Хотелось бы услышать мнение знатоков об этом видео (конкретно про мате первые 20 минут). Выступает представитель самой активно продвигаемой марки в России.
https://www.youtube.com/watch?v=fnW_K3_QXKE
У меня вызвала недоумение информация про ухудшение качества йербы из-за "злобных промышленников". Ну да, понятно, что промышленность накладывает свой отпечаток, но тут упоминаются какие-то немыслимые вещи, вроде повсеместной ароматизации и смешивание продукта со старым сырьём. На сколько всё это соответствует истине? По словам этого аргентинца выходит, что хорошего мате сейчас практически нет, кроме продвигаемой ими марки.
Посмотрел. Старался внимательно слушать, но для полного осмысления нужно раза 3-4.
Презентация в целом неплохая, чётко расставлены акценты на: 1) что есть напиток, 2) что есть продукт йерба мате; 3) как готовится и из чего пьётся (придираться не будем уж сильно).
Не обошлось и без "креативов":
1) листья - это к деспаладам, к обычной элабораде уместнее использовать термин: фракции, разъясняя что в них входит (листья, измельчённые веточки и "пыль" от дробления первого и второго) - но ладно, спишем это на желание упростить процесс презентации для неподготовленной публики;
1) "тыква - моветон" это жесть... в городах ещё может отчасти и поверю, но никак не в провинциях...или тогда алюминевые матеро тоже моветон?
2) "правильно произведённый мате не повышает давления" -
чушь, ЛЮБОЙ мате повысит давление в той или иной мере если его выпить непомерно много (100 г и больше в сутки).
3) "чайное" и "кофейное" похмелье это
4) а "матеин - это тот же кофеин после года выдержки" - это просто
Наверное тогда бы йербу добывали путём вылёживания пачек с молотым кофе
Тут я соглашусь с коллегой по белорусскому цеху, что выдержка 3 года и больше - это банальная просрочка на год и больше, кому-то нравится, кому-то даже "к лицу" но не всем и не всегда по вкусу. ЗАПАХ СЛАБЕЕТ -ФАКТ! Не говоря уже обо всём остальном
Про промышленность и фермеров, да многое сказал по делу: INYM действительно представлен топ-менеджерами крупных производителей, элементы "педального регулирования" цен на сырье и готовую продукцию - очевидны, хим.удобрения, ароматизаторы и ускоренная сушка действительно имеют место, забыл правда сказать про газ и его вредность (?), скупают
разное сырьё у разных фермеров (имеется ввиду с 4-х, 5-ти и 10-15летних деревьев насколько я его понял, а не год два или три пролежавшую на складе канчаду - фермеры не занимаются помолом, как правило) - всё это есть, только чего паниковать если делается с умом? Тот же Росамонте следуя его логике - должен быть "ужасно некачественным" но практика и наши рейтинги показывают обратное! Где логика, господа?
PS: При всём этом не постесняюсь выразить тов.Андресу Леонардо вполне искренний респект
за просвещение масс в отношении произношения названия, культуры пития напитка ну и конечно бредовости всяких "вызываний рака" и прочей "наркоманщины"