнее редактирование: 25 Января 2022, 07:42:42 от Михаил Георгиевич »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Онлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Перуанский мате
« Ответ #2 : 08 Июля 2010, 15:31:09 »
В общем да извинит меня твой камрад Max_Jons, но вполне себе выходит, что данная йерба - обычная хн...К тому же даже не попробовав этот мате, просто из твоих же описаний - ремарка о газетке :vspomnil:, - можно сделать вывод, что вкусовой аскетизм из этой самой газетки и произрастает :-\...Еще, что бы не быть голословным, не плохо бы добавить более конкретную инфу о растительном ее наличии на территории Перу...так сказать подкрепить сенсацию фактами :vspomnil:...потому как сведения об обратной ситуации имеются( с того же проматеру) и напротив, решительно невозможно найти хоть какой-нибудь информации о делянках йербы на земле Инков...а вот в Германии и России например, да и в Украине эти 30-ти килограммовые мешочки хорошо известны ;)

ЗЫ. Что-то мне подсказывает, что это такой вариант всем известного Троянского Мерина, а именно - Парагвайский Хряк :obstenu:... ;D напились вы, короче говоря, просроченной чугунинки замаринованной(здесь боюсь ошибиться, но...) в "Едиот Ахронот"...
« Последнее редактирование: 25 Января 2022, 07:42:31 от Михаил Георгиевич »
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Перуанский мате
« Ответ #1 : 08 Июля 2010, 13:47:51 »
На двухлетии Клуба довелось нам испробовать этот диковинный мате, привезённый камрадом Max_Jons из Перу. С его слов, брендированием продукции там никто не занимается, выращивают в основном для себя и фасуют в большие 30 килограммовые мешки, откуда и продают на развес на местных рынках.
Мольенда (как видно на рисунке) ничем особо от классической аргентинской не отличается, запах я (как ни старался) вообще различить не смог  :-\ хотя это возможно потому-что йерба хранилась не в герметичной упаковке, а завёрнутой в газету около года. Вкус - это яркий пример аскетизма и моногамности: тёрпкий (я бы даже сказал горьковатый) привкус и такой-себе "лас-мариасовский концентрат" в послевкусии, правда без фирменного "копчёного душка", обличающего последний. Доливок 7-8 было достаточно до окончательного и безоговорочного перехода в лавадо.
Резюме: такая себе средненькая бюджетная трава (наверное и стоит там соответственно), хороша для тех, кто любит "поядрёнее"  :yazik:

Оценка: 6/10.
« Последнее редактирование: 25 Января 2022, 07:41:48 от Михаил Георгиевич »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15