Доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, новичку как проходят закупки, как оплачивать, как получать, куда писать что я хочу и где можно посмотреть что можно заказать и могу я участвовать если я с Беларуси (Минск)?
Приветствуем на клубном форуме

В общих чертах о порядке оформления заказа на закупке можно
прочесть здесь>>детальнее углубиться - желательно изучить всю тему, ну и конечно первый пост с правилами закупки (который раньше был шапкой):
https://mateforum.org.ua/index.php/topic,30.msg29905.html#msg29905Конечно, как уже упоминалось, сайт генерального партнёра будет другим - скоро он будет опубликован здесь.
Кроме того, важно помнить что
на ЯД деньги слать НЕ НУЖНО (я их оттуда уже не достану)- есть уже масса альтернативных способов платежей, вплоть до того, что напрямую с карты на карту (проверили с СБ РФ на СБ Укр - ходит аж со свистом с копеечной комиссией

)
Ну и насчёт посылок в Беларусь ничего не готов комментировать (последние два года пользовались ручными передачами) - если ваши загрeбут на экспертизу - я не виноват

Могу сказать только что в Москву последняя посылка (с электронной регистрацией) дошла за 11 дней и без проблем преодолела две таможни