Да,не шутейная полемика,однако...Считаю,что настоящий "Фанат" йербы,если он не нативный аргентинец,должен относиться хоть с малой толикой уважения к стране-прародительнице мате.Если Аргентина работает на мировой рынок,она так или иначе должна думать о вкусовых качествах своей "шербы",чтобы,в некотором смысле,"заинтриговать" европейских и прочих пользователей.Парагваю,работающему, насколько я понял,на внутренний рынок и полностью его насыщая,нет нужды "причесывать" свой чай(и так выпьют!).Да,мне как новичку попалась "под руку" волею судьбы "парагвайка".И что?С "чугуном" или без- мне до фени.Челюсть не выворачивает и на том спасибки.Все опробованные сорта вполне "по душе" и по вкусу,и по его выдержке.Не думал никогда,что парагвайцы дураки в этом вопросе.Будь в моем "арсенале" аргентинские сорта или,скажем,бразильские,пил бы и их,излишне "не парясь" в вопросах вкуса.Поэтому,друзья,пьем то что есть "здесь и сейчас",экспериментируем,дегустируем...без лишних эмоций и пиетета в адрес той или иной марки.Пусть будет любая йерба во благо,а не во вред...Для нирваны и транкилы,в смысле...es decir para vivir tranquilamente pero si lo quiere Dios!