Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Mate Real  (Прочитано 10 раз)

Description: Moinhos Unidos Brazil Mate S A

Онлайн sivanych

• Yerba Mate Club .UА
  • Себадор
  • Лайков: 592
  • Vivimos una vez!
  • Yerba favorita:: TOGUE
Mate Real
« Ответ #1 : 01 Марта 2026, 19:35:15 »
В первый весенний денёк захотелось чего то необычного,нового.
Думал после бесчетного количества опробованых мной аргентино-парагвайских традиционок,деспалад и компуэст а так же уругвайских PU-шек и бразильских шимарронов меня будет трудно удивить,но нет удалось и это оказалась бразильская тостада Mate Real,до этого раза жареной йербы ни разу не пробовал,а тут нате :vspomnil:
Итак с! Картонная  коробка,внутри 250 грамм этой йербы в "хрустящем"полиэтилнговом пакете,все герметично.Все ОК!!
Зкпах из пачки древесно-землистый не резкий.
Помол довольно грубый притом в основном палочки,брёвнышки и щепа с прутиками листа как такового очень мало,и подобие пыли но более крупнозернистая ближе к опилкам.
В рекомендациях советуют заваривать в кипящей воде как чай или в молоке(идея конечно классная с удовольствием именно с молоком бы и заварил но присутствует особенность организма с непереносимости лактозы,увы)либо во френч-прессе,но что ж я за матеман что бы таким заниматься.Решено проливаю в De Lux-е но водой 90 градусов и настаиванием 4-5минут до остывания к вполне питейной температуры.
Ну что ж вкус- он конечно необычный такой себе кофейный ближе к робусте,с првкусом какао или даже шоколадный  но без горчинки,в послевкусии остаётся орехово (больше мигдаль) табачный(благородный Бёрли) приятный привкус и такой неизменный вкус держится на всех проливках , а вот вкуса йербы как таковой я не уловил,может она проявится при других способах заваривания но пока для меня это больше похоже на чай или напиток чем на моё понятие йербы.По прмываемости (если такая формулировка пременима к этому продукту)пролил термос 0.6 литра и всё-лавадо где то 7-8 проливок.Энергоэффект очень крепкий чувствую давление подскочило(так что поаккуратней там)
Интересный опыт,но классическая йерба мне всё таки ближе,а этот Real  можно под настроение ну если ну оочень захочется ,либо для гостей в качестве эксперемента,кто знает ну а вдруг кому то и зайдёт.
Для меня эта "йерба" позиционируется как на раз в год.
P.S. есть еще на пробу Pajarito жареный тот обещает отличатся от данного вида,посмотрим.
Пробуйте и делитесь своими впечатлениями -у меня пока так :yerbamigos:
И каплю юмора -проливая Real почувствовал себя как  Нео в тот момент когда Морфиус в первый раз подключил его к матрице со словами---"Необычные ощущения" :yahoo:

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15