Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Мате и Табак  (Прочитано 22215 раз)

Description:

Оффлайн Venja

Re: Мате и Табак
« Ответ #10 : 19 Апреля 2010, 22:50:23 »
"знай, что употребляешь и не злоупотребляй"
За эту фразу однозначно +1 ;)

личное отношение к табаку - негативное. курение табака не приветствую в любой форме.

исключение составляют разве что натуральный высококачественный табак. такой курили в свое время индейцы в Северной Америке. потом Петр завез его в Европу и пошло поехало... дошло до Ватры и Примы.  :porvu:

Брось сигарету! ;)

shtirts

• Гость
« Ответ #9 : 19 Апреля 2010, 18:58:19 »
sao007 Вашу позицию поддерживаю, но немного не догоняю какая аргументация еще нужна. Ну "прёт", расслабляет, приводит мысли в порядок или наоборот ;), ну кайф же ) Объективно все подобные "ритуалы" "либо незаконны, либо аморальны, либо ведут к ожирению". Тут без субьективизма пожалуй не обойтись, видимо у каждого свой "прИход")Я придерживаюсь позиции "знай, что употребляешь и не злоупотребляй", хотя конечно не всегда удается)) да и мате пьем неужели потому. что это полезно? Если это просто полезно, тогда откуда возникают темы "Мате и философия".
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2010, 19:22:25 от shtirts »

Онлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
« Ответ #8 : 19 Апреля 2010, 16:17:04 »
С ритуалами, что никотиновыми, что каннабиноловыми, что алкогольными все и так ясно..сам могу(и даже люблю иногда ;)) что-то из перечисленного....но просто отлично осознаю, шаткость и надежность посылов о Субьективной Привлекательности того или иного Ритуала, как о Железобетонном Преимуществе перед реальным положением вещей(или хотя бы попыткой достичь его)...а мое например отношение к подобному субьективизму ничуть не отрицательней, чем реакция на посты, некоторых поборников абсолютно здорового образа жизни, потому что речь здесь, как мне кажется о двух сторонах одной и той же медали: одни те кто постоянно ноют на счет вреда курения и питья алкоголя против, другие "за" потому что те "против"...а когда спрашиваешь КОНКРЕТНО одного из них то в качестве железобетона получаешь:потому что нравится сам "ритуал"..то есть природа аргументов где-то очень и очень схожа: от высохшего мозга ;D до "потому-что-потому" ..ну не смешно ли?
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2010, 23:08:09 от sao007 »
all phenomena are empty

shtirts

• Гость
« Ответ #7 : 19 Апреля 2010, 15:55:16 »
sao007 Могу не смеха ради. курю именно трубку, потому что нравится сам "ритуал"(который в чем-то похож на ритуал матепития)) подготовки, забивания, раскурки. Курю не ради никотина, курю ради вкуса. Если у табака нет вкуса и это я сам себе внушил, тогда я рад силе самовнушения) Любой стимулятор, вредный или не очень, легальный или не совсем, несет в себе позитивный и негативный эффект. И любым стимулятором можно злоупотреблять. В конечном счете каждый из нас сам соизмеряет награду с риском и решает, что из них перевешивает.

Онлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #6 : 19 Апреля 2010, 15:50:34 »
В принципе  все это я имел ввиду :vspomnil:...будь у форума возможность прямого просмотра видео, так к твоему посту на 100% подошел фрагмент из первой, если не ошибаюсь Матрицы, сцена в ресторане в которой герой Джо Пантолиано обосновывает перед Агентом Смитом свой выбор тем, что он конечно понимает всю иллюзорность и ненастоящность происходящего вокруг, но тем не менее готов с этого обманываться, что бы ощутить хоть и не настоящую, но, полноту бытия ;D...
all phenomena are empty

Оффлайн nester

« Ответ #5 : 19 Апреля 2010, 15:32:43 »
Мой милый друг  :roza:
Вы довольно наивны если полагаете, что я не представляю себе вред курения табака в любом виде.
Я сочувствую вашему организму, что вы его травили 15 лет  :drinkcoffee:
Я абсолютно согласен что для вашего организма не зависимо от вашей наследственности или вашего самовнушение это вредно. И даже если в табаке и есть что-то полезное для организма то вся эта мизерная польза перкрывается остальным огромным вредом.

НО те кто постоянно ноют на счет вреда курения и питья алкоголя не понимают одной вещи.
Вся эта гадость вредная для организма - очень полезна для моего душевного равновесия и спокойствия.
Я объясняю что КОНКРЕТНО меня заставляет курить.
Это обстановка, расслабляющий эффект и хорошее настроение (прости меня мой организм за это). Мне очень приятно хорошо покушать отбивных (к стати тоже очень вредно для организмо если кто не знает и все еще есть жареное мясо!!! ахтунг!!!). Затем налить себе вискаря со льдом, сесть на подоконник когда идет дождь и раскурить сигару, выпуская дым в небо. Причем вискарь отдельно от сигары я в принципе ненавижу. Обычно я делаю это когда меня все достало и я устал, и пока я курю и потягиваю вискарь я успокаиваюсь и начинаю улыбаться. Мне абсолютно по барабану, что скорее всего это стереотип привитый мне современным кинематографом или переданным мне генами от моего отца. Но если это работает - я этим пользуюсь. И мне ще не до конца ясно что вреднее - курить и расслабляться от этого или не курить и один раз прозевать от морального напряжения красный свет светофора и быть раздавленным камазом, или не выдержать моральной нагрузки жизни и повеситься.
меня КОНКРЕТНО весь процесс в целом расслабляет и возможно спасате мою жизнь от того чтобы не повеситься.
Надеюсь я достаточно детально объяснил что мы курильщики в этом находим.

