Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Йерба-Диета: Делимся Опытом  (Прочитано 9967 раз)

Description:

Оффлайн Goldmateg

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 13
  • Yerba Mate Style
  • Yerba favorita:: Pipore
Re: Йерба-Диета: Делимся Опытом
« Ответ #14 : 19 Февраля 2013, 09:49:42 »
..в любом случае, мате будет способствовать, главное направить энергию в правильное русло.
 Ведь действительно очень много зависит от  образа жизни, способа питания,конституции тела, и кучи остальных факторов.
 Закажи ей классический Rios, Costa Norte S.E., Rosamonte S.E. или еще что на свое усмотрение, но в любом случае лучше в начале познакомить ее с классическим вкусным правильным ароматом, вкусом и послевкусием!
« Последнее редактирование: 26 Января 2022, 09:07:08 от Михаил Георгиевич »
Pipore, Pipore ти коханнячко моє!!!

Онлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
« Ответ #13 : 18 Февраля 2013, 15:46:09 »
Se1art, VAL, погуглите или узнайте у знакомых дам о возможных ингридиентах в различных средствах для похудения. Комбинации трав бывают самые различные и порой самые невероятные. И здесь дело даже не в маркетинге, который, разумеется, имеет место, а в априорной усредненности этих диет. Ведь каждый человек уникален, не говоря уже о том, как трудно подстроится не только под его организм, но и под образ жизни...
Что касается возможной пользы йерба-диеты в преломлении на лишний вес, то имею возможность наблюдать за несколькими любителями(и любительницами) этого напитка, которые в той или иной мере, пытались, пытаются и успешно используют его для похудения.
Вывод можно сделать такой: йерба безусловно влияет на регуляцию веса. Более того, подозреваю, что при грамотном индивидуальном подходе к общему питанию, эффект от ее употребления возрастает еще больше, а кое-кто даже может назвать его волшебным...Однако, ясно и то, что при склонности человека к быстрому и уверенному набору веса, по жизни "тучным" людям - сложно, а то и вовсе невозможно надеяться на сколь-нибудь заметный эффект в части уничтженных кг...Не говоря уже том, что бы пытаться надеяться на сброс веса из-за йерба-диеты и при этом привычно насыщать организм калориями)
Так же стоит сказать, что для людей не склонных к полноте, а скажем имеющих среднюю или худощавую конституцию тела, регулярное каждодневное употребление йерба мате, позволяет чуть ли не на автоматическом уровне поддерживать постоянный вес...

all phenomena are empty

Оффлайн Se1art

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 10
« Ответ #12 : 18 Февраля 2013, 13:52:10 »
VAL, всё же для себя хочется разобраться что это, зачем и как. Тоже склоняюсь к мысли о маркетинговым ходе. Но, думаю, не в нём одном дело. Всё же судя из описаний в этой категории мате, помимо самого поддуба есть ещё добавки: мята, водоросли, шиповник, ещё какие-то... У кого-нибудь случаем не завалялась упаковка с составом такой травы?

Оффлайн VAL

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 0
« Ответ #11 : 18 Февраля 2013, 12:54:42 »
Относительно линейки "мате для похудения" смею предположить, что это всего-лишь маркетинговый ход. Вряд ли современные технологии позволяют обезжиривать йербу и ставить её в один ряд с майонезом Calve 0 % жирности (не реклама!  :vladoshki:). Посему советую не заморачиваться и купить знакомой девушке среднестатистического "аргентинца" (в смысле, йербу, а не жителя страны  :mateforum:)

Оффлайн Se1art

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 10
« Ответ #10 : 18 Февраля 2013, 12:04:25 »
Раскопаю темку)
Пару дней назад, обратилась ко мне знакомая с вопросом мате и похудения. Говорит, что кто-то посоветовал ей пить специальную йербу и "к лету будет у неё фигура как у той модели". Кинула пару ссылок на магазин Збигнева:
Adelga
Selecta Silueta
Indega En Forma.

Сказал ей, что мате - не панацея от лишнего веса и что только йербой не похудеешь. Куча полезных веществ и витаминов, улучшается пищеварение, очищается организм, притупляется чувство голода - это да. Но нужно помимо всего прочего ещё соблюдать определенную диету и заниматься спортом. На что она мне заметила: "Ты вот пьёшь его круглыми сутками, спортом регулярно не занимаешься и ешь всё подряд". Ох уж эти девушки.. Объяснил, что это природное, из-за ускоренного метаболизма и т.д. и т.п.

