Первая моя парагвайка в новом году-новинка Selent elaborada con palo.
Упаковка как и предыдущей теререшной версии на высоте,все герметично без просыпаний
Помол средний,пало короткие ,пыли немного есть фрагменты артитос.
Запах из пачки дымный ,ароматный ,густой,чем то напоминает La Rubia(имхо)
Проливаю изначально 70 градусов,йерба медленно раскрывается и присутствует сенная сладинка очень приятная,при повышении градуса до 75 добавляется небольшая горчинка в послевкусии переходящая в терпковатую сладость.Такой себе ну оочень суавешный Парагвай на случай если хочется посмаковать парагвайки но только без "втыка" этот вариант идеально подойдет,ну и для первого знакомства с парагвайскими сортами для новичков(что бы не отпугнуть горечью) это будет 100% вариант.Энергоэффект как таковой практически отсутствует,но вечером я бы не рисковал его пить т.к. уже ученый какой бывает "коварный"парагвай.Подитожу-да не La Rubia и даже не Pajarito но в ней есть своя изюминка очень приятная во всех отношениях йерба,ну вот совсем не пожалел что взял её на пробу.Как и теререшная её сестра напоминает аргентинскую йербу только с лёгким барбакуа.По промываемости -пролил 0.7 воды и вкус потихоньку уходит в лавадо.
Рекомендую!!!