P.S. уже не курил наверно месяца 4ре, не потому, что бросил, а потому, что не хотелось. Может жизнь налаживается?  :love:
Кто не рискует - то не получает зеркалом заднего вида по морде

Онлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #4 : 19 Апреля 2010, 15:26:53 »
И еще спешл фор nester...экий ты падкий на эксперименты :vspomnil:, при том что темы из под твоего пера тоже выходят разные(по поводу давления например), вот собираешься потягивая сигару, параллельно прихлебывать матэ, а тот факт что весь сигарный налет, да и дым будет замываться в пищевод и далее в желудок, тебя не волнует?...
all phenomena are empty

Онлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #3 : 19 Апреля 2010, 15:07:26 »
Мате и алкоголь - не знаю . Мате и трубочка набитая хорошим табачком - ууухххх. такое приятное расслабление и кайф. Считаю неправильным гребсти всех курильщиков под одну гребенку. Сигареты, трубка, кальян - имхо разные вещи,как  по содержанию никотина и соотвественно вредности организму употребляющего, так и цели потребления.Не являюсь никотинозависимым. могу курить два-три раза в неделю. могу в течении месяца вообще не курить. Никто не говорит о безвредности табака, но все же... Сам себе живой пример сочетаемости табака и мате) По поводу алкоголя и наркотиков. слишком много громких слов было высказано выше - тут вроде взрослые люди сидят и думаю каждый осознает, что такое хорошо и что такое плохо, только вот любят многие окрашивать все в черное и белое при этом приводят ссылки с сайтов где пишут - ". учёные установили, что при самом «умеренном» потреблении алкоголя  уже через 4 года у пьющих обнаруживается сморщенный мозг в 85% случаев." Выходит. что у нас практически все со "сморщенным мозгом" , и простите, но что за диагноз такой, ненаучный какой-то что ли.
По поводу табака...shtirts тут ведь действительно взрослые люди сидят :vspomnil:...сам курил больше 15 лет, в течение которых, были в том числе и довольно продолжительные опыты и с трубкой и сигарами и кальяном и естественно с обычными сигаретами...поэтому разговоры о том, что если осторожно то можно и давайте будем делать различия, ибо они есть, воспринимаю по-меньшей мере с иронией...потому что в лучшем случае имеют место либо Ритуал Снабженный Скорее Всего Недолговременным Эффектом Пласебо, либо индивидуальные особенности организма, позволяющие ему относительно легко справляться с подобным на него влиянием табака...потому что опять же я, отлично понимая ваши shtirts и nester эмоции и иллюзии возникающие под их влиянием, тем не менее -так как сам когда-то от них избавился, - могу зачесть в качестве рабочего отмазона ;D только вышеозначенные пласебо и хорошую наследственность, но не тот факт, что мой организм так или иначе сталкивается с агрессивным на него воздействием большей части таблицы Менделеева, а например черные легкие курильщика - это не благодатный слой угля ;D, а лопнувшие сосуды и запекшаяся и разлагающаяся кровь :sdayus:...
ЗЫ. И еще shtirts смеха ради, обьясните все-таки подробнее что КОНКРЕТНО, заставляет вас курить два-три раза в неделю. могу в течении месяца вообще не курить при том что
Не являюсь никотинозависимым.... :)с некоторых пор люблю задать подобный вопрос и получить ответ :)...
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2010, 15:20:16 от sao007 »
all phenomena are empty

Оффлайн nester

« Ответ #2 : 19 Апреля 2010, 14:29:15 »
Абсолютно со Штирлицем согласен :) +1
Сигареты не курю, но иногда покуриваю сигары, обычно с коньячком или виски (отдельно от сигар ни виски ни коньяк не пью).
А вот с мате не пробовал :)
это идея. надо поробовать
Кто не рискует - то не получает зеркалом заднего вида по морде

shtirts

• Гость
Мате и Табак
« Ответ #1 : 19 Апреля 2010, 13:21:59 »
Мате и алкоголь - не знаю . Мате и трубочка набитая хорошим табачком - ууухххх. такое приятное расслабление и кайф. Считаю неправильным гребсти всех курильщиков под одну гребенку. Сигареты, трубка, кальян - имхо разные вещи,как  по содержанию никотина и соотвественно вредности организму употребляющего, так и цели потребления.Не являюсь никотинозависимым. могу курить два-три раза в неделю. могу в течении месяца вообще не курить. Никто не говорит о безвредности табака, но все же... Сам себе живой пример сочетаемости табака и мате) По поводу алкоголя и наркотиков. слишком много громких слов было высказано выше - тут вроде взрослые люди сидят и думаю каждый осознает, что такое хорошо и что такое плохо, только вот любят многие окрашивать все в черное и белое при этом приводят ссылки с сайтов где пишут - ". учёные установили, что при самом «умеренном» потреблении алкоголя  уже через 4 года у пьющих обнаруживается сморщенный мозг в 85% случаев." Выходит. что у нас практически все со "сморщенным мозгом" , и простите, но что за диагноз такой, ненаучный какой-то что ли.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2010, 21:34:35 от sao007 »

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15