Хм...А вот Барон указывает для своего шимаррона - до 2 лет, а для уругвайской версии - не менее 8 месяцев...Ну и конечно нужно что-то думать по качеству сырья. С большой долей вероятности мусор покажет в экстракте мусор, без относительно страны происхождения.
Почекай, 2 роки в стані канчади?
Єрва ж пожовтіє за цей час, як будь-яка аргентинка чи парагвайка після вилежування... А так Барон зелений-зелений у пачці.
Тоді таки заморочуються витримкою, хіба ні?
думаю, не нужно напоминать о том, где делают йербу для Уругвая и насколько там заморачиваются выдержкой
І тоді ще більше цікавить, чим відрізняється виробничий цикл шимарону від циклів уругвайки й аргентинки. Бо хіба режим камара передбачає не одноразове пропікання (замість подвійного, як в аргентинок і парагвайок)?
Хоча на сайті Барао пишуть, що сушіння подвійне (і sapeco, і secagem), правда не вказують, чи для всіх своїх видів маче.
І зрештою постає питання, що ж є головною причиною підвищеного хелатування, якщо тільки не сушіння за нижчої температури, відсутність барбакуа (а димлення тепер і в аргентинок частіше не знайдеш, ніж навпаки) і подрібнення до стану борошна?
UPD: не знаходжу про витримку 2 роки. Є лише про зберігання готової єрви з таким терміном придатності. А максимум витримки - 8 місяців (і то для експортної трави, а не шимарону). Хоча й це вже доволі відчутна витримка...
Ось
із офсайту про позиції з лінійки (перепрошую за оригінал тексту, перекладач вам у поміч, зайнятий, щоб адаптувати): A Erva-mate
Moída Grossa, recebe esse nome em função do tipo de moagem ao qual ela foi submetida após a secagem. Essa erva é processada de maneira tradicional, com secagem em secador rotativo. É um produto que possui sabor intenso, indicado para quem prefere um chimarrão encorpado e fácil de preparar.
A Erva-mate
Orgânica é produzida a partir de um erval selecionado, certificado e manejado sem o uso de agrotóxicos. Desde 2010 a Barão possui certificação pela ECOCERT. O produto não possui contaminantes, é seco em secador de esteiras com ar quente, em temperaturas mais baixas e sem contato com a fumaça, o que acaba garantindo uma erva-mate mais pura.
A Erva-mate
Tradicional é produzida seguindo o modo tradicional. Sua secagem é realizada em secador rotativo, resultando numa erva-mate com a cor mais intensa e um sabor incomparável. Indicado para aquelas pessoas que procuram um chimarrão com sabor de tradição.
O composto de Erva-mate
com Chás, é utilizado para o uso no chimarrão, proporcionando uma alternativa saborosa para o seu paladar. Com os chás altamente selecionados, garante o sabor por muito mais tempo.
A Erva-mate
Nativa é produzida por meio de ervais nativos de excelente qualidade. As ervas são secas em um secador de esteiras com ar quente, com temperaturas baixas, sem contato com a fumaça, garantindo sabor mais puro.
A Erva-mate
Export é fabricada pelo mesmo processo tradicional em secador rotativo, envelhecida por 8 meses até alcançar as características organolépticas para esse tipo de produto. A moagem de granulometria é mais grossa e contém pouca porcentagem de palitos. Um produto com padrão uruguaio, indicado para quem deseja um chimarrão diferenciado.
Lembrando que a Barão também fabrica Erva-mate Embalada a Vácuo, o que garante o sabor e frescor da erva-mate por até 2 anos. Quer saber mais? Acesse nossa loja e confira os diferentes tipos de erva-mate que a Barão possuí. Continue acompanhando nosso blog e até a próxima.