Но она осталась непреклонной и просит заказать ей пару кило "чудо-чая".
Так вот у меня пара вопросов к сообществу, поскольку этой темой не интересовался:
1) насколько йерба может посодействовать в похудении?
2) выбрать ли обычную йербу или же эти, типа силует, ин форма и пр.? Ими тоже никогда не интересовался и толком не знаю, что в них такого особенного, что производители выделяют их из общей линейки (То что в Адельге всякие хвощи-водоросли, гугль-переводчик подсказал)?  
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2013, 13:41:43 от Se1art »

Оффлайн Станислав

• Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
« Ответ #9 : 27 Мая 2010, 09:41:03 »
с утра полтора литра мате вместо завтрака. за первые 3 месяца минус 10 кг. потом вес стабилизировался. 184 см/69кг. Лишней жировой массы почти не осталось. 10 минут в день на пресс и 2 часа в день на футбэг. Тонус мышц и сознания. Также имбирь способствует чистке толстой кишки, ведь основная причина избыточного веса забитый кишечник.
случайности не случайны

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Мате и похудение: делимся опытом
« Ответ #8 : 11 Мая 2010, 21:00:17 »
С позволения уважаемого автора отделяю группу постов в "давнопросящуюся" тему  :balalayka:

Рассказываем здесь о своём опыте похудения с мате...неважно Силуэт или любой другой - главное результат (если он есть)  :champion:
« Последнее редактирование: 26 Января 2022, 09:09:12 от Михаил Георгиевич »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн svm

• Ассоциированные члены
  • Матеман
  • **
  • Лайков: 0
« Ответ #7 : 08 Мая 2010, 19:06:21 »
Результат - 10кг потери веса в месяц.Причем чисто жира.

Ох, Вы и рискуете... Ну, нельзя же так относиться к своему здоровью... Сильно сомневаюсь, что 10кг - жировые потери... Жир спалить труднее...
« Последнее редактирование: 26 Января 2022, 09:08:57 от Михаил Георгиевич »
Что ни пиши - всё едино!!!!

Scaramush

• Гость
« Ответ #6 : 08 Мая 2010, 11:37:01 »
Cebador - большое спасибо!
На счет обеда - так и получается.Я наверно неправильно выразился.Да завтрак я пропускаю - заменяя его мате.Обед же я ем абсолютно нормальный.Разве что со специями перебарщиваю - ну тут уже никак не могу отучить себя от острой пищи.
А на счет контракта - я по профессии моряк.Никогда не знаешь куда занесет тебя судьба.
Сорт не помню - было три разновидности.Одна в красной упаковке,другая с муравьедом на пачке (не понравился - одна труха и пыль внутри - цена доллар за кг более чем оправдана)и в матерчатом мешке.Вот матерчатый мешок - я сейчас и пью.Все остальное повыпивал уже.
Могу фотку мешка прислать.На нем вроде не указан сорт.Кстати в нем самый классный мате был.Меньше всего стволов и пыли, и больше листьев.
« Последнее редактирование: 26 Января 2022, 09:08:47 от Михаил Георгиевич »

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #5 : 08 Мая 2010, 00:00:28 »
Заглянул на ваш форум и решил присоединиться к честной компании.
и Вам здравствуйте, добро пожаловать!
Пью мате второй год.Исключительно натощаг .Помогает похудеть просто офигенно.Просыпаюсь и пью пока не захочется есть.Таким макаром - только обедаю и яблочко на ужин.Результат - 10кг потери веса в месяц.Причем чисто жира.
Кхм...а на обед что, тоже мате? Таким макаром язву желудка недолго заработать...и тему эту коптить придётся уже по-существу...Во всём хороша мера. Если б Вы сказали, что: на завтрак мате с молоком, на обед: овсянка/рис с морепродуктами/салат+отварная рыба/мясо, а на ужин - пара печёных яблок/йогурт с сухофруктами/орешками + мате с мёдом (или без) - я бы поверил, что это оздоровительная диета, а так, пардон какой-то мазохизм выходит, допускаю, конечно, индивидуальную реакцию организма, но не до такой же степени, чтоб на мате и одном яблоке в сутки неделями жить...не пугайте народ!
Единственное ,что хотелось бы узнать от просветленных людей - сколько раз можно заваривать? У меня каллибаса маленькая - 120мл.Засыпаю йербы немного - две десертные ложки(не люблю крепкое).
Пока завариваю раз 8-11
да сколько угодно, пока не потеряет вкус. В среднем 8-10 раз. Но в Вашем случае 1/3 калабаса едва-ли полноценно вытянет 10 заливок, если это не эспешиаль какой-нибудь от Роса Монте или Пипоре. Попробуйте засыпать 3 ложки, и при этом заваривать водой чуть прохладнее - возможно вкус не покажется Вам крепче, а продолжительность увеличится.

