Обсуждение подобной темы задумывал давно, при том, что местами, она уже обнаруживала себя, в некоторых дискуссиях. На конкретику же натолкнул разговор с хорошим знакомым, матэманом, с не менее чем 15-ним стажем употребления.Как-то посоветовал ему заглянуть на наш форум и вот на днях, спросил о впечатлениях...На дежурный в таких случаях вопрос: Ну, как тебе? Получил не менее дежурный, но и вполне откровенный(на сколько я его знаю...) ответ: Ну что же - здорово!...И только в течение дальнейшей беседы, как-то исподволь, с ощущением, что и говорить ему об этом не совсем удобно, мой знакомый спросил: Слушай, а что у вас там за ерунда с дозировкой, что-то про
1/3 калабаса, вкус какой-то
"тонкий"?..Признаться, что сразу же чуть не ляпнул(именно так...) про этот же, "тонкий" вариант "вкуса", про право на жизнь и подобной "церемонии", но вовремя понял, что, не то что бы даже я выглядеть в его глазах, в этом случае, буду не совсем адекватно, а скорее он меня просто
не поймет, потому что попросту не умеет понимать, такую аргументацию, когда речь идет о
стандарте..на минуточку!...историей в несколько веков,
стандарте церемонии, которая кроме прочего тем и хороша, что в том числе, заключает в себе и "тонкий" вкус..
стандарте,во многих случаях, благодаря буквальному следованию которого, не только он, я, но и наверное 90% жителей тех же Аргентины и Парагвая,пришли к безусловному и всеобьемлющему поклонению Культуре Йерба Матэ...Короче, сказал я ему, о вполне реальном режиме экономии в условиях как денежного, так и йерба-дефицита...Он понял, вместе повздыхали и на том растались...
Предлагаю теперь, в настоящей теме и обсудить вопрос дозировки...От себя скажу, что считаю его весьма актуальным, так как некоторые обсуждения, если исходить из сути поднятой проблемы, имееют не только некорректный статус, но и в некотором смысле вообще лишены логики...ЗЫ. Гербалайф и поговорку "На вкус и цвет", не предлагать!
ЗыЗЫ.
...СУТИ поднятой проблемы...
Категорически предлагаю обсудить, именно это, а не какие-либо "лабораторные"(ясное дело, имеющие право на короткую жизнь) варианты заполнения калабаса...