Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Cuatro Caminos  (Прочитано 30681 раз)

Description: Cuatro Caminos S.R.L.

Оффлайн EDE

• Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 2
  • Женя
Re: Cuatro Caminos
« Ответ #14 : 31 Января 2011, 17:55:10 »
На встрече Ярослав высказал свое мнение, что сорта разделяет на пряные и терпкие. Так вот сорт типично из "терпких". Мне напомнила Вилу Бониту, только более сильную (раза в два -три). Промылось действительно быстро, но возможно это БКК (на таких объемах быстро промоется всё). ИМХО - сорт приятный и достойный, кто любит терпкие сорта и не любит пряные. Приятный запах самой Йербы сухой - такой себе "краусовский".
Финальная горчинка на 3й заливке почти не ощущалась.
Мое мнение - пачку-две в ассортименте стоит держать у себя.
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

Оффлайн serj

« Ответ #13 : 31 Января 2011, 11:40:41 »
Дегустировал Cuatro Caminos на встрече клуба .
Пришлись по душе его вкусовые характеристики и приятный аромат.
По вкусу напомнил мне Росамонте плюс еще наличие благородной горчинки.
И все мне в нем понравилось, однако заметил один недостаток - это быстрая промываемость. В большом клубном калабасе он уже после 4-ой заливки стал терять свои вкусовые качества.
поделись :)  улыбкою своей

Оффлайн Rataplan

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
« Ответ #12 : 19 Января 2011, 00:41:12 »
Очень свежий, и почему-то, мятный аромат. Ворох положительных эмоций и лишь одна навязчивая мысль: "Какого черта пожадничала? 2/3 калабаса - это НЕ достаточно!))))"

Оффлайн iska_tam

« Ответ #11 : 12 Декабря 2010, 21:50:28 »
Сегодня моя девушка отведала этого чудного матэ. Вкус ей понравился, так же подтвердила, что отдает оттенками молочного, а со второй заливки появляется древесный оттенок. Но с 3й заварки она начала нарезать круги по комнате, и сказала что с нее на первый раз хватит ^^

Оффлайн iska_tam

« Ответ #10 : 11 Декабря 2010, 22:21:07 »
Так что могу отметить, так это то, что с каждой заливкой усиливается некая фоновая сладость напитка. Горчинка которая наметилась на 5й заливке ушла, уступив место этой самой сладковатости.

Оффлайн iska_tam

« Ответ #9 : 11 Декабря 2010, 21:54:12 »
Засыпать калебас на половину таким не самым легким сортом в 22.00 это уже серьезно для новичка  8) А что вы еще заказали на Украине ?
Люблю я эксперименты =)
Еще будет опробовано Tucangua органик, Andresito селекционный, Flor de Obera, Pipore Roja классик , риос органик, Pajarito Tradicional, ЭкоМатэ, La Oberena.

По поводу дальнейших экспериментов, на 5й заливке вкус карамели\сливок стал уходить и проявляться больше более вяжущие тона.

Оффлайн George

• Любитель мате
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 0
« Ответ #8 : 11 Декабря 2010, 21:41:10 »
Засыпать калебас на половину таким не самым легким сортом в 22.00 это уже серьезно для новичка  8) А что вы еще заказали на Украине ?

Оффлайн iska_tam

« Ответ #7 : 11 Декабря 2010, 21:33:56 »
Сегодня пришла посылка матэ из Украины. И решил начать пробу с этой марки матэ, потому что на сайте рекомендовали очень этот продукт. Скажу сразу, что до этого пил только терагуй и Cachamai и давным давно какую то развесную солому.
Так вот открыв пачку был приятно удивлен ароматом сухого матэ. Не было в нем резкости, гармоничный запах) Затем был засыпан калебас наполовину, потому то время уже к 22.00, не хочется всю ночь калабродить. Залил несколько ложек воды комнатной температуры и пока готовилась вода нужной температуры матэ стал разбухать. Уже тогда этот самый гармоничный запах, который я обонял сухим стал усиливаться, а когда я добавил в калебас воду - то аромат начал выходить за пределы калебаса. Впечатления от первой заливки - это все та же гармония вкуса, сбалансированность, которой не было в тех немногочисленных марках, которые мне доводилось пробовать. И конечно же разнообразие оттенков, этот матэ хотелось именно смаковать, потихоньку втягивая через бамбилью струйкой прямиком на рецепторы языка. Сложно описать вкус первой заливки, что было сразу мной отмечено, так это то, что он очень насыщен и как бы тягуч и обладает слегка карамельным оттенком. Так же приятно было то, что никакой горечи абсолютно не было. Следующие 2-3 заливки, как мне показалось еще болше раскрывали вкус. И усилился эффект карамельности\сливочности напитка. Очень нравится его высокая концентрированность и плотность вкусовых оттенков, которые можно распробовать и смаковать.
Сейчас продолжаю еще пить. Выпил пока что 4ре заливки, светлое настроение рождает уже^^
Да, вот сейчас еще начал наростать аромат какой то необычной древестности вкуса)