Йерба - грубого помола вместе со стеблем (покупал у нас - не понравилось,а потом был контракт по Южной Америке - в Ушуайи купил килограмм 5 - вот его и пью).
Что за контракт такой на 5 кг, как марка называется, расскажите поподробнее!

Но вот не знаю - нет ли вреда от частой заварки как от чая?Завариваю по мере остывания воды в котелке - те последние заварки,уже холодной водой.
По всей логике следует делать как раз наоборот - заливать прохладной, а потом "раскачивать" водой погорячее, постепенно доливая разбавленный кипяток - так Вы продлите вкус и избавитесь от неприятной горечи в начале матепития при бОльшем количестве йербы.

И еще такой момент - можно ли добавлять специи как в чай? Очень нравится пить с корицей и имбирем,но в нете услышал слух что это вредно для чего-то там)))
Заранее спасибо.
Если нравится - пейте на здоровье. В соседнем разделе  даже есть тема "мате со специями" - там приверженцы подобного рода добавок детально описывали свой опыт. А по поводу того что "вредно для чего-то там" постом ниже очень показательно приведён пример про Википедию.
« Последнее редактирование: 26 Января 2022, 09:08:36 от Михаил Георгиевич »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Scaramush

• Гость
« Ответ #4 : 07 Мая 2010, 20:30:12 »
Заглянул на ваш форум и решил присоединиться к честной компании.
Пью мате второй год.Исключительно натощах .Помогает похудеть просто офигенно.Просыпаюсь и пью пока не захочется есть.Таким макаром - только обедаю и яблочко на ужин.Результат - 10кг потери веса в месяц.Причем чисто жира.
Единственное ,что хотелось бы узнать от просветленных людей - сколько раз можно заваривать?
У меня каллибаса маленькая - 120мл.Засыпаю йербы немного - две десертные ложки(не люблю крепкое).Йерба - грубого помола вместе со стеблем (покупал у нас - не понравилось,а потом был контракт по Южной Америке - в Ушуайи купил килограмм 5 - вот его и пью).Пока завариваю раз 8-11.Но вот не знаю - нет ли вреда от частой заварки как от чая?Завариваю по мере остывания воды в котелке - те последние заварки,уже холодной водой.И еще такой момент - можно ли добавлять специи как в чай? Очень нравится пить с корицей и имбирем,но в нете услышал слух что это вредно для чего-то там)))
Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: 26 Января 2022, 09:07:57 от Михаил Георгиевич »

Оффлайн Rataplan

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
« Ответ #3 : 12 Февраля 2010, 09:10:28 »
Так а как дела обстоят с похудением?
у когонибудь есть положительный опыт похудения от Cachamate :)
Насколько я понял его эффект не в поносе (типа то что съел сразу и выходит), а в улучшении метаболизма и уменьшении чувства голода.
Самый похудабельный сорт Силует насколько я понял?
Хотя если честно так не хочется пить с добавками, сколько не пробовал, столько и не понравилось.
Поправте пожалуйста если заблуждаюсь
Так что б супер-эффект, то нет. От обычной качественной  шербы эффект тот же, только без утомительных вкусовых добавок. А, поскольку являюсь сторонником монотерапии, то ставлю жирный знак вопроса над необходимостью ежедневного и длительного приема всяких фукусов, мяты и проч., что к падубу не относится. Классика, только классика!
« Последнее редактирование: 26 Января 2022, 09:07:45 от Михаил Георгиевич »

Онлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
« Ответ #2 : 11 Февраля 2010, 19:52:51 »
 :)а чего тут заблуждаться - все правильно...Качамате, йерба на любителя...как впрочем и всякий кон ербас...помимо удовольствия этот любитель получает и улучшенный метаболизм, потому что пьет мате :vspomnil:
« Последнее редактирование: 26 Января 2022, 09:07:34 от Михаил Георгиевич »
all phenomena are empty

Оффлайн nester

Йерба-Диета: Делимся Опытом
« Ответ #1 : 11 Февраля 2010, 19:47:05 »
Так а как дела обстоят с похудением?
у когонибудь есть положительный опыт похудения от Cachamate :)
Насколько я понял его эффект не в поносе (типа то что съел сразу и выходит), а в улучшении метаболизма и уменьшении чувства голода.
Самый похудабельный сорт Силует насколько я понял?
Хотя если честно так не хочется пить с добавками, сколько не пробовал, столько и не понравилось.
Поправте пожалуйста если заблуждаюсь
« Последнее редактирование: 18 Мая 2010, 00:18:55 от sao007 »
Кто не рискует - то не получает зеркалом заднего вида по морде

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15