После вчерашнего "обнулителя" Крауса появилось желание продегустировать что то новенькое,на чистые рецепторы,и выбор пал на "пробник"Casualidad от мелко-фермерского кооператива Estanciaeudoro из провинции Мисьонес (
https://www.estanciaeudoro.com.ar/ ) Yerba выдержанная 24 месяца как указано у производителя.На запах yerba ничем не примечательная,классический запах сухой йербы я бы назвал "пыльный"запах,помол мелкий,пало короткие пыли много.Проливаю водой 73 градуса,вкус раскрывается с первых проливок сенно-хлебный плавно переходящий во вкус "Юбилейного печенья",чувствуется небольшая прикопченность ,в послевкусии сладость на языке и легкая терпкость на нёбе,чем то напоминает Secadero,но больше в сторону аргентинки,смакую с медовыми финиками.Пьется легко и вкусно,пролил 0.5 литра вкус устойчевый.Энергоэффект чуть выше среднего.Выдержка самой йербы дает о себе знать смоченая йерба на запах ассоциируется с какими то старыми даже древними вещами ,но старость благородная.Что могу сказать очень хороша,добавлю в свой список желаний.Всем рекомендую попробовать,не разочаруетесь.
Фото пачки из интернета