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
« Ответ #6 : 11 Ноября 2010, 12:23:51 »
ты будешь смеяться :)...но, там нет знакомой нам таблички :vspomnil:...по т.н. "забористости" и энергоэффекту ориентируйся на что-нибудь в районе Флор Де Обера...
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2010, 12:33:24 от sao007 »
all phenomena are empty

Оффлайн Rataplan

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
« Ответ #5 : 11 Ноября 2010, 11:58:21 »
sao007, а упаковка сохранилась? Чё там с кофеином и прочими цифрами? Интересу ради :)
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2010, 14:25:54 от Rataplan »

Оффлайн George

• Любитель мате
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 0
« Ответ #4 : 15 Сентября 2010, 20:18:43 »
все-таки Куатро очень большая йерба :champion:...и окончательная десятка в итоговой оценке, после сегодняшней дегустации не заржавела :champion:
Хочешь сказать Куатро скинул Оберу с твоего пьедестала  ???

Оффлайн Se1art

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 10
« Ответ #3 : 09 Июня 2010, 08:02:45 »
в каком магазине заказывал сие чудо? :) заинтриговал ненашутку :)
видел на хербатково такой...

Оффлайн Станислав

• Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
« Ответ #2 : 09 Июня 2010, 06:29:00 »
в каком магазине заказывал сие чудо? :) заинтриговал не на шутку :)
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2010, 12:02:43 от Cebador »
случайности не случайны

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Cuatro Caminos
« Ответ #1 : 05 Июня 2010, 22:06:33 »
Cuatro Caminos

Внимательно, перед пробой, осмотрев пачку, обнаружил забавную рекомендацию: вместо привычных 70-80 градусов для церемонии, производитель этой йербы, рекомендует, строгие 78 по Цельсию...Что же,  в кои-то веки решил начать, как советуют, и тут же, совершенно и без сожаления,  забыл об этом пунктике. Ибо сразу был, не побоюсь этого слова, шокирован, стройным, мощным и ярким голосом Барбакуа из уст этого 18-го месячного тенора. Признаться, что и позабыл уже о чем-то подобном. Наверное с тех самых времен, когда встречи с Rosamonte Premium были более чем часты и перемежались они церемониями с Костой.  Как раз по следам тех впечатлений, в итоге был сделан, неоднозначный вывод о излишней праздничности премиальной Розы, о "надутости ее барбакуа", некоей даже, претенциозности и как следствие - большей демократичности и главное, вкусовой гибкости, Косты. Выводы, повторюсь, совсем неоднозначные. Но именно они, по памяти , почти мгновенно помогли, выстроить своеобразную пирамиду, "барбакуа-черносливного" направления с...Cuatro Caminos на ее вершине, и с Костой и Розой в основаниях, как фундамент, или вернее сказать привязка, генеральных ассоциаций, вкуса и аромата.

Оценка: 9/10

...десятку не влепил только из-за суеверия :vspomnil:
PS. За подробной инфой о Cuatro Caminos на http://www.cuatrocaminos.com.ar/...
PSPS. Самое обидное, что знаю, хоть и понаслышке давно о Куатро, читал о всех плюсах тоже и мысль была, взять сразу хотя бы кило...раз, к тому же и дешев он еще немилосердно...но...теперь остается только локти кусать и усердно экономить пачку :(
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2021, 15:32:28 от Михаил Георгиевич »
all phenomena are empty

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15