Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Терере с добавками  (Прочитано 13232 раз)

Description:

Оффлайн leonidiy

Re: Терере с добавками
« Ответ #6 : 29 Июня 2010, 21:12:00 »
Я делаю так-
В холдной воде настаиваю мате и какаде- в холодильнике с вечера до утра, травка плавает, но можно процедить.
И другой способ- заливаю мате и каркаде горячей (тёплой) водой, настаиваю, и в холодильник.
В этом варианте ничего не плавает, напиток получается насыщенней. Мёд и кол-во травы исходя из предпочтений
Желаю Удачи

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #5 : 29 Июня 2010, 19:45:13 »
Очень впечатляет, но вопрос - зачем ройбуш?
Предположил, что он неплохо будет сочетаться с вишнёвым настоем;
И я так думаю, что ройбуш тоже плавает...
Нет, он как раз потонул почти сразу  :yazik:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн svm

• Ассоциированные члены
  • Матеман
  • **
  • Лайков: 0
« Ответ #4 : 29 Июня 2010, 19:34:33 »
На 1,5л воды добавил 0,5л концентрированного вишнёвого узвара (эквивалентен соку по концентрации) засыпал туда 3 ст. ложки Крауса (ибо Колон закончился) и 1 чайную ложку ройбуша (без добавок).

Очень впечатляет, но вопрос - зачем ройбуш?
И я так думаю, что ройбуш тоже плавает...
Что ни пиши - всё едино!!!!

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #3 : 29 Июня 2010, 01:44:21 »
Вчера, воодушевившись первым удачным опытом, меня понесло на эксперименты  :porvu: :porvu: :porvu:

На 1,5л воды добавил 0,5л концентрированного вишнёвого узвара (эквивалентен соку по концентрации) засыпал туда 3 ст. ложки Крауса (ибо Колон закончился) и 1 чайную ложку ройбуша (без добавок).

Вынувши бутыль из холодильника сегодня утром и сняв пробу - первое впечатление было: ну и кислятина  :vspomnil: :P...но поднастоявшись напиток приобрёл совсем иной привкус: как будто выдержанное вино с напрочь отключённым алкоголем, такой себе мускат розовый, даже не знаю, как точнее охарактеризовать, но вкус просто божественный - за каждым глотком хочется откинуть голову и погрузиться в сладкую дрёму.

Единственное, что несколько омрачило картину: это плавающие сверху частички йербы: Краус-то не Колон - тут конечно кто-то непременно съязвит  :yazik:, но дело исключительно в помоле. Колон из-за более мелкого помола - "выпал в осадок" практически 100% уже наутро и ничего не мешало спокойно наливать из бутыля, в то время как Краус и спустя сутки упрямо продолжает плавать на поверхности и приходится процеживать через марлю, чтоб налить себе стаканчик-другой  :vspomnil: :drinkcoffee: :yazik:

Но тем не менее, скажу с уверенностью - пока жара не спала, буду пить исключительно терере - вкусно и экономично :vladoshki: :balalayka:
« Последнее редактирование: 29 Июня 2010, 01:46:32 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн svm

• Ассоциированные члены
  • Матеман
  • **
  • Лайков: 0
« Ответ #2 : 27 Июня 2010, 08:44:24 »
на 2 л воды засыпал 2ст. ложки , добавил выжатые 2 дольки лимона + 2 свежие клубнички и поставил в холодильник на ночь (по совету Эльче).

Ух ты!!!
Спасибо!!!
Очень вкусно... правда, клубничек не нашлось...  но и так отличный напиток получился (с RosaMonte seleccion especial) :vladoshki: :vladoshki: :vladoshki:
Что ни пиши - всё едино!!!!

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
Терере с добавками
« Ответ #1 : 26 Июня 2010, 23:34:54 »
Вот наконец-то и я открыл для себя этот дивный напиток  :vladoshki: :vladoshki: :vladoshki:

Готовил так: на 2 л ключевой воды (с дачного колодца) засыпал 2ст. ложки Колона (вытрусил всё, что оставалось, включая мелкую пыль со стенок), добавил выжатые 2 дольки лимона + 2 свежие клубнички и поставил в холодильник на ночь (по совету Эльче).

Наутро настой порадовал удивительной способностью утолять жажду...это не десертный напиток а-ля ситро или кола, это такой строгий тоник...или вроде Нести, нет попса это всё, терере - Это Напиток Утоления Жажды №1 и никакие нестеа или тоники и рядом не валялись  :porvu: :porvu: :porvu: 

Ещё одна удивительная вещь: выпив 300мл терере вместо завтрака, я вполне нормально и активно трудился до самого обеда, при этом острого чувства голода не испытывал  :porvu:

Любителям "забористой йербы" навряд ли понравится...хотя "в жару все методы хороши"  :balalayka:  :drinkcoffee: :champion:

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15