Дабы подвести итоги Я решил сделать дегустационный обзор De Las Flores.
В обзоре принимали участие De Las Flores :
Suave ( Light )
Traditional
Fuerte ( Strong )
Compuesta ( With Herbs )
В течении месяца Я дегустировал 4 пачки разных ДЛФ и должен сказать , каждая мне понравилась по своему , за исключением традицонного , но об этом позже.
Для более объективной оценки было решено продегустировать его одновременно в посуде которая бы имела нейтральные характеристики. Калабасы сюда не подходили, тк каждый отдельный калабас имеет свой индивидуальный запах и объём , что могло бы субъективно дать плюсы или минусы одному из сортов. Для этого я использовал 4 чайные чашки одинакового объема и вида.
Аромат в сухом и заваренном виде. Suave ( Light )Имеет самый лёгкий аромат. Аромат довольно таки приятный , близок к классическому, но безусловно слабее чем в Fuerte .
Traditional В начале жесткий рыбно-йербовый аромат . Аромат сырой селёдки чувствуется даже сильнее аромата самой йербы. После первой заварки аромат рыбы ещё больше усилился и пить мате стало просто невыносимо.
Fuerte ( Strong )Очень приятный , глубокий насыщенный аромат. Даже немного глубже чем у обычной йербы. Нам очень понравился. Сильней любого другого аромата в данной категории.
Compuesta ( With Herbs )Порадовал мятно-травянистым глубоким ароматом. Что-то напоминающее Piper Pol . Мята в данном случае явно приобладает над запахом йербы , не сомтря на то что её в нём около 3% .
В категории аромат места распределяются следующим образом
1. Fuerte ( Strong ) - Безусловный лидер. Самый приятный сильный и полный аромат.
2. Compuesta ( With Herbs ) - Понравился необычный насыщенный аромат.
3. Suave ( Light ) - Лёгкий аромат, значительно легче чем в Fuerte. Довольно таки приятен.
4. Traditional - Аромат живих карасей Худший аромат из всех мною опробованных экземпляров любых марок . Вкус. Suave ( Light )Порадовал лёгким вкусом класической йербы без намёка на горечь. Но не стоит думать что он совсем слабый. Как-то раз я заварил его чуть больше обычного и был удивлён когда меня попёрло в 2 раза сильнее чем от Fuerte. Это возможно и субъективно , я думаю проверю ещё раз при ближайшей возможности.
Traditional Селёдко-йербовый вкус с сильным уклоном в сторону селёдки. Первый раз когда только купил я сразу заметил неладное но не придал этому особого значения при первом матепитии до того момента пока не добавил солодку. Солодка сделала из этого пойла 100% селёдочную смесь , к тому же сладкую. Меня тогда чуть не вырвало. С тех пор почти не пил его. При дегустации мы почувствовали 100й рыбный вкус явно забивающий вкус йербы и всё что можно. Обоих чуть не вырвало. Больше никога не куплю этого
рыбного дерьма мате.
Fuerte ( Strong )№1. Лучший вкус. Горечи нет в принципе. Вкус очень понравился. Глубокий вкус йербы близкий к классике. Отличный мате.
Compuesta ( With Herbs )Сначало я думал что всего то 3% мяты предусмотрены чтоб смягчить вкус йербы. Однако.
Оказалось что всё те же 3% Мяты доминируют над вкусом йербы. Хороший мате для смены обстановки, в первую очередь для тех кто любит разнообразие . Вкус хоть и не классический , но мне понравился.
В категории вкус места распределяются следующим образом
1. Fuerte ( Strong ) - Безусловный лидер. Купите его и не пожалеете. Лучший мате без добавок в линейке данной марки.
2\3. Compuesta ( With Herbs ) - Хороший мате для разнообразия. В насыщенности вкуса не уступает Fuerte , однако он совершенно другой !
2\3. Suave ( Light ) - вкус полегче чем в Fuerte. Однако сила их действия примерно одинаковая. Идеален для начинающих и хорош для гурманов.
4. Traditional - Селёдочный микс , полный пздц отстой . Долгоиграние у всех разновидностей одинаковое. В компуэсте мята, и вербена даже чуть дольше играют и держат аромат союза " Мате-мята ".
Читая отзывы на форуме я начал всё больше задумываться что в некоторых пачках попадается селёдочный мате , а в некоторых нет. Возможно это связано с закупкой некачественого сырья которое идёт леваком и подмешивается в партию , или же вся партия такая. Однако мне попался такой экземпляр , а новый у меня желания покупать как-то не возникает.
Ниже выкладываю фото самой йербы.
Пыли , как я заметил , во всех примерно одинаково. Основным отличием мужду Suave , Traditional и Fuerte выступает количество палочек. Так в Suave их меньше всего , в Traditional по больше раза в два , и больше всего в Fuerte , что вы и видете на фото.
Тоесть скорее всего отличия между ними только в количестве палочек, а всё остальное - маркетинг.