Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Purahei  (Прочитано 10050 раз)

Description: Lauro Raatz S.A.

Онлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Purahei
« Ответ #8 : 08 Апреля 2010, 23:53:23 »
 ;Dэх жаль, что вот нельзя проконтролировать, сколько все-таки человек, кликнут по этой птушкакропкаюа ;D
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2010, 23:55:49 от sao007 »
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Purahei
« Ответ #7 : 08 Апреля 2010, 23:34:58 »
:vspomnil: а это посыл просто у тебя такой, хронический (и может быть даже неосознанный ;D),что йерба мол она и в Парагвае - Йерба...
ну таки да, есть и там Йерба! Колон не в счёт  :P
вот это и вызывает во мне( :sdayus:неосознанную...)  аллергическую реакцию...то есть по-сути я не виноват :sdayus: :)так как на лицо провокация, парагвайских агентов влияния...это вы так плацдарм для какого-нибудь www.pajarito.ua мастерите на коленке...
Жжжошь  ;D ;D ;D
Тогда уже pajarito.by ....by-py созвучно однако  :vladoshki: :yazik:
А чего бы и нет, на благодатных землях Беловежской пущи и не такие "птички" водятся ;)
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2010, 00:10:44 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Онлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Purahei
« Ответ #6 : 08 Апреля 2010, 23:12:53 »
 :vspomnil: а это посыл просто у тебя такой, хронический (и может быть даже неосознанный ;D),что йерба мол она и в Парагвае - Йерба...вот это и вызывает во мне( :sdayus:неосознанную...)  аллергическую реакцию...то есть по-сути я не виноват :sdayus: :)так как на лицо провокация, парагвайских агентов влияния...это вы так плацдарм для какого-нибудь www.pajarito.ua мастерите на коленке...
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2010, 23:23:58 от sao007 »
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Purahei
« Ответ #5 : 08 Апреля 2010, 22:41:07 »
запах остывшей золы вперемешку с кофейными зёрнами и кухонными пряностями эээ...знаешь ли :obstenu:... :-\запахом золы остывшей помоему не особо-то и восхитишься, мягко говоря, а представить ее со всем остальным, мог разве что Ж.-Б. Гренуй, да и то, он непременно бы, еще чего по-оригинальнее :o всунул в композишн...
да мы такие, что поделать бурная асоциативная фантазия  :drinkcoffee: :football: :yazik:

тут более странно другое: ты опять норовишь сравнить ... . ....... и рисуя золой ароматическую картинку, сочно клеишь в нее...Тукангуа :obstenu: ...пробовал при этом ты,однозначно вкусный и ароматный классик, который даже при известной сноске на разность вкусов и некоторую застенчивость ;D, которая проявилась в скобках, коими был зажат Носатый ;D, ну ни как(исхожу прежде всего из твоего отчета)не встраивается в этот конкретный "пурахей" :sdayus:...

Вроде не писал я нигде с пеной изо рта, что Пурахей уделывает Тукан...напротив вскользь упомянул, что последний может дать фору практически любому парагваю (а это ещё и Пахарито и Рубия, да и Колон тот же). И оценки более-менее объективны, чё уж так придираться.


ЗЫ. Ратаплан, а ты не замечала, что при "сифоне"(плохая проклейка например и т.д.) верхний слой йербы в пачке может быть, естественным образом, совершенно другим по вкусу чем остальное содержимое :)...лично я, подозрительные либо перемешываю ложкой прямо в пачке, либо пересыпаю в банку)...давно хотел это фактик, так сказать для порядку, всунуть в каую-нибудь подходящую тему, вот похоже случай и представился :)...

Ага Надинчега бонусом не желаете?  :vladoshki: ;D :yazik:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Rataplan

  • Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1080
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
Re: Purahei
« Ответ #4 : 07 Апреля 2010, 13:35:47 »
ЗЫ. Ратаплан, а ты не замечала, что при "сифоне"(плохая проклейка например и т.д.) верхний слой йербы в пачке может быть, естественным образом, совершенно другим по вкусу чем остальное содержимое :)...лично я, подозрительные либо перемешываю ложкой прямо в пачке, либо пересыпаю в банку)...давно хотел это фактик, так сказать для порядку, всунуть в каую-нибудь подходящую тему, вот похоже случай и представился :)...
Блин! Точно! От умом понять не могла, но чую - дело бесовское ;D. Спасибо, Дим, за наводку. Щас возьму Пурахея и как перемешаю :porvu:

Онлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Purahei
« Ответ #3 : 07 Апреля 2010, 13:12:16 »
запах остывшей золы вперемешку с кофейными зёрнами и кухонными пряностями эээ...знаешь ли :obstenu:... :-\запахом золы остывшей помоему не особо-то и восхитишься, мягко говоря, а представить ее со всем остальным, мог разве что Ж.-Б. Гренуй, да и то, он непременно бы, еще чего по-оригинальнее :o всунул в композишн...тут более странно другое: ты опять норовишь сравнить ... . ....... и рисуя золой ароматическую картинку, сочно клеишь в нее...Тукангуа :obstenu: ...пробовал при этом ты,однозначно вкусный и ароматный классик, который даже при известной сноске на разность вкусов и некоторую застенчивость ;D, которая проявилась в скобках, коими был зажат Носатый ;D, ну ни как(исхожу прежде всего из твоего отчета)не встраивается в этот конкретный "пурахей" :sdayus:...

