Вчера, воодушевившись первым удачным опытом, меня понесло на эксперименты
На 1,5л воды добавил 0,5л концентрированного вишнёвого узвара (эквивалентен соку по концентрации) засыпал туда 3 ст. ложки Крауса (ибо Колон закончился) и 1 чайную ложку ройбуша (без добавок).
Вынувши бутыль из холодильника сегодня утром и сняв пробу - первое впечатление было: ну и кислятина
...но поднастоявшись напиток приобрёл совсем иной привкус: как будто выдержанное вино с напрочь отключённым алкоголем, такой себе мускат розовый, даже не знаю, как точнее охарактеризовать, но вкус просто божественный - за каждым глотком хочется откинуть голову и погрузиться в сладкую дрёму.
Единственное, что несколько омрачило картину: это плавающие сверху частички йербы: Краус-то не Колон - тут конечно кто-то непременно съязвит
, но дело исключительно в помоле. Колон из-за более мелкого помола - "выпал в осадок" практически 100% уже наутро и ничего не мешало спокойно наливать из бутыля, в то время как Краус и спустя сутки упрямо продолжает плавать на поверхности и приходится процеживать через марлю, чтоб налить себе стаканчик-другой
Но тем не менее, скажу с уверенностью - пока жара не спала, буду пить исключительно терере - вкусно и экономично