ЗЫ. Ратаплан, а ты не замечала, что при "сифоне"(плохая проклейка например и т.д.) верхний слой йербы в пачке может быть, естественным образом, совершенно другим по вкусу чем остальное содержимое :)...лично я, подозрительные либо перемешываю ложкой прямо в пачке, либо пересыпаю в банку)...давно хотел это фактик, так сказать для порядку, всунуть в каую-нибудь подходящую тему, вот похоже случай и представился :)...
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2010, 19:51:52 от sao007 »
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Purahei
« Ответ #2 : 07 Апреля 2010, 02:43:11 »
2 Rataplan,

Ну обскакала, что уж говорить :-\ только сегодня собирался создать темку и поведать об этом "парагвайском гаучо", а ты тут как тут  :yazik:
но как-то невыразительно совсем, понимаю: о вкусах не спорят...но коль скоро явственно удалось различить половые признаки
Цитировать
Мужчина вы кто?
- то и характер судя по всему "не женский" и здесь уже проступает общность мнений...

Одним словом, по порядку:

Мольенда: характерная для парагвайских сортов мелко-пылеобразная масса с вкраплениями крупных палок и неоднородно перетёртых листочков - бомбилью определённо забивает, впрочем как с этим бороться, для нас уже давно не секрет.

Вкусовые характеристики
: вкус и послевкусие объединены здесь в одну группу, поскольку "красная линия" данной марки не позволяет их чётко разграничить. Да, не стану лукавить, именно красной линией проходит здесь кофейная составляющая, причём настолько явно и убедительно, что не заметить её, пожалуй, может только слепой с полностью атрофированным вкусом  :drinkcoffee: :vspomnil: Очень напомнило Пахарито, который дегустировался на первой годовщине Клуба. Удостовериться "документально" в повышенном содержании кофеина так и не удалось (помешала наклейка хербатково), но зато надпись со ссылкой http://pajarito.com.py обличила LAURO RAATZ S.A., ту самую, что и выпускает Пахарито. А отсюда и схожесть вкусов, как оказалось, не случайна.

Аромат: в этой категории вырисовывается полный портрет "парагвайского гаучо": запах остывшей золы вперемешку с кофейными зёрнами и кухонными пряностями, пусть и не так выразителен и сочен, как в некоторых аргентинских сортах (к примеру, Тукангуа) но вместе с тем, вполне узнаваемый и характерный.

Тонизирующий эффект: здесь уместно было  бы употребить "антитонизирующий" или снотворный - вот вам мальтийский крест: пока писал этот мини-обзор раза четыре чуть не уснул, и к слову сказать, не первый раз замечается за этим парагвайцем такая ботва. Вот и думайте-гадайте где кофеин, а где матеин... ::) :yazik:

Продолжительность вкуса: здесь Пурахей если не чемпион, то однозначно марафонец  :champion: 10-12 подливок точно, дальше просто устал считать...держит вкус хоть на одной нитке, но уверенно.

Оценки по 10-бальной шкале:


Мольенда: - 6
Вкус: - 7
Послевкусие: - 7
Аромат: - 7
Энергетический заряд: - 4
Продолжительность вкуса: - 9

Общий зачёт:6.6


В целом - понравилось, такой себе "ласковый и нежный" кофе-заменитель. Для кофеманов, желающих расстаться с привычкой ежедневно хлипать кофе - самое то.

Так что: "Guitar, guitar, guitar come to my boudoir" (с) Петя Налич.
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Rataplan

  • Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1080
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
Purahei
« Ответ #1 : 06 Апреля 2010, 14:23:51 »
"Мужчина, вы кто?" хочется спросить при первом знакомстве с этим сортом. При Т в 700 так себя и не проявил, намекнув горчинкой только при повышении температуры на 5-й заливке. Был молчалив и вел себя как айсберг в океане, пригрозив забить бомбилью, при неосторожном добавлении воды (очень мелкий помол). Может этот "горячий финский парень" действительно предназначен для холодного извлечения?
« Последнее редактирование: 23 Июня 2022, 22:02:52 от Don Ramón